Страница 635 из 953 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Мы пойдём только в 2017. Нас пока всего... »
    Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Мы пойдём только в 2017. Нас пока всего 5 мес. Это я заранее беспокоюсь. [emoji4] и я так понимаю, что пока рано узнавать про места? И вообще - где это узнают?

30 я указывала. Это хорошо. [emoji4]
    Мне 30 и 29 идеальны по месту расположения.
    642 - в садик бы походили, но школу все равно в другую пойдём. Я не враг своему ребёнку. Лучше возить буду.
    Беспокоится начинайте с февраля 2017. Сейчас беспокоятся те, кому в этом году.

2. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Мы пойдём только в 2017. Нас пока всего... »
    с орбиты Аватар для Lina

Мы пойдём только в 2017. Нас пока всего 5 мес. Это я заранее беспокоюсь. [emoji4] и я так понимаю, что пока рано узнавать про места? И вообще - где это узнают?

30 я указывала. Это хорошо. [emoji4]
    Мне 30 и 29 идеальны по месту расположения.
    642 - в садик бы походили, но школу все равно в другую пойдём. Я не враг своему ребёнку. Лучше возить буду.
    Сорри за оффтоп - а в какую школу возить планируете?

Участник Аватар для PRATA VETRA

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Это где? У них было 2 готовых сада, они строят третий?!
    Откорректировала вопрос Не правильно задала Муж напутал Он мне доказывал, что у Прибалтийской что-то новое к саду пристраивают, видел в новостях, сегодня проехали стоит всё как и стояло=)))) Извините
    Я - Яна, ко мне на ты!

4. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Девочки подскажите первомаме - как сориентироваться в вопросах выбора детсада...я перелопатила весь топ...в том какие сады мне более менее интересны определилась...но возник ряд вопросов...

1. Где можно посмотреть\узнать список ДС, который относится к нам по месту жительства (живём в Морском фасаде), чтобы составлять список желаемых садов более объективно?

2. Хочу отдать сына в сад в сентябре 2018 нам будет 2,7 - подавать заявление нужно на ясли или мы уже подходим к категории младшей группы?

3. Если сейчас я составлю список желаемых садов, а к моменту фактического туда зачисления ТТТ у ребёнка возникнут проблемы со здоровьем ТТТ, уже через медкомиссию и РАНО дадут специализированый сад?

4.Выбирая сад стоит ли отдать предпочтение учреждению при какой-нибудь школе\гимназии (ввиду "льготного" зачисления детсадовцев в начальную школу) или посещая обычные сады потом без проблем можно будет выбрать и учебное заведение ребёнку?

5. Стоит ли рассматривать новые сады (например, Калипсо) или они хороши снаружи и внутри, но вот педсостав всегда проблема.

6. Попасть в специализированные сады можно только по решению комиссии. Например, 24й глазной садик, или там есть и общеобразовательные группы куда зачисляют обычных деток по пожеланиям родителей?

7. Очень интересуют свежие отзывы на 33, 20 и 23 сад (как там обстановка, какие занятия, оборудовние сада и прилигающей территории)

Мне очень приглянулись по отзывам: 38, 32, 8, 29 сады...но так же я понимаю, что пробиться туда не реально, есть ли смысл указывать именно эти ДС в заявлении или всё же может повезти и хоть в один да попадём?

Дорогие родители, если у вас есть возможность ответить хотя бы на один мой вопрос и вы это сделаете - спасибо вам огромное!!!!

5. ответ для PRATA VETRA , на сообщение « Девочки подскажите первомаме - как... »
    Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от PRATA VETRA Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите первомаме - как сориентироваться в вопросах выбора детсада...я перелопатила весь топ...в том какие сады мне более менее интересны определилась...но возник ряд вопросов...

1. Где можно посмотреть\узнать список ДС, который относится к нам по месту жительства (живём в Морском фасаде), чтобы составлять список желаемых садов более объективно?

2. Хочу отдать сына в сад в сентябре 2018 нам будет 2,7 - подавать заявление нужно на ясли или мы уже подходим к категории младшей группы?

3. Если сейчас я составлю список желаемых садов, а к моменту фактического туда зачисления ТТТ у ребёнка возникнут проблемы со здоровьем ТТТ, уже через медкомиссию и РАНО дадут специализированый сад?

4.Выбирая сад стоит ли отдать предпочтение учреждению при какой-нибудь школе\гимназии (ввиду "льготного" зачисления детсадовцев в начальную школу) или посещая обычные сады потом без проблем можно будет выбрать и учебное заведение ребёнку?

