Страница 1069 из 1699 « Первая 69569969101910591065106610671068106910701071107210731079111911691569 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а почему у вас разные номера очереди? детей же присоединяют?
    .

Я уже писала где-то раньше. Я вставала с детьми в 2002г. - они были прописаны со мной (у меня бывшая общага). а потом мы их перепрописали к папе в коммуну - думали там удастся приватизировать, но увы и ах.
    Я в 2014г. сдала доки на "безвозмездную субсидию", а в прошлом 2015 нам пришли "письма счастья", что можно перевестись на РКК - сможем получить выплату в 2015г. Доки подали 27.10.2015г., но нас разделили по разным делам, т.к. регистрация по разным адресам. Но при этом я писала заявление, что будем приобретать одну квартиру на меня и детей + заявление на отказ в участии по получению "безвозмездной субсидии".

2. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если вы уже включены в перечень, то... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если вы уже включены в перечень, то теперь вставайте на очередь. Если у вас нет оснований для постановки на очередь , то соц выплата вам не положена. Соц выплаты выдают только очередникам и они должны приобрести на нее отдельную квартиру, те кто соц выплату не получает могут ничего не приобретать, просто продать комнату или купить комнату в другой коммуналке.

А что вы хотите разузнать? Лучше спрашивайте здесь. Наши чиновники и вправду не хотят ничего объяснять, если их не заинтересовать материально, а иногда и сами не успевают следить за изменениями в законах.
    Лично мне пришлось самой изучать законы и даже судиться с жил отделом из-за их не компетентности, суд я выиграла и на очередь меня поставили по решению суда. Форум это великая сила, здесь получите больше информации чем от любого чиновника.
    Ну вот я и писала выше, что у нас по метражу превышение даже! То ли на пол метра то ли на метр. Это значит, что на очередь не поставят, а значит без похода с соседкой на расселение нас не расселят. Верно?
    То есть принятая поправка иличтотам от прошлого года она применима только к тем, кто стоит или может встать на очередь. А к моей ситуации, когда метража якобы на всех хватает, эта поправка не применима и если и получу дотацию по расселению то только, если соседка соблаговолит пойти с нами на подачу всех документов?
    Вообще мне не понятен смысл таких законов. У нас соседка в 9 метрах былда прописана с дочкой. Приватизировали они ее. Стояли на очереди с мохнатого года. Девочка, а уже женщина инвалид по слуху. Им выделили дотацию. Дочери повышенную какую-то, в силу того, что инвалид. Мать отказалась брать свою дотацию. В итоге они купили дочке отдельную однушку. Но дочь при этом не выписалась из комнаты и они с матерью вдвоем так и прописаны на этих метрах, мать продолжает стоять на очереди. У дочки за это время родилась дочь и ее тоже прописали в эту комнату. При этом соседка наша, мать- прородительница желает однушку с видом на Петропавловка и вечно нуждающаяся. А мы вроде как зависим от нее и дочки и уже внучки. В свое время, когда подавались на включение нас в реестр они ходили с нами , но когда встал вопрос закапывания выписок и сбора доков и повторной подачи документов для дотации нам, понятно они уже пошли в отказ, ТК это слишком трудно и деньгозатратно, им это не надо, у них и так дотации причитается. В общем, печаль
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Ну вот я и писала выше, что у нас по метражу превышение даже! То ли на пол метра то ли на метр. Это значит, что на очередь не поставят, а значит без похода с соседкой на расселение нас не расселят. Верно?
    То есть принятая поправка иличтотам от прошлого года она применима только к тем, кто стоит или может встать на очередь. А к моей ситуации, когда метража якобы на всех хватает, эта поправка не применима и если и получу дотацию по расселению то только, если соседка соблаговолит пойти с нами на подачу всех документов?
    Вообще мне не понятен смысл таких законов. У нас соседка в 9 метрах былда прописана с дочкой. Приватизировали они ее. Стояли на очереди с мохнатого года. Девочка, а уже женщина инвалид по слуху. ТМ выделили дотацию. Дочери повышенную какую-то, в силу того, что инвалид. Мать отказалась брать свою дотацию. В итоге они купили дочке отдельную однушку. Но дочь при этом не выписалась из комнаты и они с матерью вдвоем так и прописаны на этих метрах, мать продолжает стоять на очереди. У дочки за это время родилась дочь и ее тоже прописали в эту комнату. При этом соседка наша, мать- прородительница желает однушку с видом на Петропавловка и вечно нуждающаяся. А мы вроде как зависим от нее и дочки и уже внучки. В свое время, когда подавались на включение нас в реестр они ходили с нами , но когда встал вопрос закапывания выписок и сбора доков и повторной подачи документов для дотации нам, понятно они уже пошли в отказ, ТК это слишком трудно и деньгозатратно, им это не надо, у них и так дотации причитается. В общем, печаль
    Вы, как и многие, путаете между собой понятия встать на очередь и встать на программу для непосредственного получения субсидии (дотации по вашему) Вам для начала надо встать на очередь,а потом думать как и по какой программе получить субсидию. Когда вы включали квартиру в перечень? Документы об этом какие нибудь есть? Почему вы тогда сразу после включения в перечень не встали на очередь?

