|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Наташка, дык я ж честно говорю, не помню уже. Помню эту мантру про начальную пальцевую технику - "ВЫЖИМАЙ, а не вскакивай!!!", - вот и всё. Но возможно, помню плохо. А возможно, сейчас что-то и изменилось.
Логика подсказывает, что вначале надо релевэ-релевэ-релевэ, потом па-де-бурре, па-де-бурре, па-де-бурре, потом у палки и на середине в первую, вторую, пятую позицию выжимать, а не вскакивать, ибо у детей есть коленные суставы и позвоночник, а их таки жалко...
Но дело было 30 лет назад.
Как сейчас преподают - бог его знает... Мне вот в глаза бросилось то, за что меня в детстве ругали - "Выжимай, а не вскакивай".
Один из двух - угу, усвоила. Говорю ж, не помню...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мега-элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
В прошлом году у лиепа 8000 стоили занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. Елена фирсова вела среднюю группу - кажется 6-8 лет
Отбора не было, брали всех, кто приходил.
Для меня норм 3 раза в неделю по полтора часа, на гимнастику столько же уходило в этом году. Понятно, что сейчас прям расписания не дадут, но хоть посмотреть, в какое время предыдущий год занимался.
По поводу отбора, то по информации родителей, у кого дети ходят к Кузнецову, берут всех подряд конечно, но на выступления проходит кастинг. Выступают далеко не все, наши знакомые девочка только знаю в Щелкунчике участвовала, на остальное по видимому время не хватило, потому как девочка очень сильная. И форматная.
У Лиепы как? интересно...вот ещё вопрос назрел, я иду не просто показать ребёнка, понимаю, что её возьмут 100%, мне нужно позадавать вопросы, что да как, сколько выступлений, какие, где и т.д. и т.п.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Мега-элита
Аааа, забыла, Академию Эфмана тоже не хочу сбрасывать со счетов, если расписание сойдётся))) но возить туда не оч удобно.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мамамаруси
По поводу отбора, то по информации родителей, у кого дети ходят к Кузнецову, берут всех подряд конечно, но на выступления проходит кастинг. Выступают далеко не все, наши знакомые девочка только знаю в Щелкунчике участвовала, на остальное по видимому время не хватило, потому как девочка очень сильная. И форматная.
Я у Кузнецова много видео смотрела - и на Ютубе, и в группе в Контакте. Все-таки создается впечатление, что серьезного кастинга на выступления нет, и на сцену выпускаются многие, разные... вот первые попавшиеся видео:
https://vk.com/videos-47703370?secti...2Fpl_-47703370
Я не говорю, что он все плохие. Я говорю, что они разные.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Неадекват
У Лиеа было или пн-ср-пт или вт-чт-сб, время не помню, но что-то типа 15.30 нам предлагали. И группа была одна для детей 9-12 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Я у Кузнецова много видео смотрела - и на Ютубе, и в группе в Контакте. Все-таки создается впечатление, что серьезного кастинга на выступления нет, и на сцену выпускаются многие, разные... вот первое попавшееся видео:
Это отчетный концерт, я имела ввиду выступления за пределами школы
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мамамаруси
Это отчетный концерт, я имела ввиду выступления за пределами школы
Ну вот "Выступление на Сицилии": https://vk.com/videos-47703370?secti...2Fpl_-47703370
Ну разные же, что ни говори...
Еще раз - я не ругаю и не критикую, так как школа коммерческая, как писала выше. И серьезный кастинг, как мне видится (брать избранных, единицы выпускать на сцену) в принципе невозможен. При том, что школа должна обеспечивать сама себя. А это прежде всего - деньги родителей, которые платят за обучение своих детей. И хотят (в том числе) видеть их на сцене.
Для каких-то коммерческих проектов (мастер-классы, "продажные" афишные спектакли "Щелкунчика" с участием воспитанников школы) приглашаются профессиональные обученные солисты на главные роли. И это нормально.
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Ну вот "Выступление на Сицилии": https://vk.com/videos-47703370?secti...2Fpl_-47703370
Ну разные же, что ни говори...
Еще раз - я не ругаю и не критикую, так как школа коммерческая, как писала выше. И серьезный кастинг, как мне видится (брать избранных, единицы выпускать на сцену) в принципе невозможен. При том, что школа должна обеспечивать сама себя.
дак это понятно, все равно далеко не все выступают. Может у них кастинг заключается в том, чтоб лишнего веса хотя бы не было.
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Для каких-то коммерческих проектов (мастер-классы, "продажные" афишные спектакли "Щелкунчика" с участием воспитанников школы) приглашаются профессиональные обученные солисты на главные роли. И это нормально.
Вот нашему папе и хочется уже деточку увидеть на сцене, ему вообще важнее мишура, красота, пачки, пуанты... Побывав на экзамене в ШИ, вышел очень раздражённый от того, что нет выступлений, и вообще ему там все не нравиться.
Для меня важна выучка, педагог у нас сильный и строгий. Моей не хватает усидчивости и внимательности на уроках, работать и работать как говориться, на одних данных далеко не уедешь.
Так что пусть в ШИ учиться, а там выступает, я так поняла у нас так и делают некоторые.
-
Всегда в сомнении...
Эх... это ваш папа, видимо, деточку на сцене регулярно не наблюдал. А мой как посмотрел записи деточки на сцене (и других аналогичных деточек) - уныло спросил: "И это результат ваших пяти раз в неделю по два-три часа? Какая-то деревенская самодеятельность".
Тоже, канэшна, хочется папе красоты, пачки и пуантов. Но почему-то ему виделось в мечтах, наверное, когда деньги на пачки-пуанты сдавал, шо там сразу будет 32 тройных фуэте и арабески а-ля Светлана Захарова. Типа - пуанты обязывают. Встала - и завертелась.
По мне бы - так лучше б и вовсе не выступали (ну или максимум - раз-два в год, новогодний концерт, отчетный концерт, вполне достаточно... два-три номера). А было б много классики. Чем так...