Страница 685 из 867 « Первая 185585635675681682683684685686687688689695735785 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для нуга-С , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, где можно... »

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно отслеживать готовность вида на жительство
    Мне письмо приходило на электронку. Подавала в Таллинне

2. ответ для Oxуgen , на сообщение « Мне письмо приходило на электронку.... »
    Старожил Аватар для нуга-С

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Мне письмо приходило на электронку. Подавала в Таллинне
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет такой услуги. Да у него, собственно, никакой готовности и нету, документы лежат месяц, потом за час рассматривает инспектор. По телефону 612 3000 можно узнать телефон инспектора, у которого они лежат, и попросить поторопиться)
    Я недавно так и сделал, оказалось, что за полтора месяца их никто и не открывал, когда попросил, что мне надо поскорее, на следующий день уже было готово.
    Спасибо за информацию. Увидела на сайте фразу: "Обращаем ваше внимание, что, несмотря на информацию о готовности карты вида на жительство на сайте бюро Департамента гражданства и миграции, "" - и подумала ,что мне опять не по глазам что-то...

Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво

кто? Аватар для Mister abX

Очевидно, это что-то устаревшее. Уж никакого Департамента гражданства и миграции много лет как не существует)

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Regine

Подскажите пожалуйста как оформить загран паспорт человеку , у него есть id карта ( так называется вроде), гражданство российское. Проблема в том, что ему 95 лет, он слепой, сам никуда поехать не может.
    Хотели оформить здесь, но у него нет росс паспорта, то есть надо сначала оформить российский паспорт, с этим тоже сложности.
    Предыдущий загран паспорт был выдан в Эстонии.
    Может быть кто то подскажет телефон куда можно позвонить в Нарве чтобы узнать все нюансы.

5. ответ для Regine , на сообщение « Подскажите пожалуйста как оформить... »

Цитата Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как оформить загран паспорт человеку , у него есть id карта ( так называется вроде), гражданство российское. Проблема в том, что ему 95 лет, он слепой, сам никуда поехать не может.
    Так в консульстве РФ само собой, в Нарве есть специальный консульский отдел, паспорта оформляют.

Хотели оформить здесь, но у него нет росс паспорта, то есть надо сначала оформить российский паспорт, с этим тоже сложности.
    А человек-то в Эстонии или в России? Потому как без паспорта границу не особо пересечешь.

Может быть кто то подскажет телефон куда можно позвонить в Нарве чтобы узнать все нюансы.
    http://narva.mid.ru/glavnaa

Только тут есть такой момент, в Таллине по телефону консульство сама любезность, всё можно, нет никаких проблем, приходите - сделаем. А когда приходишь - ничего нельзя, таких услуг не оказываем, и вообще, запишитесь на следующий сентябрь))
    Я уже им перестал звонить после пары раз ввиду бесполезности.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Давно я здесь Аватар для karmabell

я за помощью
    имею квартиру в Кивиыли. Изначально всё устраивало , но вот последний год из-за курса евро и повышения тарифов мы поняли что не можем потянуть квартплату.
    Зимой ездим на новый год и на каникулы.
    В эту зиму долго болел ребенок, вообще были 5 дней
    Счета с октября по апрель приходят на отопление 90-100 евро+ обслуживание дома 36евро + водаи электричество. Короче, квартира в Эсти обходится нам дороже , чем в Питере.
    Решили отрубить батареи. Пошли в обслуживающую компанию---те отправили в товарищество--- товарищество категорически против. Не разрешили нам оставить только стояки.
    В общем решили эту продавать и искать с печным отоплением.
    Вот на период когда эту продам, а новую еще не куплю , очень нужна помощь. Приютите мои вещи, пожалуйста. У меня два матраса, две кровати ( разберу на досочки) , и всякой домашней утвари не очень много.
    Может найдется добрый человек ( или два-три) , которых не будут раздражать мои коробки ?
    заранее спасибо всем откликнувшимся
    по срока - будем выставлять квартиру на продажу в мае. Одновременно ищу варианты с печкой, но пока не очень получается. Как свою продадим, будем искать быстрее

