Страница 439 из 1195 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539939 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    я планирую одноэтажный домик типа как первый у Оксаны, в нем хочу сауну, поэтому для большой котельной места не будет
    дом не ПМЖ но с возможностью постоянных приездов на выходные
    У нас 5.2 квт.
    То есть в голове держу что может быть придется ставить хороший котел по концепции больше всего нравится пелеттник

И у нас "тянут газ" но думаю это будет дороже пелетника раза в два
    Вот думаю может заложить на всякий случай водяной пол и потом если будет необходимость достраивать котельную
    Кстати, в вашем случае хорошим вариантом может быть дизельный котёл с уличной ёмкостью.
    Они относительно недорогие, маленькие (я видел как их вешали чуть ли ни в туалете на стенку) и достаточно автономные.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Отвечаю всем:личку почистила.Дом обсуждать можно и нужно.Старый дом нестарый,просто есть еще более новый.Печки с изразцами-атомно дорого.Котел на такой дом,как мой-нафиг,и без котельной в условиях ограниченного бюджета будет что достроить.
    За три зимних дня без отопления при -15 за бортом дом выстывает на 10 градусов.
    Так,кто тут еще в интернете не прав?))))

3. ответ для VictoriaM , на сообщение « Добрый день, можно в Вашей теме... »
    Участник Аватар для zuma

Цитата Сообщение от VictoriaM Посмотреть сообщение
    Добрый день, можно в Вашей теме поучаствовать ? Про СНТ Отдых у Лемболовского озера есть какая-либо информация ? На авито несколько объявлений от одного и того же агентства - озеро рядом, лес красивый на фотографиях и по деньгам - около миллиона ( без коммуникаций правда , те они за отдельные деньги предлагаются ).
    Я 4 года назад приглядывалась к этим участкам, они тогда по-другому себя именовали, то родники, то родники-1. И тогда же наткнулась на статью, кажется, независимая газета, но теперь никак не могу отыскать. Называлась она как-то типа"откуда выросли уши у Родников". Там была статья про рейдерские захваты в снт Всеволожского района, какой-то военный бывший за этим всем стоял. Описывались схемы и пр. Потом какая-то махинация с членством в снт этого же рейдера, в результате которой снт выросло на 2 новых нарезки. Но родники отказались признавать эту нарезку своей, да ещё и по судам пошли оспаривать принципиально факт нарезки, так как утверждают, что это земли лесного фонда. До сих пор окончательного решения по ним нет, судя по всему. В общем, похоже, как на курголовском озере сейчас скандал, и чем дело кончится, тоже непонятно. Но в кп кавголовское озеро участки сильно подешевели по сравнению с изначально заявленной ценой. Понятно, когда партизаны под боком, кто задорого будет покупать.

4. ответ для Кси , на сообщение « Отвечаю всем:личку почистила.Дом... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Отвечаю всем:личку почистила.Дом обсуждать можно и нужно.Старый дом нестарый,просто есть еще более новый.Печки с изразцами-атомно дорого.Котел на такой дом,как мой-нафиг,и без котельной в условиях ограниченного бюджета будет что достроить.
    За три зимних дня без отопления при -15 за бортом дом выстывает на 10 градусов.
    Так,кто тут еще в интернете не прав?))))
    без меня меня женили)))
    Поняла, и правда - нам не до котлов конечно будет. Думаю будет так что мы построим еще меньше домик и там точно котел не нужен будет
    Дизельный не пахнет?
    Еще читала про отопление кондиционером
    Ира

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    После всего увиденного с горя пошёл в лес, смотреть как строят правильные каркасные дома
    А кто это строит?
    Как то странно, во первых сразу зашивая чтоб никто не догадался что же там внутри, во вторых какие то запилы странные, ни укосин ни плитной обшивки не видно
    хоть доска и выглядит очень хорошей
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Про печки ничего не знаю, не изучала не разбиралась
    Знаю что внешне нравятся минималистичные без всяких узоров и нагромождений
    Изразцы простите за тавтологию - в топку, даже слово это не нравится а если они такие дорогие то тем более

7. ответ для zuma , на сообщение « Я 4 года назад приглядывалась к этим... »

Спасибо большое за информацию )

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А кто это строит? Как то странно, во... »

А кто это строит?
    ни укосин ни плитной обшивки
    Не каждый боцман такую связку выдаст. Ирине зачёт.
    Строят "швейцарские" рабочие для очень богатого человека "гостевой" домик, поэтому дерево действительно очень качественное, брус клееный для всех балок и столбов.

9. ответ для Ivanca , на сообщение « А как относитесь к покрытию кирпичной... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А как относитесь к покрытию кирпичной печи изразцами? Некоторые варианты вполне себе симпатичные.
    относимся очень хорошо, но это так дорого, ТАК, что
    Сама хорошая печь штука дорогая, а с изразцами.............газгольдер с котлом и всей разводкой по дому будет дешевле

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « без меня меня женили))) Поняла, и... »
    Элита

без меня меня женили)))
    Поняла, и правда - нам не до котлов конечно будет. Думаю будет так что мы построим еще меньше домик и там точно котел не нужен будет
    Дизельный не пахнет?
    Еще читала про отопление кондиционером
    Отопление кондиционером более-менее работает только если на улице теплее минус 10. Когда холоднее, его эффективность сильно падает и после -15 эффекта экономии считай что нет.

В том доме, в котором я видел соляровый котел, запаха я не почувствовал. Но я там не слишком много времени провел.

Страница 439 из 1195 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539939 Последняя »