|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день, отдаем Красный октябрь на Просвещения
-
Мега-элита
Сообщение от nastya_st
Благодарю за поздравления!
Майя шла к победе 4 года и вот наконец после долгих усилий и неудач она все таки победила с отрывом с 6,5 баллов от ближайших конкурентов!
К сожалению в третьем туре сыграла хуже чем во втором и отдала Гран При Глебу из средней группы.. Но, это даже хорошо, а то уж слишком сладко бы получилось, будет к чему стремиться дальше.
Концерт вчера был потрясающий, так все хорошо играли, через несколько дней можно будет посмотреть в ютубе
Инга, ещё раз поздравляю Майу и её маму, так как это ваша общая победа!!!!
Так держать!!!
Жду видео, очень хотелось приехать, но пока сложно куда- то выбраться.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
А никто не спорит, что есть люди прекрасно владеющие несколькими языками, инструментами и Т.д.
Все прекрасно, замечательно, но... Какой то у нас топик странный... Слова критики против преподавателя не скажи.... Все прекрасные и замечательные, это ученики балбесы....
И я знаю уже несколько переквалифицировавшихся педагогов, даже слышала как они играют... И учеников их слышала....
А я из своего гонора и прихоти ребёнка за 80 км вожу учится музыке, а обратно он 2 с лишним часа сам едет в 5- м классе.
Даш, ты где критику увидела? Просто всяко бывает, как написала Melody. У нас есть в лицее Педагог, который заканчивал консерваторию