Страница 1070 из 1699 « Первая 70570970102010601066106710681069107010711072107310741080112011701570 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    В свое время, когда подавались на включение нас в реестр они ходили с нами , но когда встал вопрос закапывания выписок и сбора доков и повторной подачи документов для дотации нам,
    Вот этот момент вообще не понятен. Каким образом вы хотели получить соц выплату (дотацию) если вы не стоите на очереди, а для того что бы встать на нее вам от соседей уж точно ничего не надо, ни выписок, ни доков, ни повторной подачи документов. Вам просто надо разложить по полочкам, ту кашу которая у вас сейчас в голове.

2. ответ для Irkinn , на сообщение « У нас тоже самое. Позвонила в ГЖО... »

Цитата Сообщение от Irkinn Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое. Позвонила в ГЖО сказали, что администрация района не прислала документы. А у вас какой район? В контакте в группе девушка писала, что у нее номер 1754 что ли, район Невский, а они уже на 4-ом этапе.
    у нас Красногвардейский. Только мне тогда непонятно движение от 6-го к 1-му или наоборот - от 1-го к шестому??
    Если от 1-го к 6-му , то получается нас отодвинули назад, т.к. сначала был 3-й этап без номера очереди??

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Доказать проживание мужа В СПБ можно только через суд. Жил отделы этими вопросами не занимаются. Суды у нас история долгая, как правило на это уходит около года. Если пропишите мужа к себе то по закону это не считается ухудшением жил условий и с очереди вас не снимут, но многие жил отделы могут посчитать, что муж ухудшил свои жилищные условия и его на очередь не поставят. Спорить с жил отделами бесполезно и свои права можно доказать только через суд. Нужно было мужа сразу к себе прописывать, а не к сестре.
    Сестру скорее всего на очередь поставить не удастся. Потому что в законе написано, что нужно проживать в СПБ 10 лет, а не владеть собственностью, а доказать ее проживание не возможно.
    По МДЖ можете получить субсидию на двоих, не важно, что муж прописан по другому адресу.Субсидии по мдж получают в зависимости от года постановки на городскую очередь. Сейчас дают тем кто встал до 90г Ф7,9 мужа могут попросить, но по закону ее учитывать не будут т.к. у него не собственность. Ф3 запрашивают с момента появления первой недвижимости.
    то есть по сути мужа бесполезно прописывать? даже если пропишу субсидию на него не дадут?
    а если он по своему адресу попробует встать на очередь? то наверно посмотрят что там 36 квм и не пропустят да? собственник сестра - не прописана там
    получается нет смысла парить мозг - надо подаваться на МДЖ и все - мы с 82 года стоим, точней я стою - сечас ребенка присоединяем
    раньше были сложности с пропиской к себе, поэтому по другому адресу

4. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Нет, нужно идти в МФЦ или в ГЖО и... »

Нет, нужно идти в МФЦ или в ГЖО и писать заявление на выделение соц выплаты по программе РКК без согласия соседей. Жилищные отделы только ставят коммуналки в Перечень.
    все поняла по этому пункту

Если вы услышите, то что вам предлагали выше, то сможете получить соц выплату без согласия соседей и от соседей никакие бумажки вам не нужны, а тем более денежные затраты.
    Но нужно понимать, что соц выплата это всего 300 тыс на члена семьи или 560 тыс если человек проживает один. Понятно, что на эти деньги квартиру не купишь нужны еще собственные средства или брать ипотеку.
    собственные средства есть, планировали продать комнату добавить субсидии за меня и ребенка + средства свои и купить двушку
    а если ребенок у меня не собственник мне надо будет в новой квартире оформлять на него долю? это ж такой гемор потом без опеки не вздохнуть будет - намучились так с сестрой уже
    если ребенка присоединяю - жилплощадь супруга будут рассматривать если он не собственник в квартире сестры? зачем просят его паспорт в перечне документов для присоединения ребенка?