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Так в консульстве РФ само собой, в... »
    Наш человек Аватар для Regine

Спасибо! Человек сейчас живет в СПб, а летом находится в Эстонии. Жил там все время, но когда ослеп, то его перевезли сюда.
    У свекрови была на него оформлена доверенность (он ее отец) , но доверка закончилась. Теоретически она наверное может ее оформить и тогда сама приехать в Нарву и сделать ему паспорт. Так как летом мы его вывозим на дачу в Эстонию.
    А то получается замкнутый круг - без заграна ему не пересечь границу. тут загран не оформить так как нет росс паспорта, росс паспорт не оформить так как св-во о рождении утеряно и надо делать запрос в Беларусь. Вообщем дурдом))

8. ответ для Regine , на сообщение « Спасибо! Человек сейчас живет в СПб, а... »

Спасибо! Человек сейчас живет в СПб, а летом находится в Эстонии. Жил там все время, но когда ослеп, то его перевезли сюда.
    У свекрови была на него оформлена доверенность (он ее отец) , но доверка закончилась. Теоретически она наверное может ее оформить и тогда сама приехать в Нарву и сделать ему паспорт. Так как летом мы его вывозим на дачу в Эстонию.
    А то получается замкнутый круг - без заграна ему не пересечь границу. тут загран не оформить так как нет росс паспорта, росс паспорт не оформить так как св-во о рождении утеряно и надо делать запрос в Беларусь. Вообщем дурдом))
    Следовательно у него имелся постоянный вид на жительство...? так?
    (Восстанавливать документы и перевозить человека к дочери. Ей не будет труда оформить отца постоянно, по линии "воссоединение семьи". В ДГМ у свекрови будет меньше проблем, чем у вас канители в Питере. Настоятельно советую обратиться в единый центр документов на Текстильщика, там хоть и платишь, но все намного быстрее, проще и не так канительно) - ИМХО
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

У свекрови была на него оформлена доверенность (он ее отец) , но доверка закончилась. Теоретически она наверное может ее оформить и тогда сама приехать в Нарву и сделать ему паспорт.
    А паспорт делают по доверенности? На сайте консульства РФ в Таллине:

Мой паспорт готов, но я нахожусь не в Эстонии, можно ли переслать паспорт по почте или выдать по доверенности моему знакомому/родственнику?

Документы выдаются заявителю лично, пересылка или выдача по доверенности не предусмотрена.
    Хуже того:

Что делать если срок действия паспорта истек?

Если на момент подачи документов срок действия Вашего паспорта истек, то документы на оформление нового загранпаспорта не принимаются, а в отношении заявителя инициируется процедура подтверждения наличия у него российского гражданства. Только после окончания данной процедуры и подтверждения наличия российского гражданства у заявителя, у него могут быть приняты документы на оформление нового загранпаспорта.
    Так что, если паспорт уже истёк, путь видится только один - запрос в Белоруссию, подтверждение российского гражданства, внутренний паспорт, загранпаспорт. Потому что даже доверенность-то сделать - что нотариусу предъявлять, не эстонскую же карточку...

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Следовательно у него имелся постоянный вид на жительство...? так?
    (Восстанавливать документы и перевозить человека к дочери. Ей не будет труда оформить отца постоянно, по линии "воссоединение семьи". В ДГМ у свекрови будет меньше проблем, чем у вас канители в Питере. Настоятельно советую обратиться в единый центр документов на Текстильщика, там хоть и платишь, но все намного быстрее, проще и не так канительно) - ИМХО
    На Текстильщика всё быстро, когда есть внутренний паспорт с пропиской 5 лет в регионе. А тут с чем на Текстильщика-то идти, с просроченным загранпаспортом? Я уж не говорю, что никакого ДГМ давно не существует, а на территорию Эстонии человека не впустят без действующего загранпаспорта. У него ж не карточка гражданина, по ней ещё можно было бы упросить.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Скажите, пожалуйста, въезжать в Эстонию на шипованной резине разрешено до 1 апреля?

Страница 685 из 867 « Первая 185585635675681682683684685686687688689695735785 Последняя »