|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
У нас интерес к чтению после 2 появился. После того как они заговорили.
Лиза, поздравляю тебя с направлением и направлением.
Ну Слава Богу, а то я уже подумала, что мы безнадежно неугомонные мальчишки)
Меня зовут Аня, ко мне на ты!
Как только ты начинаешь чего-то очень сильно желать, вся вселенная начинает работать на это!
-
Космонавт
Блин, девочки, у меня депрессия.
Все пытаюсь здоровье привести в порядок. И все никак. Мне кажется это все от нервов...
Хочется поплакаться прямо сильно((
На работе большой скандал, опять нервы-нервы. Так жалко своё здоровье, свои нервы.
Давно меня так не накрывало.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Куняша
Девочки, а когда и как вы читаете детям? вы прям сидите с книжками, а детки по бокам вас вдохновленно слушают? - я с трудом представляю эту картину Мои не сидят, когда я сажусь с ними с книжкой, сразу убегают. Сами сейчас вообще не интсересуются. Я стала после или до дневного сна в кроватках им читать, правда они воют и вряд ли что у них откладывается или усваивается. Постепенно стал проявляться интерес к лепке из платилина, для нас это уже прогресс пару минут могут постоять, посидеть
Я малышне не читаю, пыталась, но они не слушают и быстрее перелистывают страницы. Вот только совсем недавно начали более внимательнее смотреть на картинки, а я просто проговариваю, что там нарисовано
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
у нас два варианта - либо они носятся, я читаю, либо они садятся ко мне на колени и слушают. А, есть еще третий - они носятся, я начинаю читать, они подбегают, отбирают книжку и кладут ее на полку. Почему-то на колени они садятся слушать исключительно книги по развитию речи, всякие истории про зайку издательства карапуз, или те книги, в которых надо не читать, а по картинкам что-то рассказывать и спрашивать у детей, где что.
-
Элита
Сообщение от Куняша
Девочки, а когда и как вы читаете детям? вы прям сидите с книжками, а детки по бокам вас вдохновленно слушают? - я с трудом представляю эту картину Мои не сидят, когда я сажусь с ними с книжкой, сразу убегают. Сами сейчас вообще не интсересуются. Я стала после или до дневного сна в кроватках им читать, правда они воют и вряд ли что у них откладывается или усваивается. Постепенно стал проявляться интерес к лепке из платилина, для нас это уже прогресс пару минут могут постоять, посидеть
У нас книжки, которые для рассматривания, с окошками или где что-то двигается везде разложены, как игрушки: на диване, полу, с ними часто играют- листают, окошки открывают. А те что читаем, лежат стопками в разных местах, но они , конечно, просто так не слушают, скорее осознанно рассматривают иллюстрации. Я поэтому люблю книжки издательства Мелик- Пашаев для самых меленьких: там мало текста, но очень красивые рисунки. Вот две самых любимых книжек у них Мишка Александровой- там такие иллюстрации в стиле ретро и дети на каждую страницу что-нибудь показывают : как ручки перед едой моют, как гуся боятся, на строчке "нам от мамы попадет" - пальчиком грозят. Или "Игрушки" Барто: на каждую страницу показывают как слон головой кивает, или как бычок идет качается. …
Последние две недели я вешаюсь от "Карлхен, спокойной ночи"- там на первой странице текст "Когда становится темно Карлхену нужно ложиться спать" - и вот мы по три раза обходим все окна и смотрим, что да- на картинке темно и на улице темно и часы показывают 9 вечера и у нас 9 вечера, а потом идем в ванную и показываем как зубки чистим.. выкину эту книжку скоро куда-нибудь.
И еще очень нравится когда мы с мужем по ролям читаем, того же Груффало или Руковичку- просто повизгивают в унисон.
А большие сборники со стихами и сказками их вообще не интересуют.
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Элита
Сообщение от Liniti
Все пытаюсь здоровье привести в порядок. И все никак. Мне кажется это все от нервов...
Хочется поплакаться прямо сильно ((
На работе большой скандал, опять нервы-нервы. Так жалко своё здоровье, свои нервы.
Это у тебя прошлая усталость еще не прошла.
