| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Кси
Такое впечатление, что объекты "ходят по кругу".
Так и есть! Потому что предложений ограниченное количество и новые не появляются!
Дома в СНТ "Строитель" продают одни и те же уже 3 года.
-
Элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Абсурд... А вы скажите это слово владельцу дома! Он искренне удивится вашему заявлению! Ибо они-то уверены, что их садоводство элитное, так как находится в черте посёлка Рощино! Поэтому цены просто обязаны быть высокими и никак иначе быть не может!
С возвращением!!!
 Сообщение от Кейко
виноваты агенты по недвижимости
Комиссионные от миллиона до двух составляют сто тысяч, поэтому риэлтору чем дешевле, тем лучше. Ниже цена, выше ликвидность, продал с первого показа и забыл. А с дорогим участком: экспозиция несколько месяцев, двадцать раз покажешь, за рекламу заплатишь, ещё разную хрень придумывать как уйти от налогов и в итоге заработок меньше. А вот местным жителям действительно выгодно повышать цену и подбадривать друг друга оптимистичными заявлениями о высокой цене. Поэтому в реальной практике с агентом покупка дешевле выходит, чем напрямую от хозяина.
-
просто элита
 Сообщение от Величко Владимир
риэлтору чем дешевле, тем лучше.
вот я о том же писала чуть выше.
ИМХО, агенты даже в бОльшей степени заинтересованы в том, чтобы рынок был живой и динамичный. и я писала, что несколько раз сталкивалась с тем, что и при продаже и сдаче в аренду, агенты продавливали собственников, уверяя, что цена завышена даже если это было не так.
-
Наш человек
С возвращением!!!
Комиссионные от миллиона до двух составляют сто тысяч, поэтому риэлтору чем дешевле, тем лучше. Ниже цена, выше ликвидность, продал с первого показа и забыл. А с дорогим участком: экспозиция несколько месяцев, двадцать раз покажешь, за рекламу заплатишь, ещё разную хрень придумывать как уйти от налогов и в итоге заработок меньше. А вот местным жителям действительно выгодно повышать цену и подбадривать друг друга оптимистичными заявлениями о высокой цене. Поэтому в реальной практике с агентом покупка дешевле выходит, чем напрямую от хозяина.
Спасибо! 
Владимир, а если объект (участок с домом) продаётся по цене свыше 2-х миллионов, то сколько составляют комиссионные?
-
Элита
Вообще, чем выше цена, тем ниже комиссионные в процентном соотношении. Обычно договариваемся из какого резерва будем снижать при торге. Если из комиссионных, то ставим 10 процентов, если из основной суммы, то можно оставить 5 процентов, так что в целом останется агенту все равно сто - сто пятьдесят тысяч до 3 млн. Но агент ещё и с конторой делится, в большинстве случаев пополам, так что риэлторы должны продавать каждый месяц не по разу, чтобы смысл какой-то был.
-
Наш человек
Вообще, чем выше цена, тем ниже комиссионные в процентном соотношении. Обычно договариваемся из какого резерва будем снижать при торге. Если из комиссионных, то ставим 10 процентов, если из основной суммы, то можно оставить 5 процентов, так что в целом останется агенту все равно сто - сто пятьдесят тысяч до 3 млн. Но агент ещё и с конторой делится, в большинстве случаев пополам, так что риэлторы должны продавать каждый месяц не по разу, чтобы смысл какой-то был.
Уфф, какая сложная схема!
Мне просто было интересно: какие комиссионные получает агент при продаже дома, стоимостью в 3-3,5 миллиона.
Но это ради общего развития, исключительно.
-
просто элита
у нас сейчас знакомые продают дом с участком. они хотят на руки получить 5 млн. эта как раз та ситуация, когда им нет смысла продавать за меньшие деньги. то есть либо этот минимум, либо проще все оставить как есть (решение квартирного вопроса).
агенты в среднем просят 200-250 т.р. +/-. плюс нужно закладывать некую сумму на торг. в итоге агентства планируют выставлять их дом за 5,5 млн. знакомые справедливо переживают, что цена 5,5 млн отпугнет потенциальных покупателей. я им настоятельно рекомендую продавать самим.. тем более участок недалеко от города и показать его самостоятельно проблем нет. а они как-то боятся.
-
Элита
 Сообщение от LOLA
у нас сейчас знакомые продают дом с участком. они хотят на руки получить 5 млн. эта как раз та ситуация, когда им нет смысла продавать за меньшие деньги. то есть либо этот минимум, либо проще все оставить как есть (решение квартирного вопроса).
агенты в среднем просят 200-250 т.р. +/-. плюс нужно закладывать некую сумму на торг. в итоге агентства планируют выставлять их дом за 5,5 млн. знакомые справедливо переживают, что цена 5,5 млн отпугнет потенциальных покупателей. я им настоятельно рекомендую продавать самим.. тем более участок недалеко от города и показать его самостоятельно проблем нет. а они как-то боятся.
С адекватными продавцами надо договариваться на конкретные цифры в рекламе и сумму комиссионных и не заряжать на торги. Все можно решить, правда не во всех агентствах ))))
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
-
С адекватными продавцами надо договариваться на конкретные цифры в рекламе и сумму комиссионных и не заряжать на торги. Все можно решить, правда не во всех агентствах ))))
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
Владимир, извините меня ради бога, но о какой платной рекламе и каких расходах на нее вы продолжаете все время упоминать?Время течет быстро, все давно поменялось в виртуальном мире и прошли те времена когда нужно было оплачивать рекламу в Бн.ру или загород.спб и тем более давно в прошлом из брюк в брюки и шанс. Авита бесплатна, недавно созданный домофонд вроде как тоже.
О каких деньгах речь то?
-
просто элита
емлс платный.
но у меня ВСЕ звонки были исключительно с Авито.