Страница 438 из 1195 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для elebroom , на сообщение « Реле приоритета - в магазинах... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Реле приоритета - в магазинах электотехнических товаров, например тут: http://www.etm.ru/cat/products.html#!class-code=503345

Для использования такого приспособления надо придумать, какие электроприборы могут вызвать перегрузку при одновременном включении, и распределить их на "важные" и "неважные".
    Например, в "неважные" можно определить отопление и водогрей - если они пару минут обождут, ничего страшного не будет. А чайник и микроволновка - наоборот, "важные": они работают недолго, но именно их результатов труда вы и будете ждать с нетерпением.

Соответственно, розетки "важных" и "неважных" приборов сводятся отдельными группами в щит и включаются в соответствующие клеммы реле.

Инверторы, например, http://invertors.ru/.
    Инверторы решают две задачи - бесперебойное электроснабжение и - как опция - "добавление мощности".
    Если вам важнее бесперебойность, то можно выбрать модель попроще и на меньшую мощность (2-3кВт), выделить потребителей, которые должны снабжаться гарантированно (холодильник, насос, освещение ещё что-то в этом духе) и включить эти группы через инвертор - а остальное пусть сидит без электричества в случае аварии.
    Ну а если вы хотите именно "добавлять мощность", то инвертор просто включается на входе в электрохозяйство и все потребители кормятся от него.
    Спасибо огромное! Вторая штука вообще какая то загадочная
    А котел на 5 квт электрический ставить бесполезно и для него мощности слишком мало?
    Ира

Мега-элита

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А котел на 5 квт электрический ставить бесполезно и для него мощности слишком мало?
    3квт -первая ступень мощности

3. ответ для elebroom , на сообщение « Реле приоритета - в магазинах... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Реле приоритета - в магазинах электотехнических товаров, например тут: http://www.etm.ru/cat/products.html#!class-code=503345

Для использования такого приспособления надо придумать, какие электроприборы могут вызвать перегрузку при одновременном включении, и распределить их на "важные" и "неважные".
    Например, в "неважные" можно определить отопление и водогрей - если они пару минут обождут, ничего страшного не будет. А чайник и микроволновка - наоборот, "важные": они работают недолго, но именно их результатов труда вы и будете ждать с нетерпением.

Соответственно, розетки "важных" и "неважных" приборов сводятся отдельными группами в щит и включаются в соответствующие клеммы реле.

Инверторы, например, http://invertors.ru/.
    Инверторы решают две задачи - бесперебойное электроснабжение и - как опция - "добавление мощности".
    Если вам важнее бесперебойность, то можно выбрать модель попроще и на меньшую мощность (2-3кВт), выделить потребителей, которые должны снабжаться гарантированно (холодильник, насос, освещение ещё что-то в этом духе) и включить эти группы через инвертор - а остальное пусть сидит без электричества в случае аварии.
    Ну а если вы хотите именно "добавлять мощность", то инвертор просто включается на входе в электрохозяйство и все потребители кормятся от него.
    Вот про инвесторы тоже думала
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Элита

А какие у вас условия по электричеству, что вы хотите строить и чем в основном отапливать?
    Ставить котёл на всю выделенную мощность я бы не стал, но как источник тепла на периоды отсутствия - почему бы и нет...

Кстати скажу, что один мой друг отапливал гостевой домик-баню электрическим котлом до тех пор, пока не построил большой дом и не поставил туда ТТ-котёл. Причем он топил в режиме ПМЖ, с бойлером и чайником, в обычном садоводстве. Котёл у него был киловатта на три, вроде, а домик двухэтажный около 30 кв. м.

А какие у вас условия по электричеству, что вы хотите строить и чем в основном отапливать?
    Ставить котёл на всю выделенную мощность я бы не стал, но как источник тепла на периоды отсутствия - почему бы и нет...