Цитата Сообщение от Натали 13 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Только что была на сайте ГЖО - проверяла статус. Утром еще был 3-й этап, сейчас уже 2-й. Указан, наконец-то, номер очереди. У меня № до тысячи, а у детей № после 3000. Если учесть информацию ГЖО о выделении выплаты в 1-м квартале (1016 семей), то мне, я надеюсь, должны выделить во 2-кв., а детям - в 4-м.
    У нас тоже самое. Позвонила в ГЖО сказали, что администрация района не прислала документы. А у вас какой район? В контакте в группе девушка писала, что у нее номер 1754 что ли, район Невский, а они уже на 4-ом этапе.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Вы, как и многие, путаете между собой... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Вы, как и многие, путаете между собой понятия встать на очередь и встать на программу для непосредственного получения субсидии (дотации по вашему) Вам для начала надо встать на очередь,а потом думать как и по какой программе получить субсидию. Когда вы включали квартиру в перечень? Документы об этом какие нибудь есть? Почему вы тогда сразу после включения в перечень не встали на очередь?
    Насколько помню раньше вставали на очередь только нуждающиеся в метрах. Меня разве поставят?
    Документов, что в реестр внесли нету и не давали. Женщины по расселению звонили, но мы сами собирались заниматься поиском вариантов, и все...
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Элита Аватар для T.Nadin A.

У меня до сих пор непонятки по мужу, он не стоит на очереди и у него нет официальной регистрации на террритории СПБ 10 лет (прописка с апреля 2015 в СПБ), хотя он тут был - можем доказать трудовой книжкой и справкой с универа - даже 15 лет получится, он прописан в другом районе - мне говорят что к себе я не могу его прописать в коммуналку - это будет считаться ухудшением и 5 лет я ничего не получу (интересно из очереди выкидывают меня или просто его не присоединят, если я его все же пропишу, или просто 5 лет карантин)
    мне сказали что тк он в другом районе то вставать он должен там, а прописан он у сестры соответственно по новому будут считать метраж - у него там хватает получается 9 квм на человека
    и сказали что все равно я субсидии с ним объединить не смогу
    дальше сестра - собственник с 2005 года, прописана с 2015 - до этого жила в Мурманской области с родителями
    Была у юристов - одни говорят что по суду не вопрос их присоединить, но мне кажется они меня парят чтобы стрясти деньги
    Сейчас по сути я могу присоединить ребенка только безпроблемно
    могу ли я при раскладе что очередник я и ребенок, а муж прописан по другому адресу получить субсидию по МДЖ или все должны быть на одном адресе?
    короче мне надо понять куда мне выгодней впихнуться, чтобы максимально быстро получить год-полтора выплату - уже готовы добавлять до двушки
    форму 7 и 9 мужа будут запрашивать, если я ребенка присоединяю по своему адресу?
    форму 3 они запрашивают на текущий момент наличие недвижимости или по паспортным данным как-то проверяют сделки с недвижкой за все время с рождения так сказать?
    Доказать проживание мужа В СПБ можно только через суд. Жил отделы этими вопросами не занимаются. Суды у нас история долгая, как правило на это уходит около года. Если пропишите мужа к себе то по закону это не считается ухудшением жил условий и с очереди вас не снимут, но многие жил отделы могут посчитать, что муж ухудшил свои жилищные условия и его на очередь не поставят. Спорить с жил отделами бесполезно и свои права можно доказать только через суд. Нужно было мужа сразу к себе прописывать, а не к сестре.
    Сестру скорее всего на очередь поставить не удастся. Потому что в законе написано, что нужно проживать в СПБ 10 лет, а не владеть собственностью, а доказать ее проживание не возможно.
    По МДЖ можете получить субсидию на двоих, не важно, что муж прописан по другому адресу.Субсидии по мдж получают в зависимости от года постановки на городскую очередь. Сейчас дают тем кто встал до 90г Ф7,9 мужа могут попросить, но по закону ее учитывать не будут т.к. у него не собственность. Ф3 запрашивают с момента появления первой недвижимости.