Мои любимые способы
1) пишем столбики, все хорошее и плохое. Смотрим на длину хорошего столбика
2) фантазируем, что нашей душеньке не хватает именно сейчас (если вообще есть какие-то желания - что есть хороший знак). пишем план по самореанимации на месяц-два. Покупки, процедуры, книжки, прогулки, подружки, хобби, благотворительность - кого что вставляется
3) помогаем другим. Я как раз сегодня кровь сдала для Адвиты. Жажда жизни просыпается и карма слегка облегчается. И жрать можно безнаказанно целый вечер
4) пытаемся определить корневую причину. Обычно она есть и достаточно простая для ликвидации. Но надо порефлексировать, надо время и покой
5) поговорить во внимательное ухо. Есличо - мое к твоим услугам
-
Элита
Мои очень много слушают. Прямо целиком могут краденое солнце выслушать, курочку рябу, колобка в легкую, сказки сутеева штуки по 3 подряд читаем, монут без меня, сами полистать, комментируют, кто ам, кто бабах,кто спит, Наташа на некоторые моменты всегда говорит не, очень смешно, про хрюшу у нас есть сказка, она там все хочет, так Натуся каждый раз не говорит. Один раз я им Пушкина целиком про золотую рыбку прочитала, вернее выслушали один раз, но это они засыпали, отрывок про кота ученого слушают, у нас там картинки прикольные. Агнию Барто уже, походу выучили, только говорить то не умеют, только на бычка показывают бабах и что слон кивает, даже если им не читать
-
Элита
Сообщение от Liniti
Хочется поплакаться прямо сильно ((
Держись, Ален. Усталость, нервы (((
У меня у мужа со здоровьем прям хуже и хуже ((( я уже даже и не пишу, глаз вылечить не могут, Колют в вены гормоны, ему от них плохо, или не от них, поднялось опять давление, хотя и от этого таблетки пьет, тогда с давлением в очередной раз ничего не нашли. Сейчас подозревают какой-то вирус, который может давать все эти осложнения, ищут, пугают, я пугаюсь, вот отправили на СПИД, гепатит, сифилис, намекают на недавние походы к стоматологам активные. Хотя если подумать бред, давление у него давно, и одна из болячек в глазу давно, а у нас эко, беременность, сами понимаете, анализов море сдали. Уже начинают о больнице п оговаривать. Ждут очередные анализы крови. Говорят при таком лечении глаз должен был пройти, а у него не проходит, что-то не дает ((((
-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
Сообщение от SofiaYu
Это у тебя прошлая усталость еще не прошла.
Мои любимые способы
1) пишем столбики, все хорошее и плохое. Смотрим на длину хорошего столбика
2) фантазируем, что нашей душеньке не хватает именно сейчас (если вообще есть какие-то желания - что есть хороший знак). пишем план по самореанимации на месяц-два. Покупки, процедуры, книжки, прогулки, подружки, хобби, благотворительность - кого что вставляется
3) помогаем другим. Я как раз сегодня кровь сдала для Адвиты. Жажда жизни просыпается и карма слегка облегчается. И жрать можно безнаказанно целый вечер
4) пытаемся определить корневую причину. Обычно она есть и достаточно простая для ликвидации. Но надо порефлексировать, надо время и покой
5) поговорить во внимательное ухо. Есличо - мое к твоим услугам
Спасибо, моя дорогая! И уху твоему спасибо)))
-
Космонавт
Сообщение от triam
Держись, Ален. Усталость, нервы (((
У меня у мужа со здоровьем прям хуже и хуже ((( я уже даже и не пишу, глаз вылечить не могут, Колют в вены гормоны, ему от них плохо, или не от них, поднялось опять давление, хотя и от этого таблетки пьет, тогда с давлением в очередной раз ничего не нашли. Сейчас подозревают какой-то вирус, который может давать все эти осложнения, ищут, пугают, я пугаюсь, вот отправили на СПИД, гепатит, сифилис, намекают на недавние походы к стоматологам активные. Хотя если подумать бред, давление у него давно, и одна из болячек в глазу давно, а у нас эко, беременность, сами понимаете, анализов море сдали. Уже начинают о больнице п оговаривать. Ждут очередные анализы крови. Говорят при таком лечении глаз должен был пройти, а у него не проходит, что-то не дает ((((
Ох, невесело! Пусть все наладится и анализы будут ок!!!