|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лаго-Наки
Ну зачем Вы так? Шубин четвертый, учитывая, что это не его год, весьма неплохо, Атовмяну чуть-чуть до призов не хватило. Соложенкина могла бы легко призы взять, но в свои 13 пошла играть в д19. Я не знаю, были Вы там или нет, но на ПР очень непросто играть, конкуренция среди мальчиков жесточайшая. Из регионов приезжают дети, которые для отбора прошли два этапа, а не один как в Питере. И они очень сильные, потому что если в регионе зажигается "звездочка", то на нее будут работать все мастера и гроссы этого региона. Я помню, как в Сочи приезжали дети с 4 персональными тренерами. В Питере не так. Но это не отменяет заслуг детей.
в призах нет ни одного питерца. остальное - это индивидуальные заслуги. а город выступил просто позорно. никогда такого не было
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Активный участник
Сообщение от Dione
в призах нет ни одного питерца. остальное - это индивидуальные заслуги. а город выступил просто позорно. никогда такого не было
Может в блиц повезет.
-
Сообщение от ИгорьФ69
В большинстве подгрупп питерские шахматисты заметно уступали по рейтингу конкурентам. Вероятно, в ближайшие 3 года медаль может быть завоевана только при случайном стечении обстоятельств. У меня есть надежда на РШШ, может быть, московский опыт приживется в наших краях.
Сравниваю наши предстоящие спортивные сборы и "московские". http://chessrussian.ru/service/chess...09_iyunya_2016. У москвичей спрос зашкаливает и это при цене более 30 тысяч за 9 дней. У нас - около 10 тысяч за три недели в совдеповском лагере в километре от затянутого тиной залива. Не то, что аналогичных условий нет (проживание, питание), бассейн был при коммунистах и тот не функционирует. При этом педагоги должны заплатить за питание в лагере 10 тысяч при зарплате воспитателя - 7 тысяч. Заплатить до смены, а зарплата - через месяц после.
С трудом набрали 40 детей (у москвичей - 100), фактически нам не хватает для полного комплекта двух девочек. Удивительно, что питерские шахматисты еще способны бороться за попадание в десятку. Я бы с удовольствием поработал бы на москвичей, так не зовут. Зачем я им при таком тренерском составе: Георгий Кастаньеда (международный гроссмейстер), Яков Геллер (международный гроссмейстер), Максим Новиков (международный гроссмейстер), Ярослав Улько (международный мастер), Николай Коновалов (международный мастер), Владимир Пасечников (кандидат в мастера спорта), Александр Маслянский (кандидат в мастера спорта)
-
Сообщение от Солкси
Чтобы растить чемпиона, нужно сочетание очень способный ребёнок + родители с деньгами + забить на образование
По последнему пункту СПБ-шахматы всегда сильно отставали
Да, у вас родители молодцы - не дают детям забить на образование. Я с большим удивлением прочитала, что ребёнок из высшей лиги делал уроки во время турнира! Мои гуляли, ходили в бассейн, но уроки не делали. Сейчас опять троек нахватают (как было после предыдущего турнира) и уже неизвестно, успеют ли наверстать. При том, что мои в первой лиге и даже там мелкий далекооо не блистает. Правда, моим детям первых двух пунктов не хватает.
Наша область взяла две медали на быстрых и две медали в первой лиге, что для нас - удачное выступление.
-
Хранитель
Сообщение от ИгорьФ69
Сравниваю наши предстоящие спортивные сборы и "московские". http://chessrussian.ru/service/chess...09_iyunya_2016. У москвичей спрос зашкаливает и это при цене более 30 тысяч за 9 дней. У нас - около 10 тысяч за три недели в совдеповском лагере в километре от затянутого тиной залива. Не то, что аналогичных условий нет (проживание, питание), бассейн был при коммунистах и тот не функционирует. При этом педагоги должны заплатить за питание в лагере 10 тысяч при зарплате воспитателя - 7 тысяч. Заплатить до смены, а зарплата - через месяц после.
С трудом набрали 40 детей (у москвичей - 100), фактически нам не хватает для полного комплекта двух девочек. Удивительно, что питерские шахматисты еще способны бороться за попадание в десятку. Я бы с удовольствием поработал бы на москвичей, так не зовут. Зачем я им при таком тренерском составе: Георгий Кастаньеда (международный гроссмейстер), Яков Геллер (международный гроссмейстер), Максим Новиков (международный гроссмейстер), Ярослав Улько (международный мастер), Николай Коновалов (международный мастер), Владимир Пасечников (кандидат в мастера спорта), Александр Маслянский (кандидат в мастера спорта)
вы зарплату получаете за рекламу РШШ или рекламируете их по велению сердца?
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Сообщение от Dione
вы зарплату получаете за рекламу РШШ или рекламируете их по велению сердца?
Я как житель Приморского района и практикующий педагог по шахматам (преподаю в Приморском районе в свободное от основной работы время) заинтересован в развитии шахматной деятельности в Приморском районе. Откройте еще один шахматный клуб в Приморском районе! Я и мои ученики будем в меру сил поддерживать и Ваше начинание наравне с РШШ.
-
Хранитель
Сообщение от ИгорьФ69
Я как житель Приморского района и практикующий педагог по шахматам (преподаю в Приморском районе в свободное от основной работы время) заинтересован в развитии шахматной деятельности в Приморском районе. Откройте еще один шахматный клуб в Приморском районе! Я и мои ученики будем в меру сил поддерживать и Ваше начинание наравне с РШШ.
вы уже второй раз предлагаете мне открыть клуб или организовать турнир. странное предложение .
странно, что никакие другие клубы и их мероприятия не пользуются вашей поддержкой. даже в Приморском районе есть несколько шахматных клубов, поддержите их)))
-
Активный участник
Сообщение от Dione
вы уже второй раз предлагаете мне открыть клуб или организовать турнир. странное предложение .
странно, что никакие другие клубы и их мероприятия не пользуются вашей поддержкой. даже в Приморском районе есть несколько шахматных клубов, поддержите их)))
А какие в Приморском районе? Там где именно нужна поддержка? Большинство из них- клуб одного тренера. И он не кого в свою вотчину не пустит.
-
Хранитель
Сообщение от balic
А какие в Приморском районе? Там где именно нужна поддержка? Большинство из них- клуб одного тренера. И он не кого в свою вотчину не пустит.
РШШ вон тоже не пускает
-
Активный участник