|
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год 2016-ый ♥
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вечер добрый!
Сообщение от Завтра
девочки, привет
Ритуся сегодня опять отключилась у меня на руках, когда я увидела закрытые глаза и свисающие ручки, то дунула ей в лицо и она очнулась
я нашла, что это, может быть и вам полезно будет знать, что такое бывает.
Так звучит одна из самых частых жалоб у родителей пациентов в возрасте приблизительно от 1 до 3 лет (возможны более ранние и поздние варианты — от 6 месяцев до 6 лет).
Классическое описание родителями выглядит так: на фоне обычных семейных ситуаций (отняли игрушку, запретили заниматься чем-то интересным)
ребенок заплакал, «закатился», при плаче остановилось дыхание, долго не вдыхал, посинел, обмяк, потерял сознание, это продолжалось меньше 1 минуты (обычно несколько секунд), после этого пришел в себя и вел себя как обычно.
Иногда потеря сознания может сопровождаться напряжением или подергиваниями рук и ног. После таких эпизодов может быть непродолжительная вялость. Это типичный «синий» аффективно-респираторный приступ.Аффективно-репираторные приступы не имеют отношения к эпилепсии и всегда проходят без лечения. Спасать ребенка при аффективно-респираторых приступов не нужно, угрозы жизни при таких приступах нет. Не нужно бояться, что дыхание не восстановится, такого не бывает.
ну и лекбез от каморовского http://video.komarovskiy.net/affekti...-pristupy.html
У нас был приступ в 1 месяц. Диагноз аффективно-респираторный параксизм, нас обследовали в педиатрической академии. Нас целый год раз в 2 месяца осматривал невролог. ЭЭГ, УЗИ мозга, УЗИ сердца, ЭКГ сразу после приступа и повторно для снятия с учета у невролога. Причиной параксизма может быть и эпилепсия, и проблемы с сердцем, и болевой приступ, а может и не быть никакой явной причины, в любом случае стоит по возможности быстро обследоваться.
-
Частый гость
Сообщение от Mary Poppins
Юль, мы совсем без молочки, и без смеси тоже. ГВ я свернула, а гидролизат пить не стал. Гастроэнтеролог сказала, либо ГВ до полутора лет, либо обязательно гидролизная смесь после отмены ГВ (если ранее полутора лет)- это все из-за запрета молочки
нет ГВ/смеси/молочки - обязательны препараты кальция.
То питание, которое у нас сейчас, в должной мере минеральных веществ и витаминов в организм не поставляет, кальций неоткуда брать..
Лидуся, спасибо большое за подсказку
Мариша! Я вместо молочки в кашу кладу смесь на козьем молоке. Кальций не даю. Правда с врачами не разговаривала, может и надо....
-
Частый гость
Сообщение от Faсолинка
А мы козью смесь еще едим, в кашу утром и вечером. Так не пьет, хоть в кашу. Одну банку съели, вот думаю просто козье молоко попробовать. Вы не ели козу?
Вот и я так думала) наша педиатр сказала или его или кальцемин по пол таблетки
Здорово! Будем пробовать тоже)
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
Лида, вы без ГВ? Я тоже про козье молоко думаю, но никак не могу начать пробовать. Илюха постоянно в высыпаниях, уде давно не ввожу ничего нового, а все равно красные сухие пятна регулярно высыпают.
-
Наш человек
Сообщение от Keppik
Какие молодцы! Прям, как в яслях ))) Евуся еще плоховато ходит по лестнице, я ее всегда держу. По лестнице она хорошо ползком ))) Особенно вниз -пока еще плохо спускается
ничего ничего, научитесь. мне иначе никак , таскать их не могу, тяжело. я лучше 10 минут подожду пока она сами поднимутся, держась а перила
Сообщение от Kristina21
Вечер добрый!
У нас был приступ в 1 месяц. Диагноз аффективно-респираторный параксизм, нас обследовали в педиатрической академии. Нас целый год раз в 2 месяца осматривал невролог. ЭЭГ, УЗИ мозга, УЗИ сердца, ЭКГ сразу после приступа и повторно для снятия с учета у невролога. Причиной параксизма может быть и эпилепсия, и проблемы с сердцем, и болевой приступ, а может и не быть никакой явной причины, в любом случае стоит по возможности быстро обследоваться.
А как это возможно , сразу после приступа....везде даже за деньги запись
-
Наш человек
Сообщение от t.loric
Лида, вы без ГВ? Я тоже про козье молоко думаю, но никак не могу начать пробовать. Илюха постоянно в высыпаниях, уде давно не ввожу ничего нового, а все равно красные сухие пятна регулярно высыпают.
нам бабушка все собирается козье привезти....ждем
-
Наш человек
девочки, я прихожу в себя))))
сегодня пошопилась))) купила себе бойфренды))) довольна как слон
сил не хватило на нижнее белье
записалась на пилатес, каждый день глаза малюю, красный педикюр себе нарисовала....тащусь)))
-
Ветеран
Сообщение от Завтра
записалась на пилатес, каждый день глаза малюю, красный педикюр себе нарисовала....тащусь)))
Отличная программа! [emoji6] [emoji106]
Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Завтра
Молодец какая!
Надо брать с тебя пример) только найти время, силы и того, кто даст волшебный пендаль желание
Я Наташа, ко мне на ты)
-
Сообщение от Nattuchii
Молодец какая!
Надо брать с тебя пример) только найти время, силы и того, кто даст волшебный пендаль желание
+100
-
Элита
Девочки, доброе утро!)
Я снова собираюсь заказывать книжки, если кто надумает - пишите, я приглашу вас в беседу
Жанна, мое предложение завезти тебе книжки, если ты надумаешь - еще в силе
Светик фиолетик, у меня все еще лежит твой мультиплеер