Кстати скажу, что один мой друг отапливал гостевой домик-баню электрическим котлом до тех пор, пока не построил большой дом и не поставил туда ТТ-котёл. Причем он топил в режиме ПМЖ, с бойлером и чайником, в обычном садоводстве. Котёл у него был киловатта на три, вроде, а домик двухэтажный около 30 кв. м.
    я планирую одноэтажный домик типа как первый у Оксаны, в нем хочу сауну, поэтому для большой котельной места не будет
    дом не ПМЖ но с возможностью постоянных приездов на выходные
    У нас 5.2 квт.
    То есть в голове держу что может быть придется ставить хороший котел по концепции больше всего нравится пелеттник

И у нас "тянут газ" но думаю это будет дороже пелетника раза в два
    Вот думаю может заложить на всякий случай водяной пол и потом если будет необходимость достраивать котельную
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Последнее условие - у нас нет денег на котлы счас да возможно и на водяные полы
    И кафель не люблю

Хочу очень хочу печки но не нравятся визуально кирпичные с черными разводами а всякие красивые как я поняла особо тепло не держат

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Добрый день, можно в Вашей теме поучаствовать ? Про СНТ Отдых у Лемболовского озера есть какая-либо информация ? На авито несколько объявлений от одного и того же агентства - озеро рядом, лес красивый на фотографиях и по деньгам - около миллиона ( без коммуникаций правда , те они за отдельные деньги предлагаются ).

Элита

я планирую одноэтажный домик типа как первый у Оксаны, в нем хочу сауну, поэтому для большой котельной места не будет
    дом не ПМЖ но с возможностью постоянных приездов на выходные
    У нас 5.2 квт.
    То есть в голове держу что может быть придется ставить хороший котел по концепции больше всего нравится пелеттник

И у нас "тянут газ" но думаю это будет дороже пелетника раза в два
    Вот думаю может заложить на всякий случай водяной пол и потом если будет необходимость достраивать котельную
    Как первый у Оксаны - это около 9кВт расчетных теплопотерь (1кВт/10 кв. м площади, всего около 90кв. м). То есть для зимней эксплуатации что-нибудь на сжигаемом топливе ставить придется в любом случае.

3кВт электрокотла может хватить на поддержание плюса в помещениях с водой, если их грамотно свести в один угол и теплоизолировать. И GSM-сигнализацию на отключение электричества - чтобы не замёрзло зимой нафиг, если света два дня не будет.

Но на весь дом что-то придется придумывать другое...

P.S. О расчетных теплопотерях.
    Мой нанодомик в январе (самый холодный месяц этой зимы) отапливался 4кВт радиаторов + 1кВт тепловой завесы в прихожей + около 1кВт бойлера. Совсем одновременно это вряд ли включалось, но думаю что киловатта четыре в максимуме оно жрало когда на улице под тридцатник давило. Но это в доме держалось около +20. Расчетные теплопотери у меня при этом - около 6кВт (57кв. м). Так что может и не так плохо, 3кВт котёл плюс какая-нибудь печка...

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Посетил с официальным визитом СНТ Гидролог. Смотрел дом с участком и просто участок.

6 соток, каркас 4*5 плюс веранда, воды нет, туалет яма, хотят 3 млн ( лично для меня могут сделать 2,85 )
    нужно время и риэлтор, вот как раз тот самый случай, когда риэлтор очень нужен, иначе сами они так долго будут продавать, что нить потеряют

9 соток и 2 бытовки ( Таня, одна из них на полозьях!!! ))) ) хотят 1,4, воды нет. Уже прогресс, но участок сложный, кому надо дам контакт.
    После всего увиденного с горя пошёл в лес, смотреть как строят правильные каркасные дома

Мега-элита Аватар для Ivanca

Хочу очень хочу печки но не нравятся визуально кирпичные с черными разводами
    А как относитесь к покрытию кирпичной печи изразцами? Некоторые варианты вполне себе симпатичные.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Страница 438 из 1195 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »