|
|
Замершая, выкидыш пусть не повторятся и в нашем дружном топике, пусть малыши родятся.
| |
|
|
|
Результаты опроса: голосуем за название!!!!срочно!!!!
- Проголосовавшие
- 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
16 малышей пришли к нам в прошлый год, не будет больше замершей и выкидыша вновь!
-
замершую, выкидыш все мы пережили, 16 малышей в прошлом году родили!
-
замершую, выкидыш поможем пережить, мамами счастливыми все мы сможем быть!
-
зб и выкидыш переживем и встретим новый год с малышом 2017!
-
замершую, выкидыш мы переживем, новую беременность с позитивом ждем!
-
выкидышу , замершей дружно скажем нет!Берем в паровозик беременный билет.
-
только посмотри, как много в топе мам!выкидышей ,замерших не нужно больше нам!
-
замершая, выкидыш уходят в прошлое! впереди всех ждут лялечки хорошие!
-
Наш человек
 Сообщение от Viona
Вот и у нас пока никакой речи
Но у меня сын вообще отсталый, не ходит, в росте отстает , пирамиду разломал вообще, надо новую купить.
Зато сильный, это ж надо пирамидку сломать [emoji1320]
 Сообщение от seagoddess
Ойойой! Может я возьму, если у меня сумма на карточку не наберется. Маша, а у тебя на сколько, 10%, 5%???
Я вечером посмотрю и напишу, вроде 10%. Когда она появилась я уже почти родила
-
Элита
 Сообщение от Туфельки для дождя
Девы, не успела ответить про наши очки- да, ы уже в очечках. конечно носим это громко сказано, но пытаемся дома быть в них. К сожалению с нашим диагнозом перспективы исправления зрения смутные- возможно глазик вырастет и дальнозоркость уйдет( у старшего не ушла) . Сейчас наша задача правильные очки , чтобы не допустить косоглазия.
Пусть все будет хорошо!
Нас с мелкой тоже напугали. Что-то по верхней границы нормы, в 1,5 года ещё раз на приём. Если ничего не изменится - тоже очки в свободное время, иначе мб косоглазие ((((
-
с Луны
 Сообщение от Ленокк
Я вот тоже не могу понять, что должно было в словарного запасе в этом возрасте...
По поводу истерик и характера - ну все же разные... Делить детей только из-за кесарева...
У нас тоже к 1,1 году не запрос родничок, да и сейчас нащупывается. Невролог сделала на этом акцент, наш педиатр сказала до 1,5 лет норма...
Нам тоже напрягаться? Или вас в совокупности с большой головой направили?
А что Вероничке прописали успокоительного?
В общем её насторожило и голова и родничок.
Веронике глицин 1/2 таблетки.
Света  На "Ты"

-
Хранитель
 Сообщение от Ленокк
В результате на 10 см больше!
Ничего себе, это ведь даже не 1 см. Это ж скольких детишек они так намерили...
-
с Луны
 Сообщение от seagoddess
Подавала я глицин своему, когда до года нас неврологи мучили. Девочки, он лежал в кроватке и смотрел в потолок, ребенку ничего не надо было(((( Я плюнула и не стала давать, а попили-то всего дня полтора..... Вот по поводу мелк.моторики - да! Заниматься, заниматься и заниматься.
Блин, я боюсь теперь глицина..
Вообще, она не такая уж и истеричка. Будет рыдать, если её что-то не нравится, конечно.
Света  На "Ты"

-
Элита
 Сообщение от Dulchy
Неврологи считают, что большой. Мне сказала минимум 5 слов!!! Нам надо в 1,5 года снова прийти к ней.
А так я вижу, что он всё понимает, скажешь что принести - найдет и принесет, но говорит только папа и ке. Не тащить же мне его из-за этого к врачам. Подожду 2-х лет, а там посмотрим.
5 слов должно быть к году?
У нас к году - собирать что-то мелкое, собирать пирамидку, тыкать пальчиком в книжке, показывая. Махать 👋 пока пока.
Для развития речи - мелкая моторика, пластилин пусть рвёт, в ручках крутит.
Наша любит баночку с семечками тыквы, и вот возится с ними, то с пола собирает, то в баночку кладет, из баночки в баночку пересылает.
Все в таком роде...

Старшей доченьке уже 7 лет 
-
с Луны
 Сообщение от Ленокк
5 слов должно быть к году?
У нас к году - собирать что-то мелкое, собирать пирамидку, тыкать пальчиком в книжке, показывая. Махать 👋 пока пока.
Для развития речи - мелкая моторика, пластилин пусть рвёт, в ручках крутит.
Наша любит баночку с семечками тыквы, и вот возится с ними, то с пола собирает, то в баночку кладет, из баночки в баночку пересылает.
Все в таком роде...
И не суёт семечки в рот???
Вероника ВСЁ суёт в рот.
Света  На "Ты"

-
с орбиты
 Сообщение от Svetylec
Как это не ходит? Он же раньше всех встал на ножки.
Моя тоже не ходит без рук. В пк все дети были в два раза меньше по росту и все ногами топали 
А вот так, встал рано, полугода не было ноги кривые, ходит только вдоль опоры
 Сообщение от Dulchy
Зато сильный, это ж надо пирамидку сломать [emoji1320]
Я вечером посмотрю и напишу, вроде 10%. Когда она появилась я уже почти родила 
Сила есть , ума не надо))))))))))))
Реально разломал толстую крепкую пластнасску, не понимаю как!!!!!!!
Поеду в дм деревянн ю поищу пирамидку
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Элита
 Сообщение от BenderI
Света, мне просто интересно, а что, дети в год говорят? У Влада к двум годам было меньше десятка слов, в этом же возрасте пошёл в ясли- через месяцок как прорвало. Проблемы с логопедией были у нас стандартные- не выговаривал некоторые звуки, в пять лет позанимались полгода с логопедом, плюс дома- ушло. Сейчас все ок.
Я тут нашла свои записи про речь старшей, к полутора годам слов 30-40. Но это все такой птичий язык..., понятный близким.
Тоже в 2 пошла в ясли и понеслась)))
Помню ржака была. Она стоит и просит что-то с полки "писинини". Я понять не могу, что она хочет, ребёнок уже в истерике бьётся, а я не пойму. В результате подняла её к полке, показывает мне на пластилин))) писинини!
 Сообщение от Svetylec
Блин, у неё была табличка, я краем глаза глянула: мама-папа-баба точно и ещё парочка была.
Тётя, дядя, Ляля может быть.

Старшей доченьке уже 7 лет 
-
с Луны
 Сообщение от Viona
А вот так, встал рано, полугода не было ноги кривые, ходит только вдоль опоры
Сила есть , ума не надо))))))))))))
Реально разломал толстую крепкую пластнасску, не понимаю как!!!!!!!
Поеду в дм деревянн ю поищу пирамидку
И приколоти её к полу
Света  На "Ты"