|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
Готовое, как правило, дешевле.
Меня уверяют, что на заказ дешевле... Нашла производство без наценок...
-
Мега-элита
 Сообщение от LINORA
Добрый день всем!!! Пожалуйста, сориентируйте по порядку действий, планируется ремонт в ванной и туалете. Во первых хочется понять: как удобнее и правильнее- сначала ванную, потом туалет или не получится сделать разводку, поставить трубы и тд, не трогая туалет?
Как я вижу процесс:
1. Снимаются двери, выноситься вся мебель и сантехника, а так же ванна ( как это сделать отдельный вопрос! Есть какие то службы может?)
2. Сбивается вся плитка
3. Меняется трубы и змеевик
4. Электрика, те штробы под необходимые розетки и выключатели и тд
5. Выравнивание стен и укладка плитки на пол и пропуская 1 уровень над ванной
6. Потолок
7. Установка ванны, раковины и смесителей
8. Укладка уровня плитки над ванной
9. Мебель
10. Двери
Ремонт будем делать сами, опыта увы, нет. Буду благодарна за советы
Послушаю тут с вами советов, тоже собираемся сами делать, опыта нет.
-
 Сообщение от U-dav
Ну там может были противопоказания для эмали?
Это был акрил.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!
-
 Сообщение от LINORA
Добрый день всем!!! Пожалуйста, сориентируйте по порядку действий, планируется ремонт в ванной и туалете. Во первых хочется понять: как удобнее и правильнее- сначала ванную, потом туалет или не получится сделать разводку, поставить трубы и тд, не трогая туалет?
Как я вижу процесс:
1. Снимаются двери, выноситься вся мебель и сантехника, а так же ванна ( как это сделать отдельный вопрос! Есть какие то службы может?)
2. Сбивается вся плитка
3. Меняется трубы и змеевик
4. Электрика, те штробы под необходимые розетки и выключатели и тд
5. Выравнивание стен и укладка плитки на пол и пропуская 1 уровень над ванной
6. Потолок
7. Установка ванны, раковины и смесителей
8. Укладка уровня плитки над ванной
9. Мебель
10. Двери
Ремонт будем делать сами, опыта увы, нет. Буду благодарна за советы
Я бы стены выровнял после п.2
А в целом все так.
Чугунную ванну демонтируют и вынесут бесплатно по звонку. Поищите в сети, либо спросите местного дворника, они обычно в теме металлолома.
Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!
-
Элита
 Сообщение от Северный
Я бы стены выровнял после п.2
А в целом все так.
Чугунную ванну демонтируют и вынесут бесплатно по звонку. Поищите в сети, либо спросите местного дворника, они обычно в теме металлолома.
Спасибо большое за ответ)
-
Активный участник
 Сообщение от Oluwka
Кто нибудь делал мебель на заказ? Не дешевле и проще? Или лучше готовые рассматривать и не выпендриваться))))))
Это сильно зависит от мебели и материалов. Сравните цены на то готовое, что хотите, с ценами на изготовление.
Например, нам туалетный столик дешевле заказать, т.к. оригинал 2,5 тыс. фунтов стоит. На мой взгляд, туалетный столик столько стоить не может. А вот журнальный покупали.
Письменные столы стоят примерно одинаково. Но на заказ нам делают именно такие, какие мы хотим, а в готовых проходилось бы идти на компромиссы.
-
Наш человек
Спасибо! Я еще не определилась с мебелью ( в ванную , я её имела в виду))) Так как - кухня - точно на заказ .. Вот , стол.. Хочется и раскладной и на одной ноге( типа- можно толстой)
Отдалась дизайнеру по ванной комнате.. Так ни до чего сама и не додумалась ((((...
Да и дизайнер от нашего окна - в недоумении ..
Вот тебе и - замечательная ванная с окном ..(((((((
-
Активный участник
 Сообщение от Oluwka
У знакомых ванная с балконом... Когда я об этом слышала, сразу в голове рисовались прекрасные картинки, а на деле оказалось ощущение общежития(((
Лена 
-
Элита
Доброго дня...Подскажите кто и каким способом декорирует/закрывает технологическое окно в коробе гипрочном ,где инсталляция и счетчики с кранами?Хотелось бы под плитку ,чтобы не было видно и не бросалось в глаза.Хотелось бы советов от мастеров с подробным объяснением и если можно фото.
-
Космонавт
 Сообщение от Oluwka
Спасибо! Я еще не определилась с мебелью ( в ванную , я её имела в виду))) Так как - кухня - точно на заказ .. Вот , стол.. Хочется и раскладной и на одной ноге( типа- можно толстой)
Отдалась дизайнеру по ванной комнате.. Так ни до чего сама и не додумалась ((((...
Да и дизайнер от нашего окна - в недоумении ..
А мне кажется - все равно здорово - ванна с окном. Окошко можно открыть - проветрить. Светло все время. А окно не над ванной? А метраж какой ванной комнаты?