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « сосед у нас вобще день расселяется,... »

сосед у нас вобще день расселяется, день нет - замучил сил нет
    буду подаваться без согласия соседей - я так понимаю эта очередь медленней, но не хочу на него завязываться - он потом корону на голову одевает, чт овсе от него зависят и как он захочет так и будет
    другой вопрос что вторая соседка тоже готова подаваться на субсидию - она с 89 года на очереди, у нее две комнаты общ площадь 36 м2, но она не понимает имеет ли право она на субсидию если стоят они с сыном вместе на очереди, сын зарегистрирован с ней, но не собственник - у сына собственная однушка в СПБ. Походу сын пролетает, а она из-за него не пролетает?
    Сына соседки, точно с очереди снимут т.к. у него есть своя собственность и соседку могут снять если сын прописан с ней значит они одна семья и свои жил условия они уже улучшили. Если их еще с очереди не сняли, то сыну лучше выписаться в свою недвижимость, тогда соседку не снимут.
    Сосед, полагаю, расселить квартиру вам не даст, поэтому лучше выбирайте МДЖ (если год постановки хороший) там денег больше получите или РКК без согласия соседей.

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « те кто без согласия и уже стоит на... »

те кто без согласия и уже стоит на очереди - надо я так понимаю собрать пакет документов и идти в жилотдел в администрацию писать заявление или можно через МФЦ?
    Нет, нужно идти в МФЦ или в ГЖО и писать заявление на выделение соц выплаты по программе РКК без согласия соседей. Жилищные отделы только ставят коммуналки в Перечень.

Насколько помню раньше вставали на очередь только нуждающиеся в метрах. Меня разве поставят?
    Документов, что в реестр внесли нету и не давали. Женщины по расселению звонили, но мы сами собирались заниматься поиском вариантов, и все...
    Возьмите справку о том , что ваша квартира включена в перечень.Эта справка дает вам право встать на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. На очередь нуждающихся в СОДЕЙСТВИИ, жителей коммуналок ,чьи квартиры включены в перечень,ставят не зависимо от занимаемых метров (если соблюдены другие требования). У меня например 36 м на человека.
    Выше я вам это уже объясняла, но вы видимо читаете не внимательно.

Существует две очереди, на одну ставят только если у вас не более 15 метров и вторая специально для жителей коммуналок, которые хотят расселиться, эта очередь называется СОДЕЙСТВИЕ в улучшении жил условий. Для получения соц выплаты не важно на какой из очередей вы стоите.

Вообще мне не понятен смысл таких законов. У нас соседка в 9 метрах былда прописана с дочкой. Приватизировали они ее. Стояли на очереди с мохнатого года. Девочка, а уже женщина инвалид по слуху. Им выделили дотацию. Дочери повышенную какую-то, в силу того, что инвалид. Мать отказалась брать свою дотацию. В итоге они купили дочке отдельную однушку. Но дочь при этом не выписалась из комнаты и они с матерью вдвоем так и прописаны на этих метрах, мать продолжает стоять на очереди. У дочки за это время родилась дочь и ее тоже прописали в эту комнату. При этом соседка наша, мать- прородительница желает однушку с видом на Петропавловка и вечно нуждающаяся. А мы вроде как зависим от нее и дочки и уже внучки. В свое время, когда подавались на включение нас в реестр они ходили с нами , но когда встал вопрос закапывания выписок и сбора доков и повторной подачи документов для дотации нам, понятно они уже пошли в отказ, ТК это слишком трудно и деньгозатратно, им это не надо, у них и так дотации причитается. В общем, печаль
    Если вы услышите, то что вам предлагали выше, то сможете получить соц выплату без согласия соседей и от соседей никакие бумажки вам не нужны, а тем более денежные затраты.
    Но нужно понимать, что соц выплата это всего 300 тыс на члена семьи или 560 тыс если человек проживает один. Понятно, что на эти деньги квартиру не купишь нужны еще собственные средства или брать ипотеку.

Страница 1069 из 1699 « Первая 69569969101910591065106610671068106910701071107210731079111911691569 Последняя »