|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от *Катенька*
В Максидоме на Выборгском шоссе не смотрели? Там вот такие, например, стояли годами вдоль окон в отделе "Сад-огород".
и сейчас там есть каскады
Я - Аня
-
Сообщение от SJu
Не покупайте такие, земли там с кот наплакал корням развиваться негде. Полностью наполненный каскад неподъемный.
В прошлом году посадила петунию пришлось в срочном порядке всю пересаживать т.к. не развивалась через пару недель весь горшок был заполнен корнями ( в горшке наверное листра 2 земли всего) сохнет земля очень быстро, растения верхние затеняют нижние.
В конечном итоге конструкцию разобрала и стояли они у меня поотдельности с лобелией, бакопой и ампельной виолой
Для ПЕТУНИЙ НЕ ПОДХОДЯТ!
-
Сообщение от IrenaV
Не покупайте такие, земли там с кот наплакал корням развиваться негде. Полностью наполненный каскад неподъемный.
В прошлом году посадила петунию пришлось в срочном порядке всю пересаживать т.к. не развивалась через пару недель весь горшок был заполнен корнями ( в горшке наверное листра 2 земли всего) сохнет земля очень быстро, растения верхние затеняют нижние.
В конечном итоге конструкцию разобрала и стояли они у меня поотдельности с лобелией, бакопой и ампельной виолой
Для ПЕТУНИЙ НЕ ПОДХОДЯТ!
Большое спасибо за отзыв!
-
Мега-элита
Сообщение от larina
а если клеммы у меня в горшках на балконе колосятся, сейчас в ог их нельзя? надо ждать, когда совсем тепло будет? до июня просидят?
Девулечки, подскажите!
-
Наш человек
Сообщение от larina
Девулечки, подскажите!
Нельзя в ОГ,приехали с дачи только сегодня,земля во многих местах не оттаяла,нет еще ни лука,ни чеснока,ни мать и мачехи,ни одуванчиков,ни мокрицы-показатели теплой земли.Можно вывезти на дачу,но оставить в доме,на веранде тоже могут замерзнуть.Посадите,когда клемики будут на улице распускаться
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
Нельзя в ОГ,приехали с дачи только сегодня,земля во многих местах не оттаяла,нет еще ни лука,ни чеснока,ни мать и мачехи,ни одуванчиков,ни мокрицы-показатели теплой земли.Можно вывезти на дачу,но оставить в доме,на веранде тоже могут замерзнуть.Посадите,когда клемики будут на улице распускаться
Вот не перестаю удивлять разнице в климате в пределах ленинградской области. Ездила в прошлое воскресение на дачу. Выполола мокрицу с грядок, выдрала корнеудалителем одуванчики, мать и мачеха цветет во всю, чеснока хвостики от 5 до 9 см. Копала ямы под пионы, земля вся оттаявшая. Температура почвы была от 6,3 на газоне в тенистом место. И 9,3 на огуречной грядке. Замеры на глубине 10 см.
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Вот не перестаю удивлять разнице в климате в пределах ленинградской области. Ездила в прошлое воскресение на дачу. Выполола мокрицу с грядок, выдрала корнеудалителем одуванчики, мать и мачеха цветет во всю, чеснока хвостики от 5 до 9 см. Копала ямы под пионы, земля вся оттаявшая. Температура почвы была от 6,3 на газоне в тенистом место. И 9,3 на огуречной грядке. Замеры на глубине 10 см.
У нас также было в выходные.
Сегодня все белое.
-
Сообщение от Glugaliv
Это север? в каком месте?
я даже на веранду боюсь везти пока что, но у нас она холодная
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
А у меня и дальше Ленобласти, вообще Карелия, несмотря на то, что в лесу и на полях с северной стороны снег лежит, на открытом участке тюльпаны см по 10, чеснок весь взошел лесом, флоксы по 5 см, пионы торчат клювами, почки на черной смородине и сирени большие. Много что уже высадила, хотя куда уж северней-то для дачи))
правда, клематисы всё же не стала бы высаживать пока, даже под бутылку))
-
Старожил
Подскажите пожалуйста: закручиваются и сохнут у клубники листья по краю, Остара почти вся уже без листьев осталась (( Вся клубника пока на балконе, опрыскала Топазом, что-либо еще можно предпринять?