5. Стоит ли рассматривать новые сады (например, Калипсо) или они хороши снаружи и внутри, но вот педсостав всегда проблема.

6. Попасть в специализированные сады можно только по решению комиссии. Например, 24й глазной садик, или там есть и общеобразовательные группы куда зачисляют обычных деток по пожеланиям родителей?

7. Очень интересуют свежие отзывы на 33, 20 и 23 сад (как там обстановка, какие занятия, оборудовние сада и прилигающей территории)

Мне очень приглянулись по отзывам: 38, 32, 8, 29 сады...но так же я понимаю, что пробиться туда не реально, есть ли смысл указывать именно эти ДС в заявлении или всё же может повезти и хоть в один да попадём?

Дорогие родители, если у вас есть возможность ответить хотя бы на один мой вопрос и вы это сделаете - спасибо вам огромное!!!!
    Подавать в сад где есть ясли.
    Выбрать вы можете любые сады в районе, они ни как не закреплены в отличии от школ.
    Так же и сад который вам дадут может не быть тем, который вы указали в списке, а любой другой.
    Про общую группу 24 сада не знаю, посмотрите на сайте самого сада. Но если она общая одна например ясли 2-3 года и дальше только глазные группы, то в сад вам придется встать на перевод на следующий год.
    Если сад будет нужен специальный, то осенью 2017 надо будет пройти комиссию, т.к распределение с февраля, так больше шансов на нужный вам год.
    Естественно укажите желаемые сады, но выше писала, это не гарантирует.

6. ответ для *enot* , на сообщение « Подавать в сад где есть ясли. Выбрать... »

Спасибо, а где узнать список школ к которым мы относимся по месту жительства...и вообще есть ли смысл искать такой сад, который "при школе" чтобы птом в неё и поступить...или для обычных общеобразовательных значения не имеет, а актуально только для гимназий? Может быть есть какой-то топ, где именно школы нашего района обсуждают? я пока нашла только индивидуальные по некоторым общеобразовательным учреждениям....Может я конечно загналась и пока стоит только с садом определиься, а то я думаю уже на 7 лет вперёд - типа не будет ли потом поздно
    Я - Яна, ко мне на ты!

7. ответ для PRATA VETRA , на сообщение « Спасибо, а где узнать список школ к... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от PRATA VETRA Посмотреть сообщение

1. Садики можно выбирать в пределах района без привязки к месту жительства.
    2. Я бы в ясли попробовала подать, имхо больше шансов что в садик попадете в три года, но тогда надо смотреть в каких есть ясли.
    3. Да, если будут показания Вас направят на комиссию для спец. садика.
    4. Посмотрите на школу в которую вы попадаете, если она вас не устраивает, то имеет смысл искать садик при той школе, которая больше нравится.
    5. На ВО кажется не так уж много садов новых. Если говорить про Калипсо, то не знаю, что там хорошего снаружи - спальни нет, площадки для прогулок тоже нет, но педсостав там хороший.
    6. Надо смотреть конкретные садики и узнавать будут ли там общие группы на тот год, который вам нужен.
    7. Указывайте те в которые хотите, но дать могут совсем другие, где будут места.

8. ответ для Lina , на сообщение « Сорри за оффтоп - а в какую школу... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп - а в какую школу возить планируете?
    7 лет - долгий срок. Буду думать ближе к делу.
    Пока в 642 есть те учителя, к котором я ни за какие коврижки не отдам ребёнка. Не думаю, что они резко стали адекватными с изменением статуса школы со средней до гимназии.
    Соседка по дому ходила на день открытых дверей, увидела ещё своих учителей, подумала и .... Мальчик идёт в другую школу.
    Разница у нас с ней 10 лет. А и меня и её учили одни учителя.
    Конечно не все учителя плохие. Мы выяснили, что физручка не поменялась. И я и она с теплотой о ней вспоминали.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

9. ответ для _tatiana_ , на сообщение « 7 лет - долгий срок. Буду думать ближе... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

7 лет - долгий срок. Буду думать ближе к делу.
    Пока в 642 есть те учителя, к котором я ни за какие коврижки не отдам ребёнка. Не думаю, что они резко стали адекватными с изменением статуса школы со средней до гимназии.
    А 642 когда-то была средней школой?

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А 642 когда-то была средней школой? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А 642 когда-то была средней школой?
    наверное имеют в в иду здание 645 (33)
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 635 из 953 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »