| |
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Надежда Ва
Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
Мне тоже казалось, что у вас обязательно.
А по Зайцеву у вас никто не учился читать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Надежда Ва
Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
Нам заведующая объясняла, что по новым нормам - никаких занятий в саду быть не должно, сад обеспечивает только присмотр и уход.
Но наш сад - образцовый Как и прежде, в каждой группе будут развивающие занятия по программе.
-
 Сообщение от thintonic
Наша заведующая честно говорит, что иначе просто воспитателей не останется, так что она старается с ними помягче. Плюс наша опытная воспитатель для заведующей показную документацию ведет. По факту (дети рассказывают) - вместо занятий зачастую мультики.
А никакого другого варианта нет?
В другую группу перейти, в другой сад?
-
Мега-элита
Аник не пишет не читает, и даже не предлагаю. Демид вот буквами заинтересовался, ему показываю пальцем как я читаю и все)))
Но аник любит цифры, вот с ними развлекаемся)))))
чаще устно, тк куда-то едем)))
Демиду цифры побоку)) у него на все вопросы один ответ- восемь)))))))
Английский у ани есть, когда надо что-то сказать, но не знает, использует вспомогающин слова и пантомиму, типа look и изображает))))
Я считаю этого выше крыши для 5 лет. Я до 7 англ не занималась, знаю идеально
-
Элита
 Сообщение от sasa35
Ужас!
Для меня мультики в саду -это нонсенс.
Про ь знак - ну кто-то ему сказал, что бывают мягкие согласные.
И что мягкий знак обозначает мягкость.
Вот-вот!!!! Для меня тоже ужас. Но просто садик новый, "инновационный" и оборудован планшетами настольными и телевизорами плазменными, типа раз есть - то пользуются. На планшетах развивающие задания, раскраски всякие, дети редко играют (стоит в группе в открытом доступе).
Но многие родители и сами детей дома каждый день на мультиках часами держат (надо же готовить и убираться!) и не видят в этом ничего страшного.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Элита
 Сообщение от sasa35
А никакого другого варианта нет?
В другую группу перейти, в другой сад?
В нашем потоке во всех группах так, всё по новым нормам. В других садиках не факт, что лучше, плюс попасть очень-очень сложно. В прошлом садике была агрессивная воспитатель, которая применяла к детям физические наказания, тут хотя бы нет такого.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Мега-элита
 Сообщение от thintonic
Вот-вот!!!! Для меня тоже ужас. Но просто садик новый, "инновационный" и оборудован планшетами настольными и телевизорами плазменными, типа раз есть - то пользуются. На планшетах развивающие задания, раскраски всякие, дети редко играют (стоит в группе в открытом доступе).
Но многие родители и сами детей дома каждый день на мультиках часами держат (надо же готовить и убираться!) и не видят в этом ничего страшного.
Я недавно плохо себя чувствовала, врубила им на целый день, в течение 2-3 дней, на выходе получила какихто психопатов с непонятными новыми словами))))))
Больше не включаю, редко по вечерам лунтика. Он мне оч нравитсЯ))) даже меня успокаивает))

-
Мега-элита
 Сообщение от БэйбиБум
Я недавно плохо себя чувствовала, врубила им на целый день, в течение 2-3 дней, на выходе получила какихто психопатов с непонятными новыми словами))))))
Больше не включаю, редко по вечерам лунтика. Он мне оч нравитсЯ))) даже меня успокаивает))
Терпеть не могу Лунтика И детям смотреть не разрешаю
-
Элита
В целом, основная часть родителей у нас заняла выжидающую позицию, осталось только 2 месяца, с сентября группу возьмет опытная зам. директора, и типа всё станет лучше. Большую часть года было два воспитателя, это сейчас осталась одна (та ушла в декрет) и сменные из других групп, которым всё равно.
Глеб в садике редко, у нас 3 раза в неделю каток, я или не отвожу его, или забираю до дневного сна (он по-любому там не спит).
-
Мега-элита
 Сообщение от Катечка
Терпеть не могу Лунтика  И детям смотреть не разрешаю 
Почему? Он мне как советский))) добрый и с моралью))