Минфин в этом году всем аудиторам написал рекомендацию к проведению обязательного аудита. Одним из обязательных пунктов является запрос к руководству и собственникам компаний по Федеральному закону от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (принимали ли на работу чиновников и муницип. служащих? Если принимали, то сообщали ли об этом? Дарили ли подарки выше 3000 рублей? Дарили ли подарки, которые запрещено дарить по ст.575 ГК РФ? Оплачивали ли чиновникам командировочные и прочие расходы?
А теперь представьте глаза генерального директора и главбуха, когда я им вручаю такой запрос.
В панаме говорят нет ни одного американца. Мне интересно, куда они все прячут, раз панама теперь не модно?
Глаз Вашего гендира и главбуха не представляю - для этого нужно знать чем они занимаются, какой объем бизнеса и тп.
Вопросы смешные, но ответы на них однозначно понятные, так что я не вижу проблем, которые описаны в статье на фонтанке (ссылку на которую дал Даймонд).
Очень интересно, что за "антикоррупционный документ" вынуждены покупать конторы, кто его спрашивает, зачем назначать "ответственного за анитикоррупцию" и что будет тем, кто про эту хрень услышал впервые. Стукнулся в гугл, по-быстрому не нашел. В принципе "вопрос не по окладу", но интересно что за бред в стране, где откат является главной мотивацией любого экономического события..
При оказии поинтересуюсь, какими оффшорами пользуются американцы. Я больше с ивропэйцами общаюсь, но и местные гражданы и некоторые европейцы любили остров Мэн и Кипр (вот с последним прилетело знатно), как щаз не знаю)))
старый анекдот: приходит в паспортный стол гражданин и просит поменять фамилию на Петров.
Ему говорят - ну зачем Вам, Иванов, менять свою фамилию, было бы понятно если бы Вы были Рабинович..
Отвечает - а приходишь на работу устраиваться, спросят "как фамилия - Петров, а какая была - Иванов; а раньше то на второй вопрос приходилось отвечать Рабинович"
Обычно чинуши, когда переходят в бизнес, перед этим на пару месяцев забегают трудовой книжкой во что-нибудь нейтральное, от греха)))
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ближайшее время перейдет на другую работу, его место вероятнее всего займет министр транспорта Максим Соколов. Об этом Агентству Политических Расследований (API) сообщил высокопоставленный источник в Администрации Президента.
Глаз Вашего гендира и главбуха не представляю - для этого нужно знать чем они занимаются, какой объем бизнеса и тп.
Вопросы смешные, но ответы на них однозначно понятные, так что я не вижу проблем, которые описаны в статье на фонтанке (ссылку на которую дал Даймонд).
Olga_Simona аудитор, видимо. и задает вопросы такие ЧУЖОМУ директору и ГБ, приходя на процедуру обязательного ((полагаю) аудита- услуги, оплаченной этим чужим директором. хорошо, что есть директива Минфина...есть на кого сослаться.
Закладки