|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
с орбиты
Для меня лично, если есть хоть малейшая возможность ещё на год отсрочить поход в школу, то этой возможностью надо воспользоваться
-
 Сообщение от Обнимонстр
Для меня лично, если есть хоть малейшая возможность ещё на год отсрочить поход в школу, то этой возможностью надо воспользоваться
А почему? "Раньше сядешь, раньше выйдешь" ))
Если серьезно: при готовности ребенка зачем отсрочивать?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
ещё год беззаботного детства
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия
ещё год беззаботного детства
Ясно. Не знаю, я свою не готова ради беззаботности до 8 лет держать в саду...
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с орбиты
 Сообщение от Veracu
Потому что для меня школа-это такое "удовольствие",которое надо оттягивать до последнего, почему бы не дать ребёнку, да и себе,чего уж лукавить, ещё один беззаботный год.Про "раньше сядешь-раньше выйдешь" тоже вопрос, выйдешь и на второй круг в институт, по сути дошкольные-это последние годы свободы)
-
Старожил
А я бы отправила в школу.Мне тоже все говорили,что в 6,5 не отправляла в школу.Единственная кто сказал : вам уже пора в школу, это зав. д/с.Я не послушалась.В итоге ребенок год дурью в саду мается.ходить туда ей скучно и неинтересно.А вот на занятия по подготовке к школе - летит. Смысла еще год в садике - не вижу. Ну только это удобней маме.
-
Я бы сходила в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей вашего района, проконсультировалась там у специалистов, логопеда, что они посоветуют.
Девочке полные 7 в сентябре, и она действительно может за лето "дозреть" психологически.
-
 Сообщение от Обнимонстр
Потому что для меня школа-это такое "удовольствие",которое надо оттягивать до последнего, почему бы не дать ребёнку, да и себе,чего уж лукавить, ещё один беззаботный год.Про "раньше сядешь-раньше выйдешь" тоже вопрос, выйдешь и на второй круг в институт, по сути дошкольные-это последние годы свободы)
Да, поняла.
Но по своей, к примеру, уже сейчас вижу, что предложение остаться в саду с младшими детьми понимания не встретит )) (это если опустить другие вопросы готовности-неготовности)
-
с орбиты
 Сообщение от Veracu
Да, поняла.
Но по своей, к примеру, уже сейчас вижу, что предложение остаться в саду с младшими детьми понимания не встретит )) (это если опустить другие вопросы готовности-неготовности)
У нас был один маленький нюанс-мы не ходили в садик и у нас действительно была свобода, развлечения и беззаботное детство)
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Ясно. Не знаю, я свою не готова ради беззаботности до 8 лет держать в саду...
А я готова хоть до 15.
Потому что к школе в принципе отношусь плохо.
это никак не отменяет необходиомости дать образование ребенку , есссно. Но , похоже, это не про современную школу в принципе
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.