Страница 114 из 630 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для Кaramel , на сообщение « если вакансия висит и обновляется,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    если вакансия висит и обновляется, говорим примерно так: решение еще не принято, кандидатов рассматриваем. Если Ваше резюме будет одобрено руководством, мы позвоним не позднее чем через ( неделю, три дня, точная дата - ваш вариант). если не звоним, значит выбрали кого-то другого.

Если уже первый отбор прошел, или вакансия закрыта ( то же самое - отказ после собеседования): Выбор сделан в пользу другого кандидата. Причины отказа мы не комментируем. ваше резюме сохраним в кадровом резерве.
    Яна, спасибо!

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Всем доброго дня! Озадачилась вопросом введения проф. стандартов. Организация коммерческая. Кто в теме, подскажите насколько все категорично. Пока из того, что самостоятельно осилила, с 01.07.2016 обязательно в гос. Предприятиях. Или я ошибаюсь?

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от manyusya Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Озадачилась вопросом введения проф. стандартов. Организация коммерческая. Кто в теме, подскажите насколько все категорично. Пока из того, что самостоятельно осилила, с 01.07.2016 обязательно в гос. Предприятиях. Или я ошибаюсь?
    Наименования должностей и квалификационные требования в трудовых договорах должны соответствовать профстандартам, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (абзац 3 ч. 2 ст. 57ТК РФ). Что же касается организаций других форм собственности, то для них действительно могут быть установлены дополнительные обязанности в части применения профстандартов. Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может устанавливать особенности применения профстандартов в части требований, обязательных:
    для государственных внебюджетных фондов РФ;
    государственных или муниципальных учреждений;
    государственных или муниципальных унитарных предприятий;
    государственных корпораций;
    государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности (ст. 4 Федерального закона № 122-ФЗ).

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

девушки, у меня сразу 2 вопроса

1) обнаружила в ТК работника, что предыдущий работодатель сделал запись об увольнении в разделе "награждения". Насколько это будет проблемой для работника в дальнейшем?
    Запись о приёме в нашу организацию уже сделана...

2) девушка вышла на работу сразу после отпуска по БИР , она имеет право взять ежегодный отпуск? или только вернуться в отпуск по уходу?

Спасибо!)

5. ответ для Anri , на сообщение « Наименования должностей и... »

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Наименования должностей и квалификационные требования в трудовых договорах должны соответствовать профстандартам, если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (абзац 3 ч. 2 ст. 57ТК РФ). Что же касается организаций других форм собственности, то для них действительно могут быть установлены дополнительные обязанности в части применения профстандартов. Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может устанавливать особенности применения профстандартов в части требований, обязательных:
    для государственных внебюджетных фондов РФ;
    государственных или муниципальных учреждений;
    государственных или муниципальных унитарных предприятий;
    государственных корпораций;
    государственных компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности (ст. 4 Федерального закона № 122-ФЗ).
    Спасибо за ответ! Можно прокомментировать для "особо одаренных" вопросы иные федеральные законы, может с какими уже сталкивались и они определяют нам обязательность выполнения? А то по такой же формулировке мы теперь должны нормы мыла в тд прописывать, 100 лет жили до этого без норм мыла в тд, а теперь, говорят, очень любят инспектора выявлять такое "злостное" нарушение. Сама еще не сталкивалась с этим. И еще фраза, что для них действительно могут быть установлены... Сейчас кто-нибудь сталкивался с тем, что уже дополнительно установлены. Я почему спрашиваю, что пыталась в консультанте порыться и почитать, так никакой ясности в моей голове и не случилось.

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Активный участник Аватар для Джулли

Девочки, подскажите, пож-та, кто знает.
    У нас в подразделении появилась необходимость работы в субботу и воскресенье (ранее в ПВТР суббота и воскресенье были выходными днями). Устанавливаем график работы со скользящими выходными, при этом месячная норма рабочих часов соответствует месячной норме по производственному календарю при 40-часовой рабочей неделе.
    Вопросы:
    1. Будет ли в нашем случае работа со скользящими выходными считаться суммированным учетом РВ с учетным периодом 1 месяц?
    2. Будет ли меняться месячная оплата труда, если в организации установлена окладная система оплаты труда?
    Спасибо

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Наш человек Аватар для лёличь-лёль

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. На работу устроилась гражданка Украины, заведена новая трудовая книжка, на основании паспорта на титульном листе запись сделана без отчества. Спустя год получила гражданство РФ, в паспорте соответственно появилось отчество. Что делать с трудовой, дописать отчество и фразу на основании чего внесено отчество?

Конечно, допишите отчество на основании сведений в паспорте, если нет никаких других документов.

9. Наш человек Аватар для лёличь-лёль

Цитата Сообщение от Вне зоны доступа Посмотреть сообщение
    Конечно, допишите отчество на основании сведений в паспорте, если нет никаких других документов.
    спасибо, так и сделала

с Луны Аватар для ##NV##

посоветуйте, у нас сейчас открыта вакансия и приходят резюме -Беларусь, Уфа и т.п. есть несколько специалистов с подходящими нам навыками ( по портфолио) ищем конструкторов , но как приглашать на собеседование? у нас на собеседовании предлагают сделать пробный расчет, чертеж, мы же не гарантируем что возьмем человека 100 % , у нас так была девушка с Пскова , но это рядом , она приехала прошла собеседование через некоторое время приехала работать , а как быть с более удаленными кандидатами, просто нам нужны довольно редкие специалисты.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Страница 114 из 630 « Первая 1464104110111112113114115116117118124164214614 Последняя »