Страница 273 из 1195 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373773 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Кси , на сообщение « когда дача УЖЕ есть - это понятно, что... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    когда дача УЖЕ есть - это понятно, что она будет стоить меньше, чем с нуля. Имею в виду покупку с нуля, когда есть еще какие-то затраты, кроме дачи. И, понятно, пенсионеры не будут с палаткой ездить, им надо оседлый образ жизни вести. А при том, что выходных получается ого как много, я б с детьми ездила по разным местам. Особенно если машина есть- палатку взял, поехал куда глаза глядят хоть в Финляндию, хоть в Карелию, хоть в Белоруссию, хоть просто на Карельский перешеек...в Псковскую область там...У меня так подруга ездит. Хотя у нее даже 2 дачи. Как машину купили они туда практически ездить перестали, дача иногда для разнообразия и если родители попросят что-то сделать

Моя мама тоже с удовольствием проводит время на тетиной даче, и у меня самые теплые воспоминания о своей ушковской "даче"- летнем сарайчике без электричества, который остался там после того, как бабушке дали квартиру в городе и она перестала жить в Ушково постоянно.
    А вот огород с тех самых детских пор не люблю . В детстве как-то перекормилась: прополка, полив,окучивание, окапывание, клубника, смородина....помидоры, огурцы, картошка. Все мои дачные друзья были "дачники"- снимали комнаты "у хозяев", а у меня -ОГОРОД, пока не поработаю- гулять не отпускают...ух как я страдала
    Может быть, к старости к земле потянет, пока нет. Вот в дому люблю все вылизывать иногда, а даже цветочки - не сажаю
    Я вот наоборот участок покупаю потому что чертовски к земле тянет
    Мое детство было на свежем воздухе - хочу и мелкую этим заразить
    У нас тоже и прополка была и крашение заборов - но видимо как тонаши дедушка с бабушкой нам привили любовь к этому

А так - при наличии нормальной квартиры, нафига эта дача - когда куча баз, кемпингов, отелей, мы вот так летом снимали
    В коробицыно были, там стоит 60 тыс в мес
    Но там все вопросы решены, своя территория с площадкой, животными, магазин на ней
    Разговаривала с людьми, там одинаковый контингент людей окторые не хотят дачи
    И в принципе это нормальный выход и намного дешевле поднятия участка с нуля и строительства да еще с учетом что счас у нас творится
    Но меня... к земле тянет... жутко жутко
    Ира

2. ответ для С КОСОЙ , на сообщение « Про малые дозы--у меня 9-10 рабочих... »

Цитата Сообщение от С КОСОЙ Посмотреть сообщение
    Про малые дозы--у меня 9-10 рабочих дней в месяц . У людей выходных столько.
    2 недели отпуска летнего--это как раз на путешествия.
    Дети сидели в городе, иногда приезжая к упоминавшимся родственникам. Тяжело, пыльно, загаженные площадки. Я их вывозила погулять и на море и работала. Вывозить за границу стало слишком сложно--надолго некому, а ненадолго не решает проблемы.
    Муж согласился на покупку дачи ровнёхонько 15-го декабря 2014. Все помнят, что стало 16-го?
    ХОРОШИЙ дом мне в жизни не потянуть. Нигде, ни близко, ни далеко.
    Если столько выходных то тогда конечно можно позволить подальше
    Ира

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

видимо у меня таки старость. не смотря на младенца. потому что потянуло к земле.

4. ответ для LOLA , на сообщение « видимо у меня таки старость. не смотря... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    видимо у меня таки старость. не смотря на младенца. потому что потянуло к земле.
    Нетушки! Меня тоже тянет, лет эдак с 22
    Одна моя знакомая как то сказала "я сельская девка"

Я себе это так объясняю
    Ира

Мега-элита

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Ну летний отличается, как минимум, тем, что зимой нет затрат на его содержание. Т.е. осенью закрывают и до весны не топят.
    Совсем не в этом отличие

6. ответ для vinnation , на сообщение « Совсем не в этом отличие »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Да чего бы это? Летний дом подразумевает под собой беспроблемное проживание летом и не проживание зимой. Поэтому он и летний.

7. ответ для elebroom , на сообщение « В СНТ с нормальным правлением многие... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    а куда вы деваете бытовой мусор, что не платите за его вывоз? )
    Кстати, куда по пути , туда и отвожу.Если в город еду, то в городе выкидываю, если не тороплюсь, то в Зелеке по пути выбрасываю...
    Если что, предвидя, Зеленогорск - курортный район Спб, ага

8. ответ для vinnation , на сообщение « Совсем не в этом отличие »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Девочки, не помню кто искал недорогую готовую дачу подальше, смотрите, интересно.
    http://spb.cian.ru/sale/suburban/27560238/
    Вот и я об этом. Там и лес и озера шикарные и от электрички недалеко.

По фотографиям это Колосково-1/2 (если посмотреть по карте, оно выше основного Колосково). Там садоводство, но место хорошее, от электрички разве что не 10 минут, но достаточно близко.
    То место, что указано в объявлении, застроено совсем другими домами, ландшафт другой, и цена такой быть не может

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Нетушки! Меня тоже тянет, лет эдак с 22
    Одна моя знакомая как то сказала "я сельская девка"

Я себе это так объясняю
    ну.. дачи меня никогда не пугали.
    и я несколько лет работала с единственным 2недельным отпуском за год (и то осенью-зимой). и особо не уставала. потому что с вечера пятницы по утро понедельника мы проводили на даче. там я отдыхала очень хорошо, не смотря на копание в земле и отсуствие особых бытовых условий. при этом путешествовать я тоже люблю. но я никуда не ездила именно в летний период. летом мне и тут хорошо.

зы: тот участок. который вы смотрели в НД наконец продали. одним конкурентом меньше.

10. ответ для LOLA , на сообщение « видимо у меня таки старость. не смотря... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Девы, меня ваще к земле не тянет. Меня тянет в тишину, свежий воздух, лес и простор.
    Муж купил парник, вот где засада. И дорогой, зараза. Что с ним делать, не знаю. Договаривались изначально, что никаких парников. Мне эти "питерские" помидоры задаром не надо. Он мотивировал тем, что нас на даче много в этом году будет, а в стране кризис. С ужасом жду начала сезона. Я в жизни ничего не сажала. По осени первый раз тюльпанчиков понатыкала. Я согласна была на грядку травы и грядку клубники. Все. Одна надежда на племянницу.

Страница 273 из 1195 « Первая 173223263269270271272273274275276277283323373773 Последняя »