|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
26.03.2016, 21:36
Космонавт
Сообщение от Roller-Сoaster
Это всё мы проходили, совок тоже делал ставку на реальное производство, за спекуляцию валютой давал вышку по 88 статье УК и славил "человека труда" на каждом перекрёстке. Как только репрессивный контроль ослаб - всё навернулось в один миг, умные разбежались из страны или ушли в бизнеса, а "человек труда" занял своё заслуженное место - в ...опе.
Ну и зачем нам снова этот цирк, еще и под руководством "нового дворянства", которое хуже советской номенклатуры по всем статьям?
Иначе страна будет терять богатство (нефть и пр) по дешевке (добавочная цена в основном образуется при переработке, чем глубже, тем лучше)
уважение (не можем качественный продукт выпускать)
Силу (вооружение всякое)
Авторитет (космос остался)
Чем торговать с миром будем...Чем?Этим?
Нету другого пути, надо веки поднять и в зеркало смотреть.
-
26.03.2016, 22:36
Сообщение от Сoncrete
а если вдруг получится, сменить страну проживания. так, что ли?
-
26.03.2016, 23:13
Космонавт
Нет, поменять...у меня, наверное, не получится,
да и мигранты там, отрицательная динамика в качестве жизни, еще будет хуже нашего.
-
26.03.2016, 23:34
Сообщение от Сoncrete
Нет, поменять...у меня, наверное, не получится,
да и мигранты там, отрицательная динамика в качестве жизни, еще будет хуже нашего.
Сложно сказать. Был в этом году в Дюссельдорфе, 2 суток, но достаточно, чтобы оценить:
1. Продукты подешевели в ту же цену или выросли на 5-7% максимум или чаще подешевели на 3-10% относительно конца 14 года. Инфляция не чувствуется.
2. На улицах спокойно, сирийцы есть, но многие работают. Да, первоначально их размещают в физкультурных залах школы и т.д. Сейчас много открылось точек по пошиву одежды, мелкому ремонту (молнию вшить, штаны укоротить), дворников, сервисников прибавилось. Услуги ремонта подешевели. Я бы не сказал, что местные в притеснении. В хосписы и прочие на ночные минимальные зп и там никто не шел, в итоге все такие проблемные работы заняты и все при деле.
3. Хорошую квартиру для семьи можно купить за 100 тыс. евро. З.п медсестры с опытом хорошим - 1.2-1.5, врача с опытом 1.5-2 года - от 1.8-2, с опытом от 4-5 лет - 2.5 и выше. У меня девушка работала медсестрой в достаточно хорошей больнице за 25 в т.ч. в реанимации, когда нужно подключать человека к монитору и т.д за секунды-минуты, думали мало, но когда узнавали сколько в других - это печаль. А препараты часто используются от тех, кого уже нет. Даются живым. Потому что препаратов нет многих. Благодарная бабушка приносит потом со своего огорода пакет огурцов и яблок. Это ложится в общий холодильник. И легко пропадает. Не потому, что клептомания, а есть и те, кто работают еще меньше, чем за 25 (не в реанимации, там зп ниже), банально выживание, хорошо халаты дают, новые в магазинах новомодных для врачей от 600-800р. Это не мотивирует повышать квалификацию, извиняюсь, но я смогу вставить каттетер в член, почему медсестра не может? Анализы мочи берутся порой прямо с антисептиком, что они там увидят? Когда еду разносят, я уже редко виду перчатки, рукой открывают дверь в палату и ей же кладут. Если сделать посев на чашке Петри, обалдеть наверное можно будет, пациенты не все подтереться могут нормально и этой же рукой дверь себе открывают. Вся разница, не знаю, как еще может быть хуже.
-
26.03.2016, 23:45
Космонавт
Понятно, конечно надо смотреть и все учитывать, здесь и там.
-
26.03.2016, 23:45
Наш человек
Жорж смотрит дибиливизор, там у смертельно больного запада уже идёт кровавая пена изо рта и судороги, исламский терроризм в терминальной стадии. А у нас сытые и румяные крестьяне на полях помещика Ткачёва готовятся к посевной на супер-современных комбайнах производства Ростсельмаша. Поют и пляшут в расшитых рубахах под гармонь.
-
26.03.2016, 23:54
Космонавт
Жорж смотрит дибиливизор, там у смертельно больного запада уже идёт кровавая пена изо рта и судороги, исламский терроризм в терминальной стадии. А у нас сытые и румяные крестьяне на полях помещика Ткачёва готовятся к посевной на супер-современных комбайнах производства Ростсельмаша. Поют и пляшут в расшитых рубахах под гармонь.
1.Не, не смотрю, это у них на самом деле, то в Париже, то в Брюсселе, то в Стокгольме...
2.Но говорит вожак ему сурово: «Хоть та земля теплей, А Родина милей, Милей – запомни, журавленок, это слово. ..С
Как то так, тро-ло ло пел.
-
27.03.2016, 00:01
Мега-элита
Сообщение от Hirurg
Это не мотивирует повышать квалификацию, извиняюсь, но я смогу вставить каттетер в член, почему медсестра не может? Анализы мочи берутся порой прямо с антисептиком, что они там увидят? Когда еду разносят, я уже редко виду перчатки, рукой открывают дверь в палату и ей же кладут. Если сделать посев на чашке Петри, обалдеть наверное можно будет, пациенты не все подтереться могут нормально и этой же рукой дверь себе открывают. Вся разница, не знаю, как еще может быть хуже.
и ты жаловался на то, что в твоей теме развели "тушняк"!
-
27.03.2016, 00:11
Сообщение от сквайр трелони
и ты жаловался на то, что в твоей теме развели "тушняк"!
Не мог пройти мимо )
-
27.03.2016, 00:23
Мега-элита
ну кстате помещик Ткач кошерную мороженку в сеть X5 поставил - Коровка из Кореновки. Вещь, рекомендую.