| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Deya_Y
Так нафига это все в летнем доме то городить? Мы вроде отличие летнего от зимнего обсуждаем? Я и пишу, что летний дом не требует отопления зимой, т.к. оно там нафиг не нужно.
Напоминаю, что мы обсуждаем отличия летнего дома от зимнего
-
 Сообщение от Кси
так за этот вывоз кто-то платит  А пользование бесплатно тем, за что кто-то платит, знаете как называется?
Извините, конечно, но лично мне было все все равно кинул ли посторонний в пухто у моего дома мешок или нет.Вывозится пухто не по количеству мешков в нем, а за единицу ходки
-
Хранитель
 Сообщение от vinnation
Напоминаю, что мы обсуждаем отличия летнего дома от зимнего
Странный Вы человек, а я про что? Летний дом, он от слова "ЛЕТО". Там соответственно нет необходимости продуманной и экономичной системы отопления и жить нормально и не затратно можно только в сезон.
У моих родителей печь, они пару топок кидают, когда холодно на улице и живут с мая по октябрь. Больше ничем не топят. И водопровод у них летний. Вот и все отличие.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
видимо у меня таки старость. не смотря на младенца. потому что потянуло к земле. 
И у меня старость....
В детстве заставляли тоже работать на огороде и не пускали с ребятами гулять, пока прополку не закончу. Я тогда со слезами на глазах клялась, что никогда в жизни не буду огороть сажать, когда вырасту. Мама смеялась и говорила: посмотрим! Ну вот так и вышло!
-
Хранитель
 Сообщение от ta_nya
По фотографиям это Колосково-1/2 (если посмотреть по карте, оно выше основного Колосково). Там садоводство, но место хорошее, от электрички разве что не 10 минут, но достаточно близко.
То место, что указано в объявлении, застроено совсем другими домами, ландшафт другой, и цена такой быть не может 
Да, скорее всего, там 10 мин на автобусе указано. Но все равно неплохое место. Озерцо у них там какое-то есть.
Правда трасса слишком близко, если это оно.
-
Наш человек
 Сообщение от vinnation
Извините, конечно, но лично мне было все все равно кинул ли посторонний в пухто у моего дома мешок или нет.Вывозится пухто не по количеству мешков в нем, а за единицу ходки
Святая простота... Считать умеете? 50 машин проедут мимо вашего пухто и каждая бросит по мешку. И придётся вам ходку делать не 1 раз в месяц, а 1 раз в неделю. Заплатите в 4 раза дороже и сразу станет вам НЕ всё равно!
На минуточку: у мамы пенсия 8 тысяч рублей. Дача была ИЖС и с мусором проблема аналогичная. У соседки был огромный дом и у забора контейнер стоял, за которым машина приезжала и соседка эту услугу оплачивала. Мама попросила разрешения свой мусор туда бросать, соседка разрешила (бесплатно). Но мама всё равно каждую пятую вывозку мусора сама оплачивала, хотя соседи и сопротивлялись, зная её пенсию бедняцкую!
Родители мужа свой мусор в город возят. Выбрасывают в контейнер у своего дома, где за вывоз мусора они ежемесячно платят по квитанции!
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Святая простота... Считать умеете? 50 машин проедут мимо вашего пухто и каждая бросит по мешку. И придётся вам ходку делать не 1 раз в месяц, а 1 раз в неделю. Заплатите в 4 раза дороже и сразу станет вам НЕ всё равно!
На минуточку: у мамы пенсия 8 тысяч рублей. Дача была ИЖС и с мусором проблема аналогичная. У соседки был огромный дом и у забора контейнер стоял, за которым машина приезжала и соседка эту услугу оплачивала. Мама попросила разрешения свой мусор туда бросать, соседка разрешила (бесплатно). Но мама всё равно каждую пятую вывозку мусора сама оплачивала, хотя соседи и сопротивлялись, зная её пенсию бедняцкую!
Родители мужа свой мусор в город возят. Выбрасывают в контейнер у своего дома, где за вывоз мусора они ежемесячно платят по квитанции!
В договоре на обслуживание по вывозу мусора любого многоквартирного дома прописано количество машиноходок и от того, сколько мешков в пухто - 50 или 100 чаще машина приезжать не будет.
Жилец многоквартирного дома в Зеленогрске или Рощино как оплачивал вывоз мусора по фиксированной цене с кв.м. площади квартиры , так и будет оплачивать.
"Не учите меня жить - лучше помогите метариально"(c)
-
Участник
Договор - он на то и договор, а не заветы ильича. Сколько раз пропишешь в договоре - столько раз и будет приезжать мусоровоз. А если написано мало, а мусора много, то придется внепланово вывозить, что дороже, чем планово.
-
со звезды
когда дачу купили, дети мелкие были, сидела с ними безвылазно с мая по сентябрь. Вот тогда постоянно копалась в земле. Посадила кучу всего. Но на съестное меня не тянуло, в основном цветы. Было 8 огромных цветников. Хватило меня на 7 лет поддержания красоты. Потом стали строить новый дом и все цветники пришлось убрать. Сейчас только 1 клумба с любимыми многолетниками за которыми не нужен уход (2 раза за сезон прополоть и всё)
Пока сажаю только елки и сосны, к остальному не тянет
-
 Сообщение от zuma
Договор - он на то и договор, а не заветы ильича. Сколько раз пропишешь в договоре - столько раз и будет приезжать мусоровоз. А если написано мало, а мусора много, то придется внепланово вывозить, что дороже, чем планово.
Если жители дома где находится пухто не поставили камеру и охранника со шлагбаумом, значит они как платили, так и платят одну и ту же сумму за вывоз мусора и мой мешок или еще 10 человек в день им никак не мешает. Может лучше стоит поговорить не о моем мешке, а о тех сволочах, что кидают мешки из машин прямо по обочинам дороги? Как думаете? Или в лесу, где сами же отдыхают и ходят по грибы и ягоды?