|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Swimlovespb
Злости нет совершенно никакой, просто уважаемый собеседник начал тыкать на какую то математику и обвинять в безграмотности, прежде чем разобраться и понять суть вопроса... вот и всего то...
А об колких и резких ответах, так вы тоже за чистую так отвечаете, просто мне кажется, что тыкать не аргументировано это не правильно, вот и была высказана такая форма ответа, к данной ситуации...
Касаемо уважаемого собеседника....Послушайте, вы вообще в адеквате? В чем разбираться? Это тренеры пусть разбираются. Я просто мама ребенка, в меру интересующаяся его увлечением. Спросила про разницу разрядов. Получила таблицу с разницей и разделила 45 на 15. А ваша истеричность абсолютно не уместна! Если вы супер профи, так и ступайте на соответствующий форум. Хватит на всех кидаться
-
с орбиты
какие страсти в нашем болоте (c)
оживление
-
Мега-элита
Сообщение от че Джонни
нормально, имхо, у вас все. тем более мальчик - 1-2 кг для рук вообще ни о чем. я так поняла - главное чтоб вертикального давления не было с весами большими (приседания там всякие)
мою бы как-то увлечь, а то увалень такой.
Нашему загорелось на руках уметь ходить, это и подогревает интерес пока что)))
Сообщение от no remorse
нас как то в другом спорте тренер поставил бегать в утяжелителях на ногах
и делать офп в утяж на руках
так врач ортопед просто чуть не орала на меня, что нельзя
Нагрузка на позвоночник видимо большая, из-за этого(
Сообщение от Круассанка
Девушки, здравствуйте!
Выбор между 2-мя щколами на Асафьева: Экран и Вовис.
В Экране не знаю,кто этот год будет набирать, но предполагаю,что Арвачева (она была на просмотре) и Мануилов (?). В Вовисе - Игнатеня.
Ребенка берут. Надо понять,куда нам правильнее. Отсюда вопросы:
1) Можете ли что-то сказать о тренерах? Поиском все прочитала, но по ним так мало инфы, кроме того, что все хорошие-ничего.
Не хочу загонять ребенка, нет цели сделать спортсмена. Пусть это будет его желание и совместное обдуманное решение уже позже, по результатам.
Я не хотела бы, чтобы он шел в спорткласс, поэтому для нас не важен этот критерий.
Сейчас идем в СДЮШОР, т.к. гибкий, есть данные, плавать умеет, любит, рядом с домом и школой+для здоровья нам рекомендовано. В общем, все совпало. Главное-не ухудшить здоровье и не отбить желание.
Читаю топик ночами кусками, в т.ч. прошлый год. Понимаю, что Экран-сильная школа, там вроде как должны "гонять", но как работает та же Арвачева с детьми?
Про Вовис-не понятно. Но тренер Игнатеня, говорят, "сильная", строгая, следит за дисциплиной, а про тренировки - ничего не знаю.
2) что учат на НП-1 в обеих школах (2 стиля или 4 сдают уже в декабре, как тут кто-то уже писал про Рябинина в Вовисе)?
3) мне больше по душе подход, о котором тут писали: не выжимать все соки из 7-10-летних, а в более спокойном режиме заниматься, и к 12-ти годам уже наращивать объем тренировок. Я так понимаю, во всем цивилизованном мире именно такой подход: не резкий старт в начале, а потом провал, а именно планомерное развитие всего организма и постоянное планомерное улучшение своих показателей. Радуга нам не подходит по территориальному признаку, живем на Озерках.
4) какие сейчас ежегодные требования к НП-1, 2 в плане финансов (имею в виду добровольные взносы, необходимость брать индивидуальные тренировки в других местах, обязательные лагеря?)
Спасибо!
1) Арвачева и в ВоВиСе работает, мягкая женщина с первого взгляда, но на деле расслабится не даёт, справедливая. Много не грузит детей. С родителями общительна (это важный фактор при выборе тренера). Мануилова видела только в фойе, в воде ни разу не пересекались. поэтому не знаю ничего о нём. В лагеря с детьми Арвачева ездит. Спорткласс есть в Экране.
