|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от topotulka
у меня постоянно  с начала года только один человек пошел точно по графику
вот у меня тоже , хоть на несколько дней , а не по графику, мне проще уведомления сделать , тем более только ИТР личные , а на участки сразу списком расписались, ознакомились ,если что перенос написали , сразу в ГО пометила и все.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
 Сообщение от topotulka
Приказ об отпуске изданный за две недели может являться и уведомлением
Где это написано? Ткните в документ, пожалуйста.
-
Элита
 Сообщение от Cоня
почему ? там и там он расписывается о том что с такого то числа у него будет отпуск , мне например каждый раз перед отпуском еще 60 уведомлений сразу делать некогда ,да и бумагу жалко .
У слов "уведомить" и "ознакомить" разное значение. В законодательстве все следует понимать дословно и ничего от себя не додумывать.
-
Девочки, а что это за уведомления об отпуске? Просто любопытно стало. За 20 лет работы никогда и нигде не расписывалась за отпуск, только в предварительном графике. В отпуск и по графику и не по графику ходила. Просто всегда пишем заявление, подписываем у кучи начальства и всё. Получается, что так теперь не положено?
-
Ветеран
 Сообщение от Cоня
почему ? там и там он расписывается о том что с такого то числа у него будет отпуск , мне например каждый раз перед отпуском еще 60 уведомлений сразу делать некогда ,да и бумагу жалко .
у нас на работе в электронном виде приходило уведомление.
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Девочки, а что это за уведомления об отпуске? Просто любопытно стало. За 20 лет работы никогда и нигде не расписывалась за отпуск, только в предварительном графике. В отпуск и по графику и не по графику ходила. Просто всегда пишем заявление, подписываем у кучи начальства и всё. Получается, что так теперь не положено?
По законодательству работника необходимо минимум за 2 недели уведомить о предстоящем отпуске. Сделать это нужно кадровику письменно и под роспись. В ТК напрямую об этом не сказано. Но как доказать, что все было сделано в соответствии с законом? Если работник не идет по графику, то пишет заявление о переносе отпуска.
-
Элита
 Сообщение от культяпка
у нас на работе в электронном виде приходило уведомление.
К сожалению, электронный документооборот пока не приравнен к обычному бумажному.
-
Мега-элита
В законодательстве не установлена форма и способы уведомления об отпуске - указан только срок - за 2 недели, а как вы будете уведомлять это личное дело организации - проект приказа, уведомление или еще какая-то форма -все равно
-
Элита
 Сообщение от topotulka
В законодательстве не установлена форма и способы уведомления об отпуске - указан только срок - за 2 недели, а как вы будете уведомлять это личное дело организации - проект приказа, уведомление или еще какая-то форма -все равно 
Вы не видите, чем отличается уведомление от приказа.
-
Мега-элита
Ознакомление с проектом приказа чем вам не уведомление?