Страница 19 из 30 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Вот это больше всего и удивляет. Сама пошла в 6.10 в советское время, самой младшей не была, были ноябрьские дети. Никто не чувствовал себя маленьким Проблем с учебой не было. А теперь программа размазана так, что дальше ехать некуда... и ведут почти 8 леток и подготовленных до конца второго класса.
    а потом эти 8 летки сливаются, мамаши начинают это воспринимать как личное горе...истерить и начинается новый круг - отдать попозже
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а потом эти 8 летки сливаются, мамаши начинают это воспринимать как личное горе...истерить и начинается новый круг - отдать попозже
    Я вот вчера вспоминала вечером этот топик, про сложность 1 класса, когда ломала мозг над задачей кружка.... понимаю что простая, ребенок стопорился на том же месте что и мама.... Вы-то слились как я понимаю из 1 класса... Но к программе это никак не относится, эти чертовы круги Эйлера и множества... Все понимаю, ответ знаю, а как правильно раскладывать эти задачи так и не поняла. Наверное в 8 понимание приходит, хотя мне и в почти 40 пятого раза не ясно... тупица.... рано в школу пошла

Космонавт Аватар для Янa

Во да, расхожая фраза про "продлить детство" мне не понятна, детство в школе только начинается.)Да, более самостоятельное, но и более свободное. Учёба мешает детству? Так эти же дети в минишколах за партами сидят с трёх лет, вместо того чтобы петь и танцевать.
    Вот родителям точно в саду проблем меньше.) Даже несравнимо. Дети накормлены, нагуляны и никаких дз.

Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Я вот тоже считаю, что у моего ребенка в школе свободы будет больше - в час дня уже будет свободен как ветер, а не вынужден вылеживать тихий час (не спит днем уже несколько лет). При всем при том сомнения есть, конечно - куда без них. Но все равно пойдет в 6,9, хотя и не семи пядей во лбу. Но я сама работаю в школе, знаю немного процесс изнутри и поэтому к образу "идеального первоклассника", каким его себе представляют родители, отношусь скептически))

Хранитель

Главное, чтобы не навязывались эти дополнительные занятия, внеурочка или как там это называется... Этого я не переживу

6. ответ для Янa , на сообщение « Во да, расхожая фраза про "продлить... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Во да, расхожая фраза про "продлить детство" мне не понятна, детство в школе только начинается.)Да, более самостоятельное, но и более свободное. Учёба мешает детству? Так эти же дети в минишколах за партами сидят с трёх лет, вместо того чтобы петь и танцевать.
    Вот родителям точно в саду проблем меньше.) Даже несравнимо. Дети накормлены, нагуляны и никаких дз.
    свободное?
    Учеба детству не мешает. Мешает детству наша школа со всеми её совковыми подходцами, густо приправленными современным идиотизмом и ФГОСами
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Главное, чтобы не навязывались эти... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не навязывались эти дополнительные занятия, внеурочка или как там это называется... Этого я не переживу
    А там новых бумаг написали, ещё запутанней прежних
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « А там новых бумаг написали, ещё... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А там новых бумаг написали, ещё запутанней прежних
    Буду биться до последней капли крови за свое право выбирать для ребенка занятия ВНЕ школьной программы.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

9. ответ для Янa , на сообщение « Во да, расхожая фраза про "продлить... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется, что в школе больше свободного времени. Сейчас конечно пытаются удерживать детей как можно дольше в школе внеурочной деятельностью, но ее можно и пропускать.

Накормлены, нагулены и уроки будут сделаны и в школе с продленкой. Но вот кстати тот момент, что в первом классе придется думать, с кем будет ребенок в каникулы, тоже может подвигнуть родителей отдавать детей позже в школу.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Главное, чтобы не навязывались эти... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    у нас совершенно добровольно для посещающих продленку, типа кружков. Мой на одну ходит т.к. ему нравится. На одну не попадает, уходит рано. Но напряга никакого, попросили в сентябре чем занимаются дети помимо школы и все.

Страница 19 из 30 « Первая 915161718192021222329 Последняя »