Страница 2 из 30 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

Для меня лично, если есть хоть малейшая возможность ещё на год отсрочить поход в школу, то этой возможностью надо воспользоваться

Хранитель

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Для меня лично, если есть хоть малейшая возможность ещё на год отсрочить поход в школу, то этой возможностью надо воспользоваться
    А почему? "Раньше сядешь, раньше выйдешь" ))
    Если серьезно: при готовности ребенка зачем отсрочивать?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Veracu , на сообщение « А почему? "Раньше сядешь, раньше... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    ещё год беззаботного детства
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « ещё год беззаботного детства »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    ещё год беззаботного детства
    Ясно. Не знаю, я свою не готова ради беззаботности до 8 лет держать в саду...
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Veracu , на сообщение « А почему? "Раньше сядешь, раньше... »

Потому что для меня школа-это такое "удовольствие",которое надо оттягивать до последнего, почему бы не дать ребёнку, да и себе,чего уж лукавить, ещё один беззаботный год.Про "раньше сядешь-раньше выйдешь" тоже вопрос, выйдешь и на второй круг в институт, по сути дошкольные-это последние годы свободы)

А я бы отправила в школу.Мне тоже все говорили,что в 6,5 не отправляла в школу.Единственная кто сказал : вам уже пора в школу, это зав. д/с.Я не послушалась.В итоге ребенок год дурью в саду мается.ходить туда ей скучно и неинтересно.А вот на занятия по подготовке к школе - летит. Смысла еще год в садике - не вижу. Ну только это удобней маме.

Хранитель

Я бы сходила в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей вашего района, проконсультировалась там у специалистов, логопеда, что они посоветуют.
    Девочке полные 7 в сентябре, и она действительно может за лето "дозреть" психологически.

Хранитель

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Потому что для меня школа-это такое "удовольствие",которое надо оттягивать до последнего, почему бы не дать ребёнку, да и себе,чего уж лукавить, ещё один беззаботный год.Про "раньше сядешь-раньше выйдешь" тоже вопрос, выйдешь и на второй круг в институт, по сути дошкольные-это последние годы свободы)
    Да, поняла.
    Но по своей, к примеру, уже сейчас вижу, что предложение остаться в саду с младшими детьми понимания не встретит )) (это если опустить другие вопросы готовности-неготовности)

9. ответ для Veracu , на сообщение « Да, поняла. Но по своей, к примеру,... »

Да, поняла.
    Но по своей, к примеру, уже сейчас вижу, что предложение остаться в саду с младшими детьми понимания не встретит )) (это если опустить другие вопросы готовности-неготовности)
    У нас был один маленький нюанс-мы не ходили в садик и у нас действительно была свобода, развлечения и беззаботное детство)

10. ответ для Veracu , на сообщение « Ясно. Не знаю, я свою не готова ради... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Ясно. Не знаю, я свою не готова ради беззаботности до 8 лет держать в саду...
    А я готова хоть до 15.
    Потому что к школе в принципе отношусь плохо.
    это никак не отменяет необходиомости дать образование ребенку , есссно. Но , похоже, это не про современную школу в принципе
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 2 из 30 « Первая 12345612 Последняя »