Игнатеня добрая) Кричит, но добрая она) Строгая тоже в меру, может чуть жёсче Арвачевой, на мой взгляд. Но она мне нравится своим подходом к детям. несколько раз пока ждали ребёнка - сидели на её собраниях. Для неё важна каждая мелочь, отношение между ребятами в коллективе, проблемы детей вне бассейна, увлечения их знает. В лагеря с детьми ездит. Спорткласса нет в ВоВиСе.
2.) в Экране не знаю, в ВоВиСе тоже всё от тренера зависит. Дети параллельных групп сдавали в конце года 100 спина, 100 грудь. Мы ещё сдавали батт. Дети начали сейчас учить брасс, но не сдавали хоть его). В декабре только грудь и спину сдают у Рябинна, но проходят к декабрю уже 3 стиля, батт в том числе. Во втором полугодии начинается брасс.
3) выкладываются дети везде, всё зависит ещё от ребёнка. Кто-то ходит по 5 раз в неделю в бассейн, включая доп тренировки и рад, а кто-то 2 раза в неделю на основные и устаёт, потому что у него ещё английский, пение, танцы, борьба и т.д.
4) нет никаких требований, есть в конце года добровольный взнос, но мало кто его платит, ни на что он не влияет)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь
-
Спорткласс - это 5 класс в школе. И до не го надо еще доплыть и прозаниматься и чтоб тебя не выгнали, да и ты бы захотел целых 4года.
-
Наш человек
По поводу гонки в Экране. Мой заканчивает нп 1 у Костыгова на Испытателей. Так тот настаивает на отсутствии гонки! И никаких лагерей после нп1. И только кроль на спине и груди к концу года. И скорость подождет - нужна техника .
-
с орбиты
Сообщение от Mamuntsia
По поводу гонки в Экране. Мой заканчивает нп 1 у Костыгова на Испытателей. Так тот настаивает на отсутствии гонки! И никаких лагерей после нп1. И только кроль на спине и груди к концу года. И скорость подождет - нужна техника .
да, молодые и амбициозные в новых школах пожестче будут этих аксакалов..... им надо срочно, быстро и сейчас
-
с орбиты
Глава МОК: всей сборной России грозит отстранение от Олимпиады-2016
Нелегкие времена ждут российских спортсменов: глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что вся российская сборная может быть отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) докажет, что наши атлеты принимали допинг в ходе Олимпиады в Сочи.
Расследование WADA было инициировано после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что на Играх в Сочи происходили массовые нарушения — подмена допинг-проб. Отметим, что в прошлом году комиссия WADA уже проводила расследование в отношении Российского антидопингового агентства, по итогам которого Родченков был уволен за манипуляции с пробами спортсменов за вознаграждение. Нынешние заявления мужчины в министерстве спорта РФ считают "попыткой оправдаться" и подчеркивают, что на Олимпиаде-2014 работала команда специалистов со всего мира, которая следила за порядком проведения соревнований.
Сейчас Минспорт и Олимпийский комитет собираются оказать содействие расследованию WADA, однако наши чиновники настаивают, что ответственность по итогам должна быть персонализированной, а не распространяться на всю сборную. Напомним, что пока от Олимпиады и от других соревнований отстранены только российские легкоатлеты.
-
комоликомбайна....мать..
Пригода Кирилл, Андреева Виктория, Андреева Софья и Чикунова Дарья завоевали право участия в Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
-----
Это наши воспитанники, из Радуги. Очень за них переживаю, если не смогут поехать, это для них будет настоящее несчастье.
-
с орбиты
Сообщение от KoAlla
Пригода Кирилл, Андреева Виктория, Андреева Софья и Чикунова Дарья завоевали право участия в Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
-----
Это наши воспитанники, из Радуги. Очень за них переживаю, если не смогут поехать, это для них будет настоящее несчастье.
молодцы они!
верю что поедут!
еще Попова, Гречин.... еще наверно кто-то из Питера. Большинство наших, да?
все-таки странный этот Родченко...... но работает на руку всему миру
-
с орбиты
Сообщение от че Джонни
да, молодые и амбициозные в новых школах пожестче будут этих аксакалов..... им надо срочно, быстро и сейчас
С другой стороны, есть понятия сенситивных периодов. И по-нынешнему, считается, что скорость можно разогнать только до определенных лет, потом только выносливость развивать.