Страница 1550 из 1842 « Первая 5501050145015001540154615471548154915501551155215531554156016001650 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

Мега-элита

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
    Мне тоже казалось, что у вас обязательно.

А по Зайцеву у вас никто не учился читать?

Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Если в саду нет занятий, то значит воспитатели не выполняют своих профессиональных обязанностей. Расписание должно висеть в группе. Почему заведующая это спускает, непонятно.
    Нам заведующая объясняла, что по новым нормам - никаких занятий в саду быть не должно, сад обеспечивает только присмотр и уход.
    Но наш сад - образцовый Как и прежде, в каждой группе будут развивающие занятия по программе.

3. ответ для thintonic , на сообщение « Наша заведующая честно говорит, что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    Наша заведующая честно говорит, что иначе просто воспитателей не останется, так что она старается с ними помягче. Плюс наша опытная воспитатель для заведующей показную документацию ведет. По факту (дети рассказывают) - вместо занятий зачастую мультики.
    А никакого другого варианта нет?
    В другую группу перейти, в другой сад?

Мега-элита Аватар для БэйбиБум

Аник не пишет не читает, и даже не предлагаю. Демид вот буквами заинтересовался, ему показываю пальцем как я читаю и все)))
    Но аник любит цифры, вот с ними развлекаемся)))))
    чаще устно, тк куда-то едем)))
    Демиду цифры побоку)) у него на все вопросы один ответ- восемь)))))))
    Английский у ани есть, когда надо что-то сказать, но не знает, использует вспомогающин слова и пантомиму, типа look и изображает))))
    Я считаю этого выше крыши для 5 лет. Я до 7 англ не занималась, знаю идеально

5. ответ для sasa35 , на сообщение « Ужас! Для меня мультики в саду -это... »
    Элита Аватар для thintonic

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Ужас!
    Для меня мультики в саду -это нонсенс.

Про ь знак - ну кто-то ему сказал, что бывают мягкие согласные.
    И что мягкий знак обозначает мягкость.
    Вот-вот!!!! Для меня тоже ужас. Но просто садик новый, "инновационный" и оборудован планшетами настольными и телевизорами плазменными, типа раз есть - то пользуются. На планшетах развивающие задания, раскраски всякие, дети редко играют (стоит в группе в открытом доступе).
    Но многие родители и сами детей дома каждый день на мультиках часами держат (надо же готовить и убираться!) и не видят в этом ничего страшного.
    Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)

6. ответ для sasa35 , на сообщение « А никакого другого варианта нет? В... »

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А никакого другого варианта нет?
    В другую группу перейти, в другой сад?
    В нашем потоке во всех группах так, всё по новым нормам. В других садиках не факт, что лучше, плюс попасть очень-очень сложно. В прошлом садике была агрессивная воспитатель, которая применяла к детям физические наказания, тут хотя бы нет такого.
    Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)

7. ответ для thintonic , на сообщение « Вот-вот!!!! Для меня тоже ужас. Но... »

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    Вот-вот!!!! Для меня тоже ужас. Но просто садик новый, "инновационный" и оборудован планшетами настольными и телевизорами плазменными, типа раз есть - то пользуются. На планшетах развивающие задания, раскраски всякие, дети редко играют (стоит в группе в открытом доступе).
    Но многие родители и сами детей дома каждый день на мультиках часами держат (надо же готовить и убираться!) и не видят в этом ничего страшного.
    Я недавно плохо себя чувствовала, врубила им на целый день, в течение 2-3 дней, на выходе получила какихто психопатов с непонятными новыми словами))))))
    Больше не включаю, редко по вечерам лунтика. Он мне оч нравитсЯ))) даже меня успокаивает))

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
    — Если ждать, то долго! ☯

Я-Света

Мега-элита Аватар для Катечка

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    Я недавно плохо себя чувствовала, врубила им на целый день, в течение 2-3 дней, на выходе получила какихто психопатов с непонятными новыми словами))))))
    Больше не включаю, редко по вечерам лунтика. Он мне оч нравитсЯ))) даже меня успокаивает))
    Терпеть не могу Лунтика И детям смотреть не разрешаю

В целом, основная часть родителей у нас заняла выжидающую позицию, осталось только 2 месяца, с сентября группу возьмет опытная зам. директора, и типа всё станет лучше. Большую часть года было два воспитателя, это сейчас осталась одна (та ушла в декрет) и сменные из других групп, которым всё равно.
    Глеб в садике редко, у нас 3 раза в неделю каток, я или не отвожу его, или забираю до дневного сна (он по-любому там не спит).

10. ответ для Катечка , на сообщение « Терпеть не могу Лунтика :) И детям... »

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу Лунтика И детям смотреть не разрешаю
    Почему? Он мне как советский))) добрый и с моралью))

— Долго ли ждать перемен к лучшему?
    — Если ждать, то долго! ☯

Я-Света

Страница 1550 из 1842 « Первая 5501050145015001540154615471548154915501551155215531554156016001650 Последняя »