| |
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от *8 МАРТА
Кто-то мелко подгаживает...
За Щеню вмерлу СБУ закрыли бы лет на 20.
А от этого просто "ничего добиться не могли". Нормально так...
На мой взгляд, если это не ошибка какая-то, а реальная диверсия, виновного надо обязательно найти, привлечь за хулиганство и уволить с печальными последствиями.
-
Наш человек
 Сообщение от *8 МАРТА
Кто-то мелко подгаживает...
За Щеню вмерлу СБУ закрыли бы лет на 20.
А от этого просто "ничего добиться не могли". Нормально так...
Плохо работает КиберБеркут!
Няхай в Раде напечатают, нас же читают, не так ли?
-
Космонавт
 Сообщение от extraN
На мой взгляд, если это не ошибка какая-то, а реальная диверсия, виновного надо обязательно найти, привлечь за хулиганство и уволить с печальными последствиями.
Безусловно.
-
Ветеран
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Не так. Мнение может быть любым, но исходные предпосылки для обсуждения должны быть одни. Я про Варламова. Я не обсуждала ни город Омск, ни, тем более, не предлагала поститить хорошие и плохие снимки одновременно  Просто то, что у него выдается за "ужасы нашего городка", таковыми не является. А реальных ужасов на снимках я не увидела, причём, не сомневаюсь, что они есть, и не засекречены, как и в любом практически городе. Из чего следует вывод, что это обычная тварь журналушья, и до ужасов, как и до красот, ей как до Китая, лишь бы деньги были. Что в принципе везде и повсеместно, и особого протеста не вызывает даже у меня. Ввязалась в дискуссию исключительно из-за того, что больно видеть, как симпатичных мне людей разводят как лохов, а они радостно и с огоньгом ведутся. Тошно смотреть на манипуляции, да и только 
Т.е. разница в восприятии постов Варламова только в собственной градации ужасов реальных и не очень? Тогда понятно. Но я, наверное, очень избалованный цивилизацией человек. Для меня грязь по колено в городе, в котором я живу, - это реальный ужас. А также разбитая плитка на тротуарах и неблагоустроенный двор - не ужас-ужас, конечно, но из разряда "очень плохо". Похоже, что в этом мы с Варламовым похожи 
И да - Варламов не журналист. И даже не фотограф. Фотолюбитель и блоггер, таких много.
-
Космонавт
Я фигею, дорогая редакция 
Результаты недавнего опроса, проведенного «Левада-Центром» среди 1 600 россиян, показали, что в путинской России не слишком жалуют современных писателей, и на то есть свои причины, отмечает Guardian.
Когда россиян попросили назвать великих российских писателей, все единодушно – и «вполне предсказуемо» – обратились к классике, обеспечив первенство в литературном списке лучших Толстому, Достоевскому и Пушкину. Неудивительно и то, что список получился «почти исключительно мужским»: в нем едва ли найдется несколько женских имен.
Неужели это лучшее, что есть в русской литературе? Неужели труды современных авторов или русских писательниц не стоят прочтения? – недоумевает британская газета. В сегодняшней России есть множество писательниц, чьи в высокой степени оригинальные произведения вдохновляют на размышления.
Почему имена тех очень немногих современных авторов, которые все-таки были названы участниками опроса, оказались в конце списка? Например, Борис Акунин, автор серии популярных «остроумных» детективов об Эрасте Фандорине, «мастер научной фантастики» Виктор Пелевин, автор пропитанного «беспощадной иронией» романа «S.N.U.F.F.», «смелая в своих высказываниях» Людмила Улицкая, автор охватывающего четыре десятилетия советской истории («явно толстовские амбиции») «Зеленого шатра». 
Как показывают результаты опроса, россияне «не склонны рисковать и предпочитают полагаться на одобренное властями мнение» , делает вывод Guardian. «Пушкин – наше все», – сказал как-то один из критиков XIX века, и с тех пор все российские школьники повторяют эту фразу, словно «под гипнозом», объяснила Guardian российскую любовь к Александру Сергеевичу представитель издательства «Глагослав» Ксения Папазова. Если посмотреть на список, в нем «явно прослеживается влияние российской системы образования», солидарна с ней газета.
Анна Гунин, которая недавно перевела на английский «Чернобыльскую молитву» Светланы Алексеевич, также отмечает, что «угодный властям автор» Максим Горький занял гораздо более высокую строчку, чем писатели-диссиденты Платонов, Бунин и Довлатов. Это, по ее мнению, говорит о том, что и в современной России сохраняется советское влияние на умы. «В наше время российская публика тяготеет к искусству, которое не противоречило бы политической линии страны», – считает британский переводчик.
