Страница 6788 из 8324 « Первая 5788628866886738677867846785678667876788678967906791679267986838688872887788 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Liniti , на сообщение « Сейчас подумала, как прикольно нашим... »
    Элита Аватар для Mama Homa

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Сейчас подумала, как прикольно нашим детям было бы почитать наш форум лет через 20))
    Я думаю и нам будет весело перечитать это)

Я- Полина

2. ответ для Ирина1111 , на сообщение « Наташа, а чего ты боишься? Были... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Наташа, а чего ты боишься? Были прецеденты?
    Я вообще считаю, что чем разнообразнее среда, тем полезнее для развития, в пределах разумного конечно. Поэтому с детьми сидят бабушки, муж, всем уже приходилось укладывать укладывать их и на дневной, и на ночной сон. Ночной сон это исключение, единично, но все же было.
    Я знаю, что дети живут по режиму, поэтому с ними не сложно. Ну и по детям и по реакции нянек смотрю - все в норме, дети спокойно, родственники тоже не отказываются. Все детские повадки уже выучены, кому какой подход нужен.
    Да вот не знаю, вроде понимаю, что бояться нечего, просто совесть не позволяет. Типа, муж же и так много помогает, кормим с ним завтраком и ужином вместе, гуляем утром вместе, купает всегда он, по воскресеньям он полдня с ними, пока я на работе, а бабушка еще не пришла, а тут я еще и на вечер свалю... Может, если бы муж с детьми только по вечерам час в день занимался или по выходным, мне бы проще было.
    Нет неудач, есть только результаты.

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Алина, может вам другого остеопата поискать? Вы пробовали? Вроде это самый короткий способ лечения.
    У нас тоже Вася не особо к остеопату, прямо не хочет лежать, но она кладет его как мальчика для порки на колени, говорит, из этой позы дети у нее не убегают, я с книжками вокруг него, положенные 40 мин отрабатывает

Элита Аватар для Vanilla Boom

Цитата Сообщение от Mama Homa Посмотреть сообщение
    ну... просты я оставляю троих с папой и не волнуюсь. нет, первый раз очень переживала, а потом он привык и я перестала переживать. вот и думаю, может не правильно, что я так на долго уезжаю. ему же тяжело одному. ... минутная слабость). на следующий год выставка в Лондоне. разве там за три дня можно все посмотреть?))))
    Я б на папу тоже оставляла бы[emoji23] [emoji23] [emoji23] он как бы автоматически долг до 18 лет несёт, как и мама.

А бабушки, дедушки они не должны[emoji4] у них это на добровольно-инициативной основе)))

А ты умница, и дело делаешь и о себе не забываешь, чтобы так, надо хорошо постараться!

5. ответ для Liniti , на сообщение « Вот кто умеет одним словом вправить... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение
    Последний вопрос меня тоже беспокоит..
    А ещё няни, бэбиситтеры и сотрудники детских комнат как выстроить своё спокойствие таким образом, чтобы появилась лёгкость, в принятии решения оставить детей с чужими людьми??!
    Мне не уложить в голове почему-то.. что в случае необходимости я прибегну к услугам..
    Или достаточно первый раз оставить? А потом пройдёт?😂
    Всему свое время. Я по старшей помню - вот она маленькая маленькая была, а в 12 лет Оп - и я поняла, что она может уже одна ездить в школу и везде ходить. Так что лови у себя такой момент, если он тебе нужен. Можно например сходить в гости в семью, где есть хорошая няня, и посмотреть, что она детей не ест и не бьет. Может тоже полегче будет. Я вот очень боюсь ощущения своей уникальности и незаменимости, меня это грузит и загоняет. Мне наоборот жизненно важно понимать, что если что - есть 2-3 человека, которые полностью меня могут заменить.
    Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Да я вот даже не могу себе представить, чтобы поехать в спа на выходные, а детей оставить на папу и бабушку. Хуже того - я обожаю Лару Фабиан, тут вижу афишу, концерт в ноябре будет, и я прямо хочухочу, потому что она такая солнечная, предыдущие два концерта в Питере мне понравились очень, но я вот сижу и думаю - концерт закончится около девяти, а кто же малышей без меня уложит, как же муж их без меня искупает и тп, и вот никак не могу себя убедить, что ничего страшного. Хотя вот днем спокойно могу их оставить на мужа или бабушку, а вот почему-то вечер воспринимаю по другому.
    Вправьте мне мозги, пожалуйста!
    Наташ, я себе объясняю как (хотя я та еще кукушка - няня у нас с двух месяцев, на маму с рождения оставляла): детям надо научиться меня отпускать. Тогда в сад пойдем нормально. И им реально полезен опыт с разными людьми. И что значит - другие не справятся? Главное что - безопасность. Потом твои нервы и желания. Потом все остальное. Так что я купила бы билеты себе в воспитательных целях, а потом бы готовилась.
    Если ты придешь, дома бардак, дети в 11 вечера жуют сосиски перед телеком - это не криминал точно ))
    И отдельно - ну каково это - так долго себе отказываться в капризах и хотелках?
    Цитата Сообщение от Коте Посмотреть сообщение
    Девочки!посоветуйте плз. Как я и подметила наша кривошея ещё следы имеет . Были у остеопат а - правда легли на пол минутки остальное время играли с дверью и злобно доктору говорили НЕ НАДО ОООО. Но короче че нить делать надо. На массаж пока совсем не представляю как их унять и уложить.. если тока тётя особо красивая не попадется.. тогда может... но имеем доктора мужчину и наотрез от него бежим... подумала как альтернативу басик с тренером. Вода их может поунять. Прошу ваше мнение басик или массаж двухлеткам что страшнее?

