|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот мои))))Может их так и держат в них до ОГ?
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
как-то так
сегодня раскрыла, помочила, расправила корни
все сухое очень внутри
но белые корешки были
Такие длинные ростки у них уже...
Хотя вот и стоят вроде в прохладе. Все же в Оби относительно поддерживают температуру для растений.
Я - Аня
-
Космонавт
Сообщение от Olivka84
Это из какой закупки такие зелененькие?
из Оби))
Я - Аня
-
Старожил
Сообщение от Вышневолочанка
Вот мои))))Может их так и держат в них до ОГ?
я свои пересадила в пластиковые 2-х литровые бутылки. Но думаю что и в таком варианте спокойной достоят
у меня жимолость камчадалка вся в цвету, скоро ягоды будем кушать
-
Наш человек
Сообщение от anteshor
я свои пересадила в пластиковые 2-х литровые бутылки. Но думаю что и в таком варианте спокойной достоят
у меня жимолость камчадалка вся в цвету, скоро ягоды будем кушать
Спасибо за мнение А их лучше на солнышке или в тени держать?
-
Старожил
Сообщение от Вышневолочанка
Спасибо за мнение А их лучше на солнышке или в тени держать?
В тени. Вот тут про передержку купленных роз и сроки посадки: https://www.youtube.com/watch?v=sUvCaCrFclc
Девочки, вы уже посадили анемоны и ранункулюсы?
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Это из какой закупки такие зелененькие?
ваши можно еще и так подержать в теньке
мои слишком большие уже для оставления в таком виде
-
Мега-элита
посоветуйте, как лучше поступить моей сестре с черной смородиной, белой смородиной и крыжовником. Холодной лоджии нет, утепленная, солнечная сторона, та ооочень жарко и солнечно. В итоге листья очень расправились, еще чуть-чуть и зацветет. Поехать на дачу смогут только 24-го апреля. Что делать? Сажать в емкость побольше?
-
Мега-элита
Советовать не могу, но я пересадила их в большие емкости и поставила на свет на мансардный этаж на даче. Там южная сторона, солнце бьет сверху не напрямую ( нет такого пекла как на восточной и западной стороне, но днем все равно жарковато). Учитывая , что ночью холодно укрыла одним слоем спанборда. У моих смородин и крыжовников уже почти все листья распустились и я не рискнула оставить их в темноте и в холоде совсем. О результатах доложу к выходным.
Известен промежуточный этап по розам. Я их положила под углом в океевскую сумку с распакованными корнями и засыпала землей полностью. На сумку положила упаковку спанборда сверху во много слоев, с боков сумка была открыта. Хотя отвозивший на дачу сосед говорит, что снег расстаял , но я не уверена, что он мою сумочку вообще закапывал в снег, может просто поставил на снежную кучу на северной стороне дома.
Я перебазировала розы на свой участок и вновь прикопала под землю и спанборд. Даже удивилась, но пока все живые кустики.
-
Наш человек
Пока ждала заказ изучала как сажать клематисы, записала себе яма 60 на 60 , получила корешочки , они такие малюсенькие и нежные какая тут яма , девочки подскажите может их в горшок посадить сначала ( внизу 3 клематисы , над ними земляника , слева 1 лилейник ).