«Поразительным упущением» стало и отсутствие в списке лауреата трех главных литературных премий России Михаила Шишкина. Впрочем, это, возможно, не столь удивительно, если вспомнить, что он отказался представлять на международной книжной ярмарке «страну, где власть захватил коррумпированный преступный режим». С тех пор многие из прежде «превозносивших его работы» изданий забыли о писателе, тем самым не позволив ему завоевать всеобщее признание.
Произведения современных российских авторов нередко отличаются мрачным колоритом и требуют напряжения мысли. Запутанное переплетение сюжетных линий, густые заросли средств художественной выразительности, жестокая, завуалированная сатира, может, и придутся по вкусу узкому кругу литературных критиков, но вот широкую аудиторию вряд ли завоюют.
Но в России действуют и другие факторы, пишет Guardian. Не столько ностальгия обычного российского читателя, сколько его консерватизм определяет результаты подобных опросов. В эру Путина читателям, желающим постичь произведения новых, толкающих к размышлениям авторов, следует быть не только любопытными, но и храбрыми , считает газета.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-04...ut-klassiku-iz
-
Ветеран
Да, надо набраться храбрости, чтобы пойти в книжный, выложить собственные бабки за какую-нибудь чушь от Пелевина или - не дай бог - Сорокина, да еще и прочитать это 
А кто такой Михаил Шишкин? Я неуч, совсем отстала...
А вот Платонова люблю. Точно ведь - либерастка белоленточница
-
Наш человек
 Сообщение от extraN
Т.е. разница в восприятии постов Варламова только в собственной градации ужасов реальных и не очень? Тогда понятно. Но я, наверное, очень избалованный цивилизацией человек. Для меня грязь по колено в городе, в котором я живу, - это реальный ужас. А также разбитая плитка на тротуарах и неблагоустроенный двор - не ужас-ужас, конечно, но из разряда "очень плохо". Похоже, что в этом мы с Варламовым похожи 
И да - Варламов не журналист. И даже не фотограф. Фотолюбитель и блоггер, таких много.
Три раза ха. Судя по тому, что постит Варламов, он знает, зачем и за что он это делает. А вы просто искренний потребитель, тот пипл, который хавает. И в топ-блогеры "просто" не выходят, на минуточку Это бизнес.
-
с орбиты
 Сообщение от extraN
Градация ужасов - это тоже немаловажно, имхо. Так можно и серьезно пострадать, приехав куда-нить в деревню после половодья)).
Кстати, о половодье - прямо сейчас Омск заливает капитально, и Омь, и Иртыш разлились будьте-нате. И так каждый год. Насколько я помню по сибирскому детству, разливы там всегда сродни катастрофе на взгляд европейского жителя. Народ сидит на чердаках каждую весну.
Они привыкли. Это данность, это столетиями. Но совершенно не располагает к мощению тротуаров и устройству клумб. Это все не радует, но отношение населения сформировано, и непросто его переломить. Хотя надо, конечно.
Представим себе состояние залитых районов, особенно после того, как вода схлынет. Прям боюсь за Варламова))).
-
с орбиты
 Сообщение от extraN
Да, надо набраться храбрости, чтобы пойти в книжный, выложить собственные бабки за какую-нибудь чушь от Пелевина или - не дай бог - Сорокина, да еще и прочитать это
А кто такой Михаил Шишкин? Я неуч, совсем отстала....
Хороший, имхо.
"Венерин волос" и "Письмовник" .
Пелевина тоже не прочувствовала. Возможно, стоит повторить, давно дело было.
Сорокина даже повторять не хочу, хотя, вероятно, что-то и не уловила.
Платонов, имхо, ни разу не диссидент. Да и Бунина сравнить с Даниэлем и Синявским в этом смысле - ну не знаю, натяжка сильная...
Довлатова все равно читаю с удовольствием.
-
Ветеран
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Три раза ха. Судя по тому, что постит Варламов, он знает, зачем и за что он это делает. А вы просто искренний потребитель, тот пипл, который хавает. И в топ-блогеры "просто" не выходят, на минуточку  Это бизнес.
Проницательная вы наша 
 Сообщение от Shi
Градация ужасов - это тоже немаловажно, имхо. Так можно и серьезно пострадать, приехав куда-нить в деревню после половодья)).
Кстати, о половодье - прямо сейчас Омск заливает капитально, и Омь, и Иртыш разлились будьте-нате. И так каждый год. Насколько я помню по сибирскому детству, разливы там всегда сродни катастрофе на взгляд европейского жителя. Народ сидит на чердаках каждую весну.
Они привыкли. Это данность, это столетиями. Но совершенно не располагает к мощению тротуаров и устройству клумб. Это все не радует, но отношение населения сформировано, и непросто его переломить. Хотя надо, конечно.
Представим себе состояние залитых районов, особенно после того, как вода схлынет. Прям боюсь за Варламова))).
Есть разница между половодьем и залитыми улицами из-за неработающей сливной канализации? Кмк - есть.