|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
Нет обязаловки , но наша группа вот начала, и не только наша, может нам педагог классики будет номер классический ставить. Ну и девчонкам нравится.
Но фотки в пуантах - это такое позорище, что я только одну выложила, и то стесняюсь. Видать под конец урока они подустали, впечатление что подъема нет ни у кого, на полный пятак ни одна встать не может и штормит их как травку на ветру.
это нормально, что они пока не стоят и шатаются. Невозможно сразу хоп и встать правильно и не топтаться при этом.
Ну и фотки хорошие, да, полюбовалась вконтактике, правда, не знаю где смотреть....
ко мне на ты
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Helen7
8 тыс месяц стоит
Важна не только цена, а расписание тоже. Сколько раз в неделю занятий за такую цену? По сколько часов? Кто ведет?
Одно дело - два раза в неделю по 45 минут. И ведет девочка из Кулька.
Другое - каждый день по полтора часа. И ведет опытный с образованием ХУ и собственным танцевальным опытом педагог, с именем и с букетом успешных выпускников.
В первом случае, если разделить 8 тыров на количество занятий - как-то неоправданно дорого. Тысячу за занятие. Согласитесь. А во втором - ну (если представить себе, когда вносишь плату за месяц, что это репетиторство, платное занятие чем-либо на протяжении двух академических часов) вроде как и нормально, адекватная цена.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Сообщение от Nataly+
Важна не только цена, а расписание тоже. Сколько раз в неделю занятий за такую цену? По сколько часов? Кто ведет?
Другое - каждый день по полтора часа. И ведет опытный с образованием ХУ и собственным танцевальным опытом педагог, с именем и с букетом успешных выпускников.
В первом случае, если разделить 8 тыров на количество занятий - как-то неоправданно дорого. Тысячу за занятие. Согласитесь. А во втором - ну (если представить себе, когда вносишь плату за месяц, что это репетиторство, платное занятие чем-либо на протяжении двух академических часов) вроде как и нормально, адекватная цена.
да ни черта не адекватная! дорого всё равно! ещё и на костюмы наверняка требовать будут.
ко мне на ты
-
Элита
Сорри, что влезаю. Я Вас из кустов иногда читаю. Дочку собираюсь с сентября на хореографию отдать.
Вот про школу Илзе Лиепы тут девушка писала в декабре. Судя по ее посту костюмы отдельная история.
Сообщение от ivo
Коллеги, подскажите, пожалуйста, костюм для выступления (разового) ребёнку за 4500 - это норма жизни? Не хочется лишать праздника, но учитывая стоимость обучения (8000 за 3 раза в неделю по 1 часу), для нашего бюджета - это очень серьёзная трата. Обидно, что варианты "взять в прокат", подобрать что-то аналогичное... - не принимаются, хотя речь идёт о 6-летках, занимающихся неполных 3 месяца. Костюмы должны быть у всех одинаковые, и точка.
Сообщение от ivo
Я уже немного писала, занимаемся в шк.Илзе Лиепа. Когда муж подписывал договор, в нём значилась продолжительность занятий 1,5 часа, потом сказали, что это слишком много для малышей. Заниматься нравится, педагог хороший, место - идеальное, учитывая, что рядом музыкальная школа, занятия у нас идут друг за другом. В следующем году планируем учиться во 2-й гимназии, т.е. опять место (в Гостином дворе) подходит идеально.
Но что касается "остальных родителей", в основном бабушки водят, ни у кого возражений не вызывают такие траты. Ещё в начале все для занятий купили костюмы гришко, я была рада, что нам разрешили ходить в обычном купальнике, примерно по цвету подходящем.
Теперь морально готовлюсь объяснять ребёнку, что на самом выступлении она присутствовать не будет.
-
Наш человек
Сообщение от Глория
Сорри, что влезаю. Я Вас из кустов иногда читаю . Дочку собираюсь с сентября на хореографию отдать.
Вот про школу Илзе Лиепы тут девушка писала в декабре. Судя по ее посту костюмы отдельная история.
вот я тоже про это припоминала как раз, но цитаты бы ни за что не нашла!
ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Вот это и хотелось бы выяснить на просмотре, в частности расписание и цены, не нашла этого на сайте. Преподаватели там на высоком уровне (не Кулёк) Елена Фирсова, например. Прекрасный педагог. это рекомендации родителей, чьи дети занималисьу неё в Касок на Ушинского (раньше она там преподавала) и родителей, с кем я познакомилась при поступлении в Эйфмана. Ей я бы доверила своего ребёнка.
Мне бы хотелось увеличить нагрузку со следующего года, помимо ДШИ. Гимнастики не будет, освобождается время для доп. занятий. Папа настаивает на Кузнецовской школе, у меня не лежит туда душа, хотя там есть группы выходного дня, если ничего не подойдёт, почему нет. Я за Глобус (хорошие рекомендации, близко к дому, выступлений я так понимаю достаточно), ну и сходим к Лиепе (на метро легко добираться, дочке она очень нравиться и учиться в её школе она была бы счастлива, хорошая альтернатива Кузнецову)
Но в любом случае будем смотреть расписание в ДШИ и подойдёт скорее всего то место, где расписание будет стыковаться с основным местом занятий дочки.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Бобр Добр
да ни черта не адекватная! дорого всё равно! ещё и на костюмы наверняка требовать будут.
Ну вот чисто математически. Допустим, в месяце 4 недели. Берем невероятный сильный "максимум" по занятиям. Допустим, занятия 5 раз в неделю. Значит, занятия 20 раз в месяц. Допустим, по полтора часа.
Теперь берем 8 тысяч отечественных рубликов и делим на 20 занятий. Получаем 400 рублей за занятие. То есть 200 рублей за академический час.
Я мыслю как репетитор - и мне эта цена представляется весьма адекватной. Ну, это когда я думаю о том, что я работаю и деньги за эту работу получаю.
У меня репетиторство стоит 1000 рублей за занятие. Правда, без костюмов. Патамушта химия. В ней костюмов немаэ.
Можно брать бюджет во всяких ЦЭВах, ЦВРах, ДТЮ, ДК - внешне занятия бесплатные. В некоторых коллективах - те же 5 раз в неделю. Но "скрытые" взносы все равно есть: сдайте тысячу на Новый год, сдайте тысячу педагогам на 8 марта, оплатите по 1-2 тысяче зал для отчетного, оплатите конкурсные, если ваш ребенок участвует, сдайте 15 т.р. в год на спонсорский костюмный взнос. Ну как не сдашь? Вроде как свинство... Взносы добровольные, но твоё дитё занимается? Занимается. Костюмы юзает? Юзает. На сцену хотя бы раз в них вышел? Вышел. Ну как не заплатишь? Некрасиво. Итого где-то 20+ тысяч рублей в год набегает. Плюс всякие балетки-купальники-пуанты-ленты-кички-колготки-резинки, так и все 30+... А внешне - да, занятия бесплатные, бюджетное какое-нибудь районное объединение с образцовым танцевальным коллективом. Опять же - поездки гастрольные, как правило, за свой счет.
То есть или есть внешняя честная крупная оплата - те же заявленные 8 тысяч в месяц.
Или скрытые 20/30+ тысяч в год.
Правда, я считаю, что раз уж берешь 8 тыров в месяц и изначально позиционируешь свою школу как частную и как платную - то разбирайся сам как руководитель коллектива и с транспортом (автобусом для концерта, доставкой реквизита и детей), и с костюмами, и с конкурсными взносами. Но школа И.Лиепа в СПб - молодая, еще не обзавелись, видимо, ни полноценным костюмным фондом, ни собственным счетом - чтоб из него спокойно можно было платить и з/п педагогам, и аренду, и за транспорт, и за конкурсы, и за корпоративы-банкеты, и за многое другое. Я не говорю, что в частных платных школах вообще ни копейки нельзя с родителей брать. Ну, собирай с родителей что-то - но по мелочи. Крупную сумму в месяц ты уже взял. Будь добр, учи, выводи на сцену и не чирикай.
Понты на тему "все головки должны быть идеально зализаны и залачены, все должны быть с наклеенными ресницами, на всех должны быть белоснежные колготки Гришко по 700 рубликов, все должны быть в новых балетках и одинаково накрашены" я вроде как и понимаю - дисциплина forever... И вроде как - не в колготках счастье, когда дети танцуют хреново... когда невыворотные с недотянутыми стопами и торчащими коленями, кто в лес, кто по дрова, то какая на фиг разница, как у них бошки зализаны, все равно смотрится убого. А с третьей стороны - и так убого, так еще ежели и одеты-накрашены-причесаны кое-как, по-разному, лохмато и небрежно, то вообще зрелище ахтунговое. А ежели топчутся малыши аки мишки косолапые, музыка отдельно, они отдельно, но зато - реснички "наклеила и полетела", паутинки на кичках в цвет волос и костюмчики на всех одинаковые - аллилуйя, можно хлопать и умиляться, как всё гламурненько выглядит. "Зрители аплодируют, аплодируют... кончили аплодировать" (с).
Это когда детки мелкие. Дошколятки.
Когда "деткам" лет 10-11 - уже, канэшна, никакие идеально причесанные головы и концертные пуанты не спасут. Ежели ноги невыворотные, стопы утюгом, колени торчат и танцуют хреново - оно и будет выглядеть хреново. Даже если ежедневными репетициями надрессированы хором под музыку в один акцент подпрыгнуть и порядок не путать. Хоть сто пар концертных пуантов купи и литр лака на бошку вылей. Не в кичках счастье.
Вот какое-то такое мое мнение.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мамамаруси
Папа настаивает на Кузнецовской школе, у меня не лежит туда душа, хотя там есть группы выходного дня, если ничего не подойдёт, почему нет. Я за Глобус (хорошие рекомендации, близко к дому, выступлений я так понимаю достаточно), ну и сходим к Лиепе (на метро легко добираться, дочке она очень нравиться и учиться в её школе она была бы счастлива, хорошая альтернатива Кузнецову)
Но в любом случае будем смотреть расписание в ДШИ и подойдёт скорее всего то место, где расписание будет стыковаться с основным местом занятий дочки.
