Страница 605 из 1128 « Первая 1055055555956016026036046056066076086096156557051105 Последняя »

Тема: ♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год 2016-ый ♥

Активный участник Аватар для Annushka21

Вечер добрый!

Цитата Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
    девочки, привет
    Ритуся сегодня опять отключилась у меня на руках, когда я увидела закрытые глаза и свисающие ручки, то дунула ей в лицо и она очнулась

я нашла, что это, может быть и вам полезно будет знать, что такое бывает.
    Так звучит одна из самых частых жалоб у родителей пациентов в возрасте приблизительно от 1 до 3 лет (возможны более ранние и поздние варианты — от 6 месяцев до 6 лет).

Классическое описание родителями выглядит так: на фоне обычных семейных ситуаций (отняли игрушку, запретили заниматься чем-то интересным)
    ребенок заплакал, «закатился», при плаче остановилось дыхание, долго не вдыхал, посинел, обмяк, потерял сознание, это продолжалось меньше 1 минуты (обычно несколько секунд), после этого пришел в себя и вел себя как обычно.
    Иногда потеря сознания может сопровождаться напряжением или подергиваниями рук и ног. После таких эпизодов может быть непродолжительная вялость. Это типичный «синий» аффективно-респираторный приступ.Аффективно-репираторные приступы не имеют отношения к эпилепсии и всегда проходят без лечения. Спасать ребенка при аффективно-респираторых приступов не нужно, угрозы жизни при таких приступах нет. Не нужно бояться, что дыхание не восстановится, такого не бывает.
    ну и лекбез от каморовского http://video.komarovskiy.net/affekti...-pristupy.html
    У нас был приступ в 1 месяц. Диагноз аффективно-респираторный параксизм, нас обследовали в педиатрической академии. Нас целый год раз в 2 месяца осматривал невролог. ЭЭГ, УЗИ мозга, УЗИ сердца, ЭКГ сразу после приступа и повторно для снятия с учета у невролога. Причиной параксизма может быть и эпилепсия, и проблемы с сердцем, и болевой приступ, а может и не быть никакой явной причины, в любом случае стоит по возможности быстро обследоваться.

Частый гость Аватар для t.loric

Цитата Сообщение от Mary Poppins Посмотреть сообщение
    Юль, мы совсем без молочки, и без смеси тоже. ГВ я свернула, а гидролизат пить не стал. Гастроэнтеролог сказала, либо ГВ до полутора лет, либо обязательно гидролизная смесь после отмены ГВ (если ранее полутора лет)- это все из-за запрета молочки
    нет ГВ/смеси/молочки - обязательны препараты кальция.
    То питание, которое у нас сейчас, в должной мере минеральных веществ и витаминов в организм не поставляет, кальций неоткуда брать..

Лидуся, спасибо большое за подсказку
    Мариша! Я вместо молочки в кашу кладу смесь на козьем молоке. Кальций не даю. Правда с врачами не разговаривала, может и надо....
    Я-Лариса.

Частый гость Аватар для t.loric

Цитата Сообщение от Faсолинка Посмотреть сообщение
    А мы козью смесь еще едим, в кашу утром и вечером. Так не пьет, хоть в кашу. Одну банку съели, вот думаю просто козье молоко попробовать. Вы не ели козу?

Вот и я так думала) наша педиатр сказала или его или кальцемин по пол таблетки

Здорово! Будем пробовать тоже)

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
    Лида, вы без ГВ? Я тоже про козье молоко думаю, но никак не могу начать пробовать. Илюха постоянно в высыпаниях, уде давно не ввожу ничего нового, а все равно красные сухие пятна регулярно высыпают.
    Я-Лариса.

4. ответ для Annushka21 , на сообщение « Вечер добрый! У нас был ... »
    Наш человек Аватар для Завтра

Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    Какие молодцы! Прям, как в яслях ))) Евуся еще плоховато ходит по лестнице, я ее всегда держу. По лестнице она хорошо ползком ))) Особенно вниз -пока еще плохо спускается
    ничего ничего, научитесь. мне иначе никак , таскать их не могу, тяжело. я лучше 10 минут подожду пока она сами поднимутся, держась а перила

Цитата Сообщение от Kristina21 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!

У нас был приступ в 1 месяц. Диагноз аффективно-респираторный параксизм, нас обследовали в педиатрической академии. Нас целый год раз в 2 месяца осматривал невролог. ЭЭГ, УЗИ мозга, УЗИ сердца, ЭКГ сразу после приступа и повторно для снятия с учета у невролога. Причиной параксизма может быть и эпилепсия, и проблемы с сердцем, и болевой приступ, а может и не быть никакой явной причины, в любом случае стоит по возможности быстро обследоваться.
    А как это возможно , сразу после приступа....везде даже за деньги запись

5. ответ для t.loric , на сообщение « Лида, вы без ГВ? Я тоже про козье... »

Цитата Сообщение от t.loric Посмотреть сообщение
    Лида, вы без ГВ? Я тоже про козье молоко думаю, но никак не могу начать пробовать. Илюха постоянно в высыпаниях, уде давно не ввожу ничего нового, а все равно красные сухие пятна регулярно высыпают.
    нам бабушка все собирается козье привезти....ждем

6. ответ для Gleksia , на сообщение « ♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год... »

девочки, я прихожу в себя))))
    сегодня пошопилась))) купила себе бойфренды))) довольна как слон
    сил не хватило на нижнее белье

записалась на пилатес, каждый день глаза малюю, красный педикюр себе нарисовала....тащусь)))

Ветеран Аватар для alesu83

записалась на пилатес, каждый день глаза малюю, красный педикюр себе нарисовала....тащусь)))
    Отличная программа! [emoji6] [emoji106]

Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk

Наш человек Аватар для Nattuchii

Молодец какая!

Надо брать с тебя пример) только найти время, силы и того, кто даст волшебный пендаль желание
    Я Наташа, ко мне на ты)

9. ответ для Nattuchii , на сообщение « Молодец какая! Надо брать с тебя... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nattuchii Посмотреть сообщение
    Молодец какая!

Надо брать с тебя пример) только найти время, силы и того, кто даст волшебный пендаль желание
    +100

10. ответ для Gleksia , на сообщение « ♥ Февралята - 2015 ♥ Наша летопись: год... »
    Элита Аватар для Италия

Девочки, доброе утро!)
    Я снова собираюсь заказывать книжки, если кто надумает - пишите, я приглашу вас в беседу
    Жанна, мое предложение завезти тебе книжки, если ты надумаешь - еще в силе
    Светик фиолетик, у меня все еще лежит твой мультиплеер

Страница 605 из 1128 « Первая 1055055555956016026036046056066076086096156557051105 Последняя »