|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В детстве мне рассказывал дядя-автовладелец: "Когда водители друг друга хотят предупредить о засадах гаи, то мигают, а в ответ водитель поднимает руку". Вот не знаю, как у меня в голове это уложилось - но смешалось подмигивают/мигают, и я все детство тщетно пыталась понять, как же они разглядывают этого "подмигивающего водителя"... И открылась правда мне уже во взрослом возрасте... (Семен Семенович!..)
Муж каждый раз мне припоминает.
-
с Марса
в поэме «Русские женщины» Н. А. Некрасова:
Звенит колокольчик, ни зги не видать.
Что дальше, то хуже дорога…
Что такое " зга"?
Зга- это специальное кольцо,находится на спине у лошади( дальше хомута), куда просовывалась часть упряжи.
Думала что зга- это дорога, тропинка
-
Небожитель
 Сообщение от Бананза
в поэме «Русские женщины» Н. А. Некрасова:
Звенит колокольчик, ни зги не видать.
Что дальше, то хуже дорога…
Что такое " зга"?
Зга- это специальное кольцо,находится на спине у лошади( дальше хомута), куда просовывалась часть упряжи.
Думала что зга- это дорога, тропинка 
Не так все просто:
http://rg.ru/2014/09/25/koroleva.html
Длиная статья http://ec-dejavu.ru/z/Zga.html
-
с Марса
 Сообщение от Михалыч
Возможно).
Однако именно этим словом до сих пор пользуются те, кто запрягает лошадей в сани, в повозки. То есть оно до сих пор не устарело. А вот в других значениях уже не используется.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Космонавт
Что означают наклейки на фруктах

1. Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.
2. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
3. Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известен как ГМО.
-
Элита
Моё открытие из соседнего топа, что выбитый или выпавший зуб можно вставить обратно и он прирастёт. Я в шоке!
Про згу тож до сего дня дкмала, что это о дороге говорится.
-
с орбиты
 Сообщение от Ивoлга
Моё открытие из соседнего топа, что выбитый или выпавший зуб можно вставить обратно и он прирастёт. Я в шоке!
😲
В тапке я.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Старожил
 Сообщение от Ивoлга
Да, для меня это тоже открытие!
-
Хранитель
-
с орбиты
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Про зуб-сильно!
Я пока не верю.
В тапке я.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...