|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Не, ну сами, без педагога - это несерьезно  Наверняка неправильно научились 
Кстати, вполне возможно. У нас была ситуация. Где то в пять лет читала примерно 70, 80 слов в минуту. Так вот, за целый год в скорости чтения так и не прибавила.
Только перед первым классом получше стало.
-
 Сообщение от Rадуга
Скорее всего
Я до сих пор помню как мы с ней стоим на остановке , ждем автобус. И тут такой вопль "Мама, тут написано - Таня отдых 24 часа!!!!"
Я чуть не упала там. 
Моя обожает магазины "Розовый кролик" ))
 Сообщение от Юл*яя
Кстати, вполне возможно. У нас была ситуация. Где то в пять лет читала примерно 70, 80 слов в минуту. Так вот, за целый год в скорости чтения так и не прибавила.
Только перед первым классом получше стало.
А в этом была необходимость?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
А в этом была необходимость?
Не было необходимости. Но не понятно, почему так. Ведь если постоянно читаешь, должен быть прогресс.
-
Ветеран
 Сообщение от Veracu
А, кстати да!!! )))) Моя и раньше все спрашивала - что это там зайчик спрятался?!?! А теперь спрашивает - что там продается??? Зоотовары????
-
 Сообщение от Юл*яя
Не было необходимости. Но не понятно, почему так. Ведь если постоянно читаешь, должен быть прогресс.
Должен. Или не должен. Не все "по прямой" происходит.
Я вообще не знаю, какая у ребенка скорость чтения и измерять не планирую. У нее в принципе темп речи небыстрый, с чего ей быстро читать? Когда в школе дойдет дело до этих нормативов, постараюсь, чтобы они не стали для дочки чем-то сверхзначимым ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veracu
Должен. Или не должен. Не все "по прямой" происходит.
Я вообще не знаю, какая у ребенка скорость чтения и измерять не планирую. У нее в принципе темп речи небыстрый, с чего ей быстро читать? Когда в школе дойдет дело до этих нормативов, постараюсь, чтобы они не стали для дочки чем-то сверхзначимым ))
по идее в школе их не должны измерять
но их измеряют почему то
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
 Сообщение от no remorse
по идее в школе их не должны измерять
но их измеряют почему то
Ой, да пускай. Я свою задачу вижу не в том, чтобы научить ребенка, вопреки его природе, читать, как из пулемета, а в том, чтобы внушить ему философское отношение к разного рода тестам, оценкам и пр. ))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Veracu
Ой, да пускай. Я свою задачу вижу не в том, чтобы научить ребенка, вопреки его природе, читать, как из пулемета, а в том, чтобы внушить ему философское отношение к разного рода тестам, оценкам и пр. ))
все тесты надо просто научится проходить
знания и тесты понятия параллельные и не пересекающиеся
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
По-моему, это правильно, если ребенку будет в начальной школе легко - останутся силы на насыщенный внешкольный досуг, который не менее важен в таком возрасте (а то и более). Год разницы, наверное, все-таки значим и в 7 лет ребенок освоит то же самое быстрее, чем в 6, а освободившееся время пусть лучше потратит на шахматы-скрипку-футбол (кому что важно).
-
Хранитель
 Сообщение от luxx
По-моему, это правильно, если ребенку будет в начальной школе легко - останутся силы на насыщенный внешкольный досуг, который не менее важен в таком возрасте (а то и более). Год разницы, наверное, все-таки значим и в 7 лет ребенок освоит то же самое быстрее, чем в 6, а освободившееся время пусть лучше потратит на шахматы-скрипку-футбол (кому что важно).
А в 7,1 быстрее чем в 6,10? Про ровно 6 речь вроде не идет.