|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Nagija
Ну, вообще, можно сказать, конечно, но в любом случае, школьный концертмейстер с нами не пойдет. Я так понимаю, она только те конкурсы посещает, которые сам педагог выбрал для участия ребенка, у неё уже есть свои предпочтительные конкурсы, в которых её дети участвуют, а этот, который я выбрала, в этот список не входит.
А если за деньги концертмейстеру предложить?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Nagija
Здравствуйте, уважаемые участники топика!
У меня дочка в 1 классе по виолончели. Узнала об одном городском конкурсе, "Юный Моцарт" - как-то так называется. Оказывается, там дети могут выступить вне конкурсной программы, в доброжелательной атмосфере, получить советы по будущим выступлениям. Конечно, хотелось бы получить такой опыт. Не в плане честолюбивых планов, просто дочка любит выступать и от участия в конкурсах, думаю, потом больше рвения для домашних занятий.
Но встаёт вопрос концертмейтсра и настройки виолончели. Если я не хочу своему педагогу говорить об участии в этом конкурсе, то, получается, что всё должны делать сами.
Где в таких случаях берут концертмейстеров и как вы научились настраивать виолончель (если есть такой опыт С какого возраста, вообще, дети этому научаются?
Как правило, на конкурсах можно "арендовать" концертмейстера за отдельную плату.
Однако, если вы не хотите рассориться с педагогом, лучше предупредить. Все равно педагог скорее всего узнает. Это мир безумно узок. Допустим, кто-то из членов жюри захочет поздравить вашего педагога с хорошим выступлением ребенка на конкурсе, ибо учился с ней( ним) в школе, училище, консерватории. А тут такой вот упс. Насчет того что не разрешит - спрашивайте почему, возможно тому есть вполне разумные аргументы, например своеобразное судейство или личные противоречия с кем-то из членов жюри в результате чего ребенок может получить не те баллы, растроиться и тп. Про противоречия вам, конечно, никто не скажет и спрашивать об этом глупо, однако педагог ведь не враг своему ученику, а вы , как человек со стороны можете не знать каких-то тонкостей.
-
Элита
Спасибо за ответы. Узнаю, дадут ли нам там концертмейстера. И педагогу, конечно, надо сказать, мир у них, действительно, скорее всего, узок.
Но именно наш конкурс такой, где всем детям дают грамоты. Так что проигравших нет
Но, вообще, пианисты лучше всех устроились - пришел и играю
А остальным еще и концертмейстер нужен.
-
Мега-элита
Сообщение от Nagija
Спасибо за ответы. Узнаю, дадут ли нам там концертмейстера. И педагогу, конечно, надо сказать, мир у них, действительно, скорее всего, узок.
Но именно наш конкурс такой, где всем детям дают грамоты. Так что проигравших нет
Да, и инструмент таскать не нужно)
-
Сообщение от Nagija
С незнакомым концертмейстером играть вообще-то сложно, особенно малышам, которые могут стесняться незнакомой дяди-тети, да и свой всегда знает где тонко, чтобы подхватить, заглушить и тп. Так что лучше договораивайтесь со своим за какие-то плюшки.
-
Наш человек
Мы скрипку сами дома настраиваем.причем настраивает ее дочка,которая не играет на ней.Та которая играет боится крутить колки.Я могу настроить по пианино .
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
У нас в Лицее, в Кикиных палатах 9 ( кажется) апреля будет утренник для дошкольников. Подруга ходила со своим сынком 5 марта - рассказала, что показали и гитару, и аккордеон, и что-то из ударных, можно было подергать за струны, поиграть и на этих инструментах выступали ученики. Вход бесплатный. Возможно, вам будет полезно. Если нужно - дам ссылку на событие.
Гитару мой сын показывал. Поиграть давали всем желающим. Какие то медали картонные выдали. Все были довольны.
9 апреля в 11 часов, вход свободный.
-
Сообщение от Nagija
Здравствуйте, уважаемые участники топика!
У меня дочка в 1 классе по виолончели. Узнала об одном городском конкурсе, "Юный Моцарт" - как-то так называется. Оказывается, там дети могут выступить вне конкурсной программы, в доброжелательной атмосфере, получить советы по будущим выступлениям. Конечно, хотелось бы получить такой опыт. Не в плане честолюбивых планов, просто дочка любит выступать и от участия в конкурсах, думаю, потом больше рвения для домашних занятий.
Но встаёт вопрос концертмейтсра и настройки виолончели. Если я не хочу своему педагогу говорить об участии в этом конкурсе, то, получается, что всё должны делать сами.
Где в таких случаях берут концертмейстеров и как вы научились настраивать виолончель (если есть такой опыт С какого возраста, вообще, дети этому научаются?
Конкурс Первый аккорд(Маленький Моцарт) относится к разряду коммерческих ,неофициальных,а значит непристижных конкурсов.За этот конкурс школе не начисляют баллы ,а педагогу не дают премии...Поэтому педагоги и не хотят в таких конкурсах участвовать...Но атмосфера на этих конкурсах правда очень доброжелательная там нет проигравших всем дают памятные призы ит.д Думаю, можно материально заинтересовать педагога и концертместера в участии в этом конкурсе)
-
Сообщение от Даша-
Гитару мой сын показывал. Поиграть давали всем желающим. Какие то медали картонные выдали. Все были довольны.
9 апреля в 11 часов, вход свободный.
Очень рада за вашего мальчика! Получил кусочек сцены и внимания, это очень важно!
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Очень рада за вашего мальчика! Получил кусочек сцены и внимания, это очень важно!
Спасибо) Он прикрыл собой заболевшего товарища( должен был одноклассник играть).
Дуся играла в Капелле с оркестром?