|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Старожил
У вас есть как контакты тех, кто этим занимается?
-
Наш человек
 Сообщение от Anna-Lizka
Честно говоря-помню, что испокон веку окна мылись силами со стороны. даже в моём очень далёком детстве окна мыли родители либо-в школе-в старших классах мы сами
Можно, конечно, заморочиться, и почитать трудовой договор няни-но думаю в её обязанности входит прибрать в группе, может быть помыть посуду
Я б спросила-Марья Ивановна, а подскажите, как у вас обычно окна моют и сколько это стоит. Ну и дальше плясать. А на сравнения-наберите пару тел клининговых комп или здесь на форуме из услуг-чтоб ценообразование понять
Окна ведь тоже разные. Упаси Боже кому-то с моим на лоджии связаться)))
Думаю поддерживать чистоту в группе она должна, а чистые окна это тоже чистота в группе. Значит должна и их мыть.
 Сообщение от Сamomile
Да кто его знает, наверно нет. До этого всегда нанимали вроде, сам сад, и везде все мылось. А в этом году кризис и просят родителей мыть. А я что-то совсем не хочу. Дома и то муж моет 
У нас в саду моют няни в группах, в коридоре, актовом зале и так далее моют уборщицы. Знаю что за нянями ещё закреплены окна по мимо групповых. Нашла в инете должностные обязанности няни, там написано мыть 2 раза в год. пункт 2,11
2. Должностные обязанности
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
-
с Марса
 Сообщение от Кин-дза-дза!
У моих детей на этих дневниках фото школы на обложке, эмблема. Внутри каникулы с точными датами на данный учебный год, контактные телефоны школы. Остальное как у всех
ну многие школы сейчас заказывают дизайн дневников на всех учащихся
-
с Марса
 Сообщение от Инно4ка
Думаю поддерживать чистоту в группе она должна, а чистые окна это тоже чистота в группе. Значит должна и их мыть.
У нас в саду моют няни в группах, в коридоре, актовом зале и так далее моют уборщицы. Знаю что за нянями ещё закреплены окна по мимо групповых. Нашла в инете должностные обязанности няни, там написано мыть 2 раза в год. пункт 2,11
это если в учреждении прописан данный пунк в должностных обязанностях помощника воспитателя, но не факт, что это есть
-
Небожитель
Лабиринтум в ВК написал---
Экземпляр для учителя – бесплатно
Уважаемые родители!
Программа организованных закупок Лабиринт.ру поддерживает учителей. Мы знаем, что педагоги вынуждены приобретать учебный комплект самостоятельно, поскольку школы не обеспечивают их бесплатными материалами. Приобретайте учебники на класс и получайте дополнительное издание для учителя бесплатно. Стоимость подарочного учебника вычитается из суммы комплекта. Акция действует до 31 мая 2016 года.
При заказе 15-ти экземпляров – шестнадцатый в подарок.
При заказе 31-го – еще один в подарок.
Положите в корзину любое издание из учебного каталога Школьный гуру (http://www.labirint.ru/school/) , укажите количество экземпляров 16 или больше, введите секретное слово «КОМПЛЕКТ15». Один экземпляр будет добавлен по нулевой цене – стоимость комплекта указана за вычетом одной штуки.
Подробнее: http://www.labirint.ru/top/15-plyus-1/
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
со звезды
 Сообщение от Stervozinka
ну многие школы сейчас заказывают дизайн дневников на всех учащихся 
но у нас они бесплатные ))
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
с Марса
 Сообщение от Кин-дза-дза!
но у нас они бесплатные ))
вам повезло, у нас платные - 80р.
-
Небожитель
 Сообщение от Stervozinka
вам повезло, у нас платные - 80р.
у нас тоже сперва стоили 80 рэ.
а вот уже 2 года депутаты дарят....
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Небожитель
ГоспидЯ, хоть бы кто что подарил)))
Хотя вот на районной олимпиаде призёрам и победителям дарили карту Гагарин парка-номинал не проверила пока)))
-
Активный участник
 Сообщение от Сamomile
У вас есть как контакты тех, кто этим занимается?
Я не узнавала, но знаю точно, что найти можно легко.