| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от hropa
Я была в Гаграх. Дорог там нет, коляска в ноль раздолбалась, светофоров нет, летают как бешеные. Лезут без мыла в *опу, предлагая свои услуги. Говоришь нет, они опять лезут, пока не пошлёшь. Электричество постоянно вырубают, мы там все потравились. Все дорого, например, на пляже продают кукурузу по 100р початок, а в Сочи за нее же 50р. И так все.
Смотреть там с маленьким ребенком нечего, развлечений нет, если только в пансионат поедете и то не факт что там нормально будет. В общем я НИКОГДА туда не поеду, это ужас какой-то!
странно...
я каждое лето в Гагре отдыхаю. правда в центральном районе города в 5-ти минутах от моря. на пр Нартаа около стадиона.
там же рядом есть отель Алекс с бассейном))
всегда все норм - горячая и холодная вода есть, электричество если и вырубается, то мы этого не замечали - спали уже и сны 117- видели))
и посмотреть есть что - не экзозоопарки конечно, но сколько раздолья если подняться в горы - лошади, коровы, куры, петухи, которые ни разу не спускались ниже 2000 м над уровнем моря!
вода родниковая чистейшая наивкуснейшая, сыр, молоко, и кстати на рынке можно все гораздо дешевле купить, чем в магазине. до рынка пол часа пешком или 10 минут на маршрутке.
наверное, все от восприятия зависит и от того, что ожидаешь...
город Гагра очень изменился за последнее время, стал лучше и одновременно грязнее от наплыва русских туристов))
мне нравится. этим летом собираюсь снова только туда.
Я - Юлия 
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
ну на поздних сроках она уже не приносит вреда ребенку, тем более перед родами. Думаю, если бы это было действительно опасно никто не посылал бы б на флг и посылают не всех, а группу риска
Лена, муж прочитал 13 сказку, дословно его слова: интересно, но затянуто. На мой вопрос, что интересней Шантарам или эта книга, он ответил, что однозначно 13 сказка интереснее, если первая часть была ничего, то Тень Горы, бред сивой кобылы) полностью разделяю его мнение.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aniuta86
Лена, муж прочитал 13 сказку, дословно его слова: интересно, но затянуто. На мой вопрос, что интересней Шантарам или эта книга, он ответил, что однозначно 13 сказка интереснее, если первая часть была ничего, то Тень Горы, бред сивой кобылы) полностью разделяю его мнение.
🙈
Так че, не читать тень горы?)) не разочаровываться?))
-
Ветеран
 Сообщение от Кнопка_железная
🙈
Дарин, ну все же индивидуально, вдруг тебе понравится.
-
Хранитель
 Сообщение от Кнопка_железная
[emoji85]
Так что не читать шантарам вообще??)))
Доброе утро!!!
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от lil
Наташ,а чай не пробовала? Пока Алекс заболел, решили ночью давать ему теплый чай в бутылочке, вместо смеси. Так получилось, что от сильного кашля его стало рвать смесью и пришлось ее убрать. Я молочку стараюсь дозировать,но пока что с утра у нас молочная каша + смесь днем и смесь на ночь и смесь ночью, меня смесь особо не парит, пьет и ладно. Ночью, конечно, уже больше привычка, но пока мы все не можем войти в режим спокойной жизни, чтобы ее убрать. Но вот ночью теперь даем чай, думаю можно любое теплое питье. Алекс подмены вообще не ощутил)) Чай мы в семье пьем без сахара.
А вообще многие знакомые мамы ночью давно уже убрали еду\питье, я хотела в два года начать отучать (обычно 2-3 дня сильно просят и плачут, потом спят. Или многих розеола "отучила"..), но пока у нас разброд-шатание с этими ремонтами, переездами, адаптацией в саду, я пока решила отложить это дело на более спокойное время.
Оля, я воду пробовала, как раз, когда она болела. Пила, но только с медом. А сейчас не прокатывает( бросает бутылку и кричит, молоко просит. У нас сейчас тоже ещё адаптация не прошла, она ночью может сквозь сон хныкать- хочу или не хочу в садик, то просит налить молока. Мне кажется тоже у нас не подходящее время для жестких мер. Или я размазня и не могу решиться. Пока до каникул отложила этот вопрос, на каникулах может удастся сына к сестре на пару ночей отправить, тогда не буду переживать, что Маша ему мешать будет, будем пробовать без молока обходиться.
Старшего случайно получилось отучить) поехали с ним в деревню, а бутылку дома забыла! А там купить негде, несколько ночей побунтовал, но потом смирился. Правда и молочку и кисломолочку пить перестал.
Сыночек 16.11.2007 
Доченька 05.12.13 
-
 Сообщение от Смилла...
Так что не читать шантарам вообще??)))
Доброе утро!!!
У меня шантарам чё-та не читается вообще ))) нудновато как-то ))
Ну может дальше будет лучше, пока еще надеюсь )))
Доброе утро!
-
Хранитель
 Сообщение от Семеновна
Оля, я воду пробовала, как раз, когда она болела. Пила, но только с медом. А сейчас не прокатывает( бросает бутылку и кричит, молоко просит. У нас сейчас тоже ещё адаптация не прошла, она ночью может сквозь сон хныкать- хочу или не хочу в садик, то просит налить молока. Мне кажется тоже у нас не подходящее время для жестких мер. Или я размазня и не могу решиться. Пока до каникул отложила этот вопрос, на каникулах может удастся сына к сестре на пару ночей отправить, тогда не буду переживать, что Маша ему мешать будет, будем пробовать без молока обходиться.
Старшего случайно получилось отучить) поехали с ним в деревню, а бутылку дома забыла! А там купить негде, несколько ночей побунтовал, но потом смирился. Правда и молочку и кисломолочку пить перестал.
Так если ты сама не готова, то и не надо.. Мы тоже ночью устали вставать, но пока прям такой срочности нет, так что ждём лучших времён! возможно, на каникулах попробуешь.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
 Сообщение от Семеновна
Доброе утро!
тебе тоже конечно нужна уверенность что будешь стоять на своем. Иначе не получится.
А меня сынок с утра уже вывел из себя, трясет аж. Вот не мог в школу спокойно собраться, говоришь одевайся - а он носится и орет с Валей. Как об стенку горох((((((((((((
-
Мега-элита
Как там Поля?
 Сообщение от Семеновна
Всёёё, муж упаковал чемодан, завтра уезжает 
Увидимся не раньше конца мая
ВПЕРЕДИ НОВАЯ ЖИЗНЬ ))
чуть-чуть подождать только