Страница 20 из 30 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для Natashka271 , на сообщение « у нас совершенно добровольно для... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    у нас совершенно добровольно для посещающих продленку, типа кружков. Мой на одну ходит т.к. ему нравится. На одну не попадает, уходит рано. Но напряга никакого, попросили в сентябре чем занимаются дети помимо школы и все.
    Ну и прекрасно. Надеюсь, что в нашей будущей школе будет так же.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для Natashka271 , на сообщение « у нас совершенно добровольно для... »
    Хранитель

у нас совершенно добровольно для посещающих продленку, типа кружков. Мой на одну ходит т.к. ему нравится. На одну не попадает, уходит рано. Но напряга никакого, попросили в сентябре чем занимаются дети помимо школы и все.
    Подскажите, пожалуйста, обязательно чем-то заниматься помимо школы? И что засчитывается - любой кружок или это должна быть музыкальная или спортивная школы?

3. ответ для Sialia , на сообщение « мне тоже кажется, что в школе больше... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Мне не нужна отличница.
    Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    детство не заканчивается с походом в школу! вполне себе продолжается...
    Дамы! Как же я вам благодарна за эти слова
    Сын пошел в сад 2г10м (октябренок). Я настояла, чтоб это были не ясли. Сказать, сколько выслушала от руководства сада? В этом году нас попытались снова оставить в младшей группе. Пришлось прибегнуть к репрессиям. Сказать, сколько снова выслушала? Сын перешел вместе со всеми в среднюю. Мне продолжают капать на мозги: куда вы торопитесь, зачем вам так рано....Ну сами понимаете. Шедевральной была фраза (как аргумент оставить сына в младшей группе): "Мы сделаем из вашего сына лидера!!!" Блииииииин!
    Глядя в глаза отвечаю, что окончательное решение о школе буду принимать в подготовительной группе, и никак иначе. Но мне все равно талдычат про потерянное детство, про загубленную детскую жизнь.... Это что вообще за маразм такой?

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

А страшилкой об обязательных 10 часах внеурочной деятельности меня только пугали или это имеет место быть? Какие репрессии к родителям, которые пошлют эту обязаловку?

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, обязательно чем-то заниматься помимо школы? И что засчитывается - любой кружок или это должна быть музыкальная или спортивная школы?
    Нет не обязательно. У нас в школе к внеурочке отношение как бесплатный кружок для желающих. Никакого давления.

Мега-элита Аватар для Sialia

во всех школах по разному. Но чтобы совсем без давления, мне кажется, это сейчас будет все реже. Потому что со школ это требует.
    Часто бывает, что 1-3 урока внеурочки обязательны, остальные можно не посещать, если приносишь справку из любых других кружков (не только муз и спорт школы). И эта внеурочка сейчас растянута уже до 6 или 7 класса. И ходят слухи, что хотят ее продлить до 9-го... (полный маразм....)

Хранитель

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Дамы! Как же я вам благодарна за эти слова
    Сын пошел в сад 2г10м (октябренок). Я настояла, чтоб это были не ясли. Сказать, сколько выслушала от руководства сада? В этом году нас попытались снова оставить в младшей группе. Пришлось прибегнуть к репрессиям. Сказать, сколько снова выслушала? Сын перешел вместе со всеми в среднюю. Мне продолжают капать на мозги: куда вы торопитесь, зачем вам так рано....Ну сами понимаете. Шедевральной была фраза (как аргумент оставить сына в младшей группе): "Мы сделаем из вашего сына лидера!!!" Блииииииин!
    Глядя в глаза отвечаю, что окончательное решение о школе буду принимать в подготовительной группе, и никак иначе. Но мне все равно талдычат про потерянное детство, про загубленную детскую жизнь.... Это что вообще за маразм такой?
    Не знаю, наша ходила в формально ясельную и формально младшую с 2,10 и 3,10 соответственно. Потом произошло переформирование групп, перескочили среднюю, ходим со своим годом рождения в старшую. Но мне это всё не кажется принципиальным. Не расформировали бы нашу группу, ходили бы в среднюю и не заморачивались. В школу бы тогда из старшей и все дела.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Не знаю, наша ходила в формально... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не знаю, наша ходила в формально ясельную и формально младшую с 2,10 и 3,10 соответственно. Потом произошло переформирование групп, перескочили среднюю, ходим со своим годом рождения в старшую. Но мне это всё не кажется принципиальным. Не расформировали бы нашу группу, ходили бы в среднюю и не заморачивались. В школу бы тогда из старшей и все дела.
    Мне был принципиален конкретный сад, в котором нет ясельной группы. Водить ребенка в ясли в другом саду, а потом переводить в этот посчитала неправильным. Поэтому пришлось подпортить свою репутацию перед руководством данного сада.

Еще раз спасибо за те мысли, которые мне тоже очень близки, но, увы, не популярны на ЛВ

Хранитель

Мне был принципиален конкретный сад, в котором нет ясельной группы. Водить ребенка в ясли в другом саду, а потом переводить в этот посчитала неправильным. Поэтому пришлось подпортить свою репутацию перед руководством данного сада.

Еще раз спасибо за те мысли, которые мне тоже очень близки, но, увы, не популярны на ЛВ
    Ну это да, мы тоже бились в свое время. Только нас пытались запихнуть наоборот - в ясли без сада. Мы не дались ))

Старожил Аватар для Олежка

А страшилкой об обязательных 10 часах внеурочной деятельности меня только пугали или это имеет место быть? Какие репрессии к родителям, которые пошлют эту обязаловку?
    Это школа обязана столько часов организовать, а не вы обязаны столько ходить.
    У меня второй ребёнок, пойдёт в 6,7.
    У неё сейчас есть желание ходить в школу и есть желание учиться читать, писать и считать , вот и будет как раз в школе всему этому учиться.

Страница 20 из 30 « Первая 10161718192021222324 Последняя »