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
    Думаю, что если ты не для развлекалки, а для здоровья, то надо показаться хорошему реабилитологу. Он пусть советует, из чего вам выбирать. А потом будете подбирать конкретного специалиста, которому дети подчинятся нормально. И заранее не пугайся. У меня старший бодряк, но на массаже и у остеопата лег как миленький.

Да вот не знаю, вроде понимаю, что бояться нечего, просто совесть не позволяет. Типа, муж же и так много помогает, кормим с ним завтраком и ужином вместе, гуляем утром вместе, купает всегда он, по воскресеньям он полдня с ними, пока я на работе, а бабушка еще не пришла, а тут я еще и на вечер свалю... Может, если бы муж с детьми только по вечерам час в день занимался или по выходным, мне бы проще было.
    Ну так исключение только подтверждает правило надо решиться. Если муж конечно не упирается.

7. ответ для Liniti , на сообщение « Я с мужем и няней спокойно оставляю. С... »
    Элита Аватар для Vanilla Boom

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Я с мужем и няней спокойно оставляю. С мамой переживаю. С папой один раз час сидели. Я переживала за себя, как я это переживу.
    Ну вот я тоже думаю, что это скорее мой "куриный" протест, не оставлять свой насест[emoji23] нежели вред детям! Ну разок лягут в одежде неумытые, ну в 12 ночи, ну поедят на ужин печенья голяком[emoji23] [emoji23] [emoji23]

Но от сидения дома крыша едет, и людям стала меньше доверять[emoji85]

Космонавт Аватар для Liniti

Ну ты же тоже имеешь право на время для себя. Ни для детей, ни для работы, просто для своих интересов.
    Если испытываешь сильные угрызения, то предложи ему 1:1 обмен. Ты на Лару Фабиан, он по своим увлечениям.
    Вот мой муж - золото. В "позате" выходные я в спа, в те выходные с Верочкой в оперу. Зато в эти он свободен - поедет менять резину на моей машине[emoji23][emoji23][emoji23]
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Цитата Сообщение от Ирина1111 Посмотреть сообщение
    Ну так исключение только подтверждает правило надо решиться. Если муж конечно не упирается.
    Ну он, скорее всего, отпустит, но потом будет очень долго напоминать, как много я ему уже должна и что он вот никуда не ходит, с друзьями не встречается и вообще свои дела делать не успевает, потому что постоянно мне помогает.

10. ответ для SofiaYu , на сообщение « Всему свое время. Я по старшей помню -... »

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Всему свое время. Я по старшей помню - вот она маленькая маленькая была, а в 12 лет Оп - и я поняла, что она может уже одна ездить в школу и везде ходить. Так что лови у себя такой момент, если он тебе нужен. Можно например сходить в гости в семью, где есть хорошая няня, и посмотреть, что она детей не ест и не бьет. Может тоже полегче будет. Я вот очень боюсь ощущения своей уникальности и незаменимости, меня это грузит и загоняет. Мне наоборот жизненно важно понимать, что если что - есть 2-3 человека, которые полностью меня могут заменить.

Наташ, я себе объясняю как (хотя я та еще кукушка - няня у нас с двух месяцев, на маму с рождения оставляла): детям надо научиться меня отпускать. Тогда в сад пойдем нормально. И им реально полезен опыт с разными людьми. И что значит - другие не справятся? Главное что - безопасность. Потом твои нервы и желания. Потом все остальное. Так что я купила бы билеты себе в воспитательных целях, а потом бы готовилась.
    Если ты придешь, дома бардак, дети в 11 вечера жуют сосиски перед телеком - это не криминал точно ))
    И отдельно - ну каково это - так долго себе отказываться в капризах и хотелках? .
    Да вот я понимаю - справится, в крайнем случае, просто не покупает, спать уложит, но до моего прихода они не уснут. Скорее просто неудобно перед мужем.
    Они, кстати, совершенно спокойно по воскресеньям меня на работу провожают. Ну, иногда могут заплакать и я ухожу с тяжестью на душе и переживаю всю дорогу, но муж потом рассказывает, что они довольно быстро переключаются на чтение-рисование-катание машинок с горки.

Страница 6788 из 8324 « Первая 5788628866886738677867846785678667876788678967906791679267986838688872887788 Последняя »