Вот я тоже думаю, что определяющим будет расписание - где оно состыкуется.
Как мне видится, и школа Кузнецова (более старая), и школа Илзе Лиепа (поновее для СПб) - обе они коммерческие школы со всеми вытекающими оттуда последствиями. Понятно, что имена Ильи Кузнецова и Илзе Лиепа кагбэ намекают, что там не должно быть любительства, что подход должен быть грамотный, профессиональный, по методике, без манкирования классикой, без высказываний "а зачем вам палка каждый день, вы все равно в Вагановское не поступите". Это вроде радует. Опыт Ильи Кузнецова показывает, что многие выходцы из его школы поступают в АРБ. Ну, понятно, что на первом месте тут природные данные ребенка - есть данные, значит, можно рассматривать перспективность. Нет - увы... Но и подготовка все-таки играет свою роль. При прочих равных вводных. Если придут две девочки с совершенно одинаковой физикой, но одна грамотно подготовленная Кузнецовым (Ивановым, Петровым, Сидоровым), а другая - вообще "со двора", то наверное, предпочтение отдадут первой: ибо видно трудолюбие, мотивация, умение работать, умение грамотно пользоваться своими природными данными, стремление трудиться и совершенствоваться. (Тоном черепахи Тортиллы: - Хотя в мое время говорили "Только не признавайтесь, что вы уже где-то занимались - это не приветствуется").
Но поскольку школа коммерческая - то вряд ли там будут драконовские отчисления за неуспеваемость, суровый прессинг на занятиях, выжимание последних соков на классике и концертные группы из серии "вот наши сливки - самые-рассамые супер-пупер". Скорее на сцену будут выпущены все мало-мальски подготовленные дети. Ибо - родители платят. Это, собственно, и видно по роликам, выкладываемым И.Кузнецовым. У него в группе (и на сайте школы) очень красивые фотографии, афиши, фотосессии, красивые детки в форме школы, красивые рекламные кадры с занятий и экзаменов. Но по видео видно, что "танцуют - все". И оно понятно - школа коммерческая, рано или поздно родители "неформатных" детей или перестанут водить и платить, или развозмущаются, пошто их деточка не танцует белым лебедем хотя бы в пятом ряду.
А Кузнецову надо выживать. Он - не АРБ. У него над душой - аренда помещений. Зарплата педагогам. Оплата поездок. Пошив костюмов. И прочее.
И Лиепа надо выживать. Она - не МГАХ.
И прочим частным балетным школам.
Так что видео у таких школ маловпечатляющие... мне кажется, это надо - и иметь в виду... мгм... и понимать, что форматный трудолюбивый ребенок в такой школе может обратить на себя внимание профессиональных педагогов и взять по максимуму то, что они захотят в него вложить.
А районные коллективы, как тут уже писалась - не будут вкладываться в каждого ученика у палки, вытаскивая из него результат по максимуму... а будут акцентироваться на концертах и выступлениях. И на призовых местах. Которые, как всем известно, бывают ооооочень разные. Хотя, конечно, есть исключения. И их немало. И многие хорошо подготовленные девочки поступают в АРБ из любительских коллективов.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Мамамаруси
Вот это и хотелось бы выяснить на просмотре, в частности расписание и цены, не нашла этого на сайте.
Мне видится - пока они не сделают набор и не сформируют группы, о расписании рано говорить. Но можно было бы, наверное, посмотреть расписание прошлого года.
Мне тоже кажется, что 8 тысяч рублей - это дороговато за три раза в неделю. При том, что они еще дополнительно собирают на костюмы.
Но у Кузнецова, как мне помнится по сайту, примерно такие же расценки. И на костюмы тоже сдают. И на концерты.
Короче, везде, видимо, одно и то же, так как условия диктует рынок. Выше не поднять - народ не пойдет. Ниже не опустить - будет нерентабельно.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Неадекват
В прошлом году у лиепа 8000 стоили занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. Елена фирсова вела среднюю группу - кажется 6-8 лет
Отбора не было, брали всех, кто приходил.
А вот сравнительный анализ районного танц. кружка и частной балетной школы делать не готова. Ибо второго варианта мы так и не попробовали.
Возможно, в частной студии типа Кузнецова, будет индивидуальное внимание способному ребенку в целях подготовки в ХУ (может за доп. деньги), всё же для них это - репутация - навесят фотки на сайте - вот наша Маша, Даша, Ксюша, Наташа...... они поступили от нас в АРБ.
ЗЫ: Наташ, мне Катька сказала - что вскоки - это вскоки, а подъем - это подъем(не путать с подъемом через полупальцы). Т.е. то, что ты видишь как ошибку - действительно типа один из приёмов. Уж не знаю, хорошо это или плохо