| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
когда дача УЖЕ есть - это понятно, что она будет стоить меньше, чем с нуля. Имею в виду покупку с нуля, когда есть еще какие-то затраты, кроме дачи. И, понятно, пенсионеры не будут с палаткой ездить, им надо оседлый образ жизни вести. А при том, что выходных получается ого как много, я б с детьми ездила по разным местам. Особенно если машина есть- палатку взял, поехал куда глаза глядят хоть в Финляндию, хоть в Карелию, хоть в Белоруссию, хоть просто на Карельский перешеек...в Псковскую область там...У меня так подруга ездит. Хотя у нее даже 2 дачи. Как машину купили они туда практически ездить перестали, дача иногда для разнообразия и если родители попросят что-то сделать
Моя мама тоже с удовольствием проводит время на тетиной даче, и у меня самые теплые воспоминания о своей ушковской "даче"- летнем сарайчике без электричества, который остался там после того, как бабушке дали квартиру в городе и она перестала жить в Ушково постоянно.
А вот огород с тех самых детских пор не люблю . В детстве как-то перекормилась: прополка, полив,окучивание, окапывание, клубника, смородина....помидоры, огурцы, картошка. Все мои дачные друзья были "дачники"- снимали комнаты "у хозяев", а у меня -ОГОРОД, пока не поработаю- гулять не отпускают...ух как я страдала 
Может быть, к старости к земле потянет, пока нет. Вот в дому люблю все вылизывать иногда, а даже цветочки - не сажаю
Я вот наоборот участок покупаю потому что чертовски к земле тянет
Мое детство было на свежем воздухе - хочу и мелкую этим заразить
У нас тоже и прополка была и крашение заборов - но видимо как тонаши дедушка с бабушкой нам привили любовь к этому
А так - при наличии нормальной квартиры, нафига эта дача - когда куча баз, кемпингов, отелей, мы вот так летом снимали
В коробицыно были, там стоит 60 тыс в мес
Но там все вопросы решены, своя территория с площадкой, животными, магазин на ней
Разговаривала с людьми, там одинаковый контингент людей окторые не хотят дачи
И в принципе это нормальный выход и намного дешевле поднятия участка с нуля и строительства да еще с учетом что счас у нас творится
Но меня... к земле тянет... жутко жутко
-
Наш человек
 Сообщение от С КОСОЙ
Про малые дозы--у меня 9-10 рабочих дней в месяц . У людей выходных столько. 
2 недели отпуска летнего--это как раз на путешествия.
Дети сидели в городе, иногда приезжая к упоминавшимся родственникам. Тяжело, пыльно, загаженные площадки. Я их вывозила погулять и на море и работала. Вывозить за границу стало слишком сложно--надолго некому, а ненадолго не решает проблемы.
Муж согласился на покупку дачи ровнёхонько 15-го декабря 2014. Все помнят, что стало 16-го?
ХОРОШИЙ дом мне в жизни не потянуть. Нигде, ни близко, ни далеко.
Если столько выходных то тогда конечно можно позволить подальше
-
просто элита
видимо у меня таки старость. не смотря на младенца. потому что потянуло к земле.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
видимо у меня таки старость. не смотря на младенца. потому что потянуло к земле. 
Нетушки! Меня тоже тянет, лет эдак с 22
Одна моя знакомая как то сказала "я сельская девка"
Я себе это так объясняю
-
 Сообщение от Deya_Y
Ну летний отличается, как минимум, тем, что зимой нет затрат на его содержание. Т.е. осенью закрывают и до весны не топят.
Совсем не в этом отличие
-
Хранитель
Да чего бы это? Летний дом подразумевает под собой беспроблемное проживание летом и не проживание зимой. Поэтому он и летний.
-
 Сообщение от elebroom
а куда вы деваете бытовой мусор, что не платите за его вывоз?  )
Кстати, куда по пути , туда и отвожу.Если в город еду, то в городе выкидываю, если не тороплюсь, то в Зелеке по пути выбрасываю...
Если что, предвидя, Зеленогорск - курортный район Спб, ага
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
 Сообщение от Deya_Y
Вот и я об этом. Там и лес и озера шикарные и от электрички недалеко.
По фотографиям это Колосково-1/2 (если посмотреть по карте, оно выше основного Колосково). Там садоводство, но место хорошее, от электрички разве что не 10 минут, но достаточно близко.
То место, что указано в объявлении, застроено совсем другими домами, ландшафт другой, и цена такой быть не может
-
просто элита
 Сообщение от tiffanyfan
Нетушки! Меня тоже тянет, лет эдак с 22
Одна моя знакомая как то сказала "я сельская девка"
Я себе это так объясняю
ну.. дачи меня никогда не пугали.
и я несколько лет работала с единственным 2недельным отпуском за год (и то осенью-зимой). и особо не уставала. потому что с вечера пятницы по утро понедельника мы проводили на даче. там я отдыхала очень хорошо, не смотря на копание в земле и отсуствие особых бытовых условий. при этом путешествовать я тоже люблю. но я никуда не ездила именно в летний период. летом мне и тут хорошо.
зы: тот участок. который вы смотрели в НД наконец продали. одним конкурентом меньше.
-
Хранитель