|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от barsuk78
в разные)
у меня на даче в доме стоят. в начале мая в тенек и затишек на веранду, потом прикопаю, осенью/весной на пмж.
Спасибо. Потяну думаю ещё немного. А то слишком много закуплено в этом году. Все не пересажать. Но при малейшем плохом признаке сразу высажу.
-
Старожил
Сообщение от mon
ура ,у меня у сухой гортензии почка зеленая появилась, значит пациент жив!
Сообщение от Lelik_77
Девочки, у меня печалька(
Роза Эмбер Квин из Аэлиты похоже тогось, загнулась
Веточки все сухие, вчера развернула корешки посмотреть, там ни одного живого корешка(
Замочила в корнеросте на всякий пожарный, теперь думаю, стоит ли её сажать, вдруг чудо случится и она хоть какой-то корешок выдаст?
Сажайте, Оля. Чудеса случаются...у меня Озирия была в таком же состоянии, да еще и с заплесневелой корневой шейкой, отломаны все веточки. Сейчас появился росточек ))
-
Гость
Сообщение от tmuza
вообще? и при посадке потом воск не снимать?
я не снимаю, прорастает и так клубень
-
Мега-элита
а если уже сейчас посадитб в ог под бутылки: землянику, лилейники, флоксы, ирисы сибирские, астильбы и астры новобельгийские до кучи? все растюхи практически или совсем без ростков
-
Наш человек
Сообщение от lytik
Пока ждала заказ изучала как сажать клематисы, записала себе яма 60 на 60 , получила корешочки , они такие малюсенькие и нежные какая тут яма , девочки подскажите может их в горшок посадить сначала ( внизу 3 клематисы , над ними земляника , слева 1 лилейник ).
Клематисы посадите в пакеты из под сока, потом прямо в пакете и посадите на ПМЖ ( пакет можно немного порезать) За лето от пакета очень мало что остается.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛюсяАл
Клематисы посадите в пакеты из под сока, потом прямо в пакете и посадите на ПМЖ ( пакет можно немного порезать) За лето от пакета очень мало что остается.
Я бы только донышко от пакета распечатала б перед посадкой... А то что к осени останется, прямо полосками можно вытащить и всё, за лето почва уплотняется и корни не потревожит это.
-
Хранитель
Сообщение от ЛюсяАл
а он разрушается? я думала они фольгированные и будут вечно в земле
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Наш человек
Сообщение от mon
а он разрушается? я думала они фольгированные и будут вечно в земле
Разрушается, там такие небольшие кусочки остаются. Мне когда то дамы, у кого покупала клемик, сказали, что у них корневая лучше нарастает в небольшой емкости, а по осени пересадить. Я и посадила в пакет дома, потом в грядку прямо в пакете( дырочек наделала, дно подрезала). А когда по осени хотела пакетик откопать, ничего не получилось, кусочки см по 6- 8 были. Очень удобно, теперь так и сажаю
-
Наш человек
Сообщение от ЛюсяАл
Разрушается, там такие небольшие кусочки остаются. Мне когда то дамы, у кого покупала клемик, сказали, что у них корневая лучше нарастает в небольшой емкости, а по осени пересадить. Я и посадила в пакет дома, потом в грядку прямо в пакете( дырочек наделала, дно подрезала). А когда по осени хотела пакетик откопать, ничего не получилось, кусочки см по 6- 8 были. Очень удобно, теперь так и сажаю
Спасибо , мне пригодится такой вариант, хорошо пакеты не выкинула
-
Старожил
Моя любимица дицентра Fire Island распушилась ))))
вот такое цветение ожидается: