|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lambra
У меня опять хуже, если кегеля не делать и мелкого на руках потаскать (ну а как его 10месячного не таскать!), то от шейки до выхода остается сантиметр(((((
И это после первого ребенка. О втором страшно и мечтать((((((
И ну как его не поднимать? Понимаю, что это ухудшает, но он ведь маленький еще
Я не помню, а какая степень у Вас? Может, ещё подтянется? У меня к двум дочкиным годам стало получше-с с опущением и с недержанием-врач сказал небольшое опущение только есть, меня волнует, что оно конечно с возрастом хуже будет((
По поводу второго сложно сказать(( но если очень хочется.. Может, поспрашивать у врачей про прогноз-тем более, что с возрастом все равно все ухудшается-они говорят, а так хотя бы не зря страдать ))
Лошадь сдохла-слезь 
-
Ого! Сантиметр!! А с мужем как спать тогда? Как он входит-то?
-
 Сообщение от таня-маня
Впервые столкнулась с этой проблемой в начале недели
У вас же Купчино написано, вы не в 19 ЖК? Тут отличная ЛФК, инструктор Бойкова, берёте направление у участкового гинеколога и ходите заниматься. Прекрасный зал, хороший тренер, если нет времени ходить на занятия, то она вам покажет, чтО можно делать дома.
Там хорошо, вам понравится.
-
Небожитель
 Сообщение от таня-маня
Впервые столкнулась с этой проблемой в начале недели -вдруг обнаружилось что-то лишнее у меня,чего раньше не было.( наверно сказалось и няньченье с внучкой, хоть уже и большая, а все равно приходится поднимать то на гуляньи, то из кроватки). Побежала к гинекологу -прием 5 минут-сказали -да ,опущение, идите на консультацию к урологу. Кнсультация платная,операция если что- б/п по очереди.И все-больше ни слова! ни про упражнения, ни про тяжести ,,,,,ни про что.Вот сама пока пытаюсь втягивать и сокращать (раньше то получалось -были и мы рысаками) а сейчас мне кажется я помогаю и руками и ногами и лицом  :  но там где надо, получается слабо.....Буду пока стараться!Зато теперь знаю чем заняться в общественном транспорте 
Спасибо, девочки, за топик -хоть немного подковалась в этом вопросе  
Никогда не поздно заняться упражнениями. К сожалению, у всех женщин в определенном возрасте эта проблема может встать резко и неожиданно. Нам не повезло вдвойне, так как столкнулись в молодом возрасте
Рекомендую вам взять направление в Пирогова из жк. И показаться оперирующему гинекологу. Урологи в пк вам не помогут, хотя иногда квоты на операцию по пролапсу дают урологам.
ваш врач -оперирующий гинеколог все равно
если не получается сжать промежность, возможно есть повреждения мыщц-леваторов.
Я их реально смогла сжать только после операции
так что покажитесь и потом рассскажите, что предложат
возрастным пациентам иногда операциями только с помощью своих тканей не обойтись, в этом проблема
-
Небожитель
 Сообщение от frogilina
Вот-вот, я по сайтам клубов полазала-самое щадящее, для меня это пилатес, лфк не нашла нигде((
Да, так и есть
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
У меня и сейчас растянутая шейка достаточно близко. Мне не мешает, я ее совсем не чувствую.
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
У вас же Купчино написано, вы не в 19 ЖК? Тут отличная ЛФК, инструктор Бойкова, берёте направление у участкового гинеколога и ходите заниматься. Прекрасный зал, хороший тренер, если нет времени ходить на занятия, то она вам покажет, чтО можно делать дома.
Любаш, есть похожие упражнения из нашего комплекса?
-
Наш человек
 Сообщение от DRёМА
у меня 38 жк. ничего на приеме не говорили и не предлагали.Проговорили только, что в середине мая можно попытаться взять номерок на б/пл УЗИ.
-
Участник
 Сообщение от frogilina
Я не помню, а какая степень у Вас? Может, ещё подтянется? У меня к двум дочкиным годам стало получше-с с опущением и с недержанием-врач сказал небольшое опущение только есть, меня волнует, что оно конечно с возрастом хуже будет((
По поводу второго сложно сказать(( но если очень хочется.. Может, поспрашивать у врачей про прогноз-тем более, что с возрастом все равно все ухудшается-они говорят, а так хотя бы не зря страдать ))
Ого, к двум годам. Я думала, к году уже все понятно и лучше не станет. Про степень сказать не могу, официально мне не ставили ее, но я так понимаю, что вторая, раз в нижней половине.
 Сообщение от DRёМА
Ну если не напрягаться, то аж сантиметра 2-3)) Но вот вообще не мешает, совсем. Не знаю как оно работает))) видимо уходит легко наверх
-
 Сообщение от Активная Мама
Любаш, есть похожие упражнения из нашего комплекса?
Полно упражнений из этого топа. Единственное, что меня напрягало на лфк, - это меееедлеееенное и печаааальное исполнение Ужасно тормозной темп для беременных, мне даже напряжно так медленно дышать. Дома делаю быстрее. Медленно только спину.
Я сегодня посмотрела свой цветок лотоса, расстроилась
Месяц после родов, МПГ стянулись и уменьшились до прежних размеров (о, щщастье!), но между ними все равно вылезает опущенная передняя стенка, шариком таким противным (( И при упражнениях периодически "хлебается" воздух причинным местом, а потом выходит с характерным звуком. Позорище. Я делаю, когда мужа нет.
Но нет худа без добра - у меня практически пропало недержание! Уж не знаю, как это получилось, но факт - ургентное прошло как и не было (пока, во всяком случае), стрессовое стало гораздо лучше, можно спокойно чихнуть, зажав мышцы промежности. Прямо диво.