у меня Центральный район тут говорят из-за того что много коммуналок очень жестко отслеживают всякие приколы с пропиской мужа и тд
    я была в ЖО в кабинете где как раз очередниками занимаются - справки выдают и присоединяют, девушка сказала что присоединением она занимается и ребенка моего будет присоединять она, мужа сразу сказала нет во-первых другой район, я говорю а если прописать к себе - она сказала это ухудшение и на 5 лет вам карантин будет - типа я так поняла Я не смогу воспользоваться льготами, которые дает эта очередь то есть получить субсидию, по сестре да она сказала что скорей всего будет отказ и потом можем в суд идти. Про мужа да я понимаю что это только через суд, но вот по нему как раз доказать реально очень даже. Единственное что да вы правы наш суд это эпопея пока он будет идти мы уже можем по МДЖ пролететь - тк мне 32 будет в сентябре, мужу 33 в мае - надо ускоряться

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « то есть по сути мужа бесполезно... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    то есть по сути мужа бесполезно прописывать? даже если пропишу субсидию на него не дадут?
    а если он по своему адресу попробует встать на очередь? то наверно посмотрят что там 36 квм и не пропустят да? собственник сестра - не прописана там
    получается нет смысла парить мозг - надо подаваться на МДЖ и все - мы с 82 года стоим, точней я стою - сечас ребенка присоединяем
    раньше были сложности с пропиской к себе, поэтому по другому адресу
    Если пропишите его к себе, то нужно будет через суд доказывать 10 лет проживания в СПБ и ухудшение жилищных условий ему тоже могут посчитать, это от жил отдела района зависит.
    По адресу сестры его точно не поставят, там на него одного 36м приходится, а надо не больше 9 м, что бы на очередь поставили.
    Да, с вашим годом постановки на очередь лучше всего пойти на МДЖ .

8. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если пропишите его к себе, то нужно... »

Если пропишите его к себе, то нужно будет через суд доказывать 10 лет проживания в СПБ и ухудшение жилищных условий ему тоже могут посчитать, это от жил отдела района зависит.
    По адресу сестры его точно не поставят, там на него одного 36м приходится, а надо не больше 9 м, что бы на очередь поставили.
    Да, с вашим годом постановки на очередь лучше всего пойти на МДЖ .
    ну и все тогда не буду с ним заморачиваться даже
    Центральный точно не пропустит его и тогда все эти суды бессмыслены
    Ф 3 - она показывает текущее наличие недвижимости какая в собственности или вобще какие у меня были сделки? я так и не поняла этот момент
    у меня после приватизации комнаты в коммуналке была сделка купли-продажи по другой квартире - форма 3 ее покажет?

собственные средства есть, планировали продать комнату добавить субсидии за меня и ребенка + средства свои и купить двушку
    а если ребенок у меня не собственник мне надо будет в новой квартире оформлять на него долю? это ж такой гемор потом без опеки не вздохнуть будет - намучились так с сестрой уже
    если ребенка присоединяю - жилплощадь супруга будут рассматривать если он не собственник в квартире сестры? зачем просят его паспорт в перечне документов для присоединения ребенка?
    Если на ребенка будете получать субсидию, то долю в квартире выделять обязательно. Паспорт мужа просят для того что бы проверить нет ли у него другой собственности. Может у него в собственности квартира 200 м.кв. приобретенная в браке и вам там доля положена. В квартире сестры его метры учитывать не должны.

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ну и все тогда не буду с ним... »

ну и все тогда не буду с ним заморачиваться даже
    Центральный точно не пропустит его и тогда все эти суды бессмыслены
    Ф 3 - она показывает текущее наличие недвижимости какая в собственности или вобще какие у меня были сделки? я так и не поняла этот момент
    у меня после приватизации комнаты в коммуналке была сделка купли-продажи по другой квартире - форма 3 ее покажет?
    Да, в ф3 будут видны все ваши бывшие собственности, но ф3 запрашивают только когда ставят на очередь, для присоединения ребенка к очереди думаю ее запрашивать не будут.

Страница 1070 из 1699 « Первая 70570970102010601066106710681069107010711072107310741080112011701570 Последняя »