|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пипа
Я пока не верю.
В тапке я.
Была история у подруги с сыном:
На боксе ему повредили верхнюю единицу, в течении недели зуб стал темнеть( он не выпал ), он был как бы надломнен ( типа трещины на кости рук или ног) на корню. Она нашла в поликлинике услугу : уколы в десну+ физио процедуры. Каждый день в течении 2 месяцев. Зуб спасли.
Но если он выпал- " поздно пить Боржоми "(с),

...собака лает,а караван идет своей дорогой....
-
 Сообщение от Пипа
Я пока не верю.
В тапке я.
Это точно. У меня сын в 8 лет выбил зуб, держал его в руке, вставил обратно в лунку и мы понеслись к стоматологу, там зуб вставили, шинировали, месяц - и уже 8 лет зуб стоит, что меня больше всего удивляет, что он ( зуб) вырос.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Была история у подруги с сыном:
На боксе ему повредили верхнюю единицу, в течении недели зуб стал темнеть( он не выпал ), он был как бы надломнен ( типа трещины на кости рук или ног) на корню. Она нашла в поликлинике услугу : уколы в десну+ физио процедуры. Каждый день в течении 2 месяцев. Зуб спасли.
Но если он выпал- " поздно пить Боржоми "(с),
Нет не поздно. См предыдущий пост. Я сама не ожидала, в клинику поехали, потому что плюс ко всему весь рот разбит был. Теперь всем рассказываю ))), у кого дети младше
-
Хранитель
 Сообщение от Рycя
Нет не поздно. См предыдущий пост. Я сама не ожидала, в клинику поехали, потому что плюс ко всему весь рот разбит был. Теперь всем рассказываю ))), у кого дети младше
Учту и ваш опыт.
Значит- открытие.

-
Наш человек
Про зубы - зубная ткань прорастает в пломбу. Поэтому большие пломбы перестают "чувствоваться" , сначала они как инородное тело давят на низлежащие ткани и может быть больно, а потом прорастают зубной тканью и становятся как бы одним целым.
Ток, конечно, зуб должен быть живым и далеко не все зубные "переломы" можно вылечить, скорее это исключение.
-
Хранитель
 Сообщение от Undercover
Что означают наклейки на фруктах
[IMG]http:/post/201604/05/1908628/085e1103a9fa942c65c4197b66c9a908.jpg[/IMG]
1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.
2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известен как ГМО.
А если нет наклейки на фрукте , то куда смотреть?

-
Небожитель
 Сообщение от Vivice
Про зубы - зубная ткань прорастает в пломбу. Поэтому большие пломбы перестают "чувствоваться" , сначала они как инородное тело давят на низлежащие ткани и может быть больно, а потом прорастают зубной тканью и становятся как бы одним целым.
Ток, конечно, зуб должен быть живым и далеко не все зубные "переломы" можно вылечить, скорее это исключение.
Кхм...это бред чувствительность снижается за счет образования третичного дентина в полости зуба(где «нерв»)
-
Наш человек
 Сообщение от Vivice
А Вы стоматолог? Серьезно верите в это? Как зубная ткань может прорастать в пломбу? В структуре пломбы были пустоты? Ткань зубы вытесняет пломбу или встраивается живыми биологическими клетками между ее атомов? Не ну интересно же, расскажите.
-
с орбиты
 Сообщение от Пипа
Я пока не верю.
В тапке я.
подробно и с картинками и инструкцией "что делать, если выбили зуб"
http://stsvv.livejournal.com/6575.html
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Хранитель
А для меня открытием было вчера то, что с новых машин нельзя слить бензин. Я прекрасно помню как из бака через трубочку сливали с жигулей, а тут случайно узнала, что с нынешними авто такого не провернуть, для меня это было неприятным открытием, даже не поверила в начале.