|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо! Все узнала. Вариант только один-делать паспорт здесь или оформлять над человеком опекунство как над недееспособным. При любом раскладе до лета не успеть , увы((
Из Белоруси ждем официальный отказ , так как архивы до 1930 года у них не сохранились и дальше будут решать можно ли ему без св-ва о рождении выдать росс паспорт. Дай Бог, если доживет, пока вся эта тягомотина длится.
-
кто?
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Скажите, пожалуйста, въезжать в Эстонию на шипованной резине разрешено до 1 апреля?
До 30го марта разрешено всегда, но каждый год дополнительно сообщают сроки. В этом году - до 30го апреля, официальный сайт дорожного департамента:
http://www.mnt.ee/index.php?id=29539
Но только всё ж не въезжать, а ездить, поймать могут в любом месте.
-
Хранитель
Большое спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Mister abX
На Текстильщика всё быстро, когда есть внутренний паспорт с пропиской 5 лет в регионе. А тут с чем на Текстильщика-то идти, с просроченным загранпаспортом? Я уж не говорю, что никакого ДГМ давно не существует, а на территорию Эстонии человека не впустят без действующего загранпаспорта. У него ж не карточка гражданина, по ней ещё можно было бы упросить.
На Текстильщика, за восстановлением документов. Но если тут и Беларусь и т.п... то не знаю, начинать хоть как-то/хоть где-то восстанавливать документы. А потом уже свекровь с ДГМ чтоб перевезти отца насовсем.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
Сообщение от karmabell
я за помощью
имею квартиру в Кивиыли. Изначально всё устраивало , но вот последний год из-за курса евро и повышения тарифов мы поняли что не можем потянуть квартплату.
Зимой ездим на новый год и на каникулы.
В эту зиму долго болел ребенок, вообще были 5 дней
Счета с октября по апрель приходят на отопление 90-100 евро+ обслуживание дома 36евро + водаи электричество. Короче, квартира в Эсти обходится нам дороже , чем в Питере.
Решили отрубить батареи. Пошли в обслуживающую компанию---те отправили в товарищество--- товарищество категорически против. Не разрешили нам оставить только стояки.
В общем решили эту продавать и искать с печным отоплением.
Вот на период когда эту продам, а новую еще не куплю , очень нужна помощь. Приютите мои вещи, пожалуйста. У меня два матраса, две кровати ( разберу на досочки) , и всякой домашней утвари не очень много.
Может найдется добрый человек ( или два-три) , которых не будут раздражать мои коробки ?
заранее спасибо всем откликнувшимся
по срока - будем выставлять квартиру на продажу в мае. Одновременно ищу варианты с печкой, но пока не очень получается. Как свою продадим, будем искать быстрее
Можем приютить. Но мы в Локсе. Довезете?
-
Давно я здесь
Сообщение от bega
Можем приютить. Но мы в Локсе. Довезете?
Спасибо. Довезем.
"умер" комп. Проводятся ремонтные работы. Могу пропасть на некоторое время.
-
Космонавт
Кризис жахнул. В И-Д квартирки постепенно дешевеют. В нашем подъезде на 4 этаже 40 м.кв. продают. Йыхви, микрорайон, рядом с эстонской школой. Распашонка, 2-Х комнатная хрущевочка. Низкие коммунальные платежи, новая система отопления, индивидуальные тепловые счётчики, с возможностью регулирования температуры. Крепкое товарищество. В подвале отдельная закрывающаяся ячейка. Квартирка требует ремонта. Плита хорошая. Но надо все делать, окна и двери менять, молярку, полы. Можно стенки сносить, несучки нет. Санузел совмещен. Квартирка выставлена за 6.400 евро. Дом 64 года постройки. Ремонт в подъезде, дверь в подъезд новая, домофон. Пока на сайтах и в агентствах её нет. Бабулька умерла в больничке, внучка наследник. В таком состоянии как щас эта квартира, до кризиса стоила бы 9-10 тыщ. евро.
-
Хранитель
У меня сложность. Как по-вашему, мне поменяют российские права на эстонские, без пересдачи? По правилам надо их менять в течении 3-Х месяцев, со дня переезда. Но я их только неделю назад восстановила в России, они были просрочены и потеряны все это время.
-
Элита
Сообщение от graffiti
У меня сложность. Как по-вашему, мне поменяют российские права на эстонские, без пересдачи? По правилам надо их менять в течении 3-Х месяцев, со дня переезда. Но я их только неделю назад восстановила в России, они были просрочены и потеряны все это время.
Поменяют. Они просто действительны на территории Эстонии 3 месяца. А менять их можно когда угодно. Сама меняла, если чо :-)
-
кто?
Сообщение от Фру Фру
В таком состоянии как щас эта квартира, до кризиса стоила бы 9-10 тыщ. евро.
Какого такого кризиса? В кризис 2008го она стоила 2000, это был кризис. А сейчас даж не знаю, что, в Таллине растёт и растёт...
Сообщение от graffiti
Раньше было в течение 12 месяцев, потом сделали "но не ранее, чем через 6", итого оставалось полгода, чтоб поменять без пересдачи. Может, конечно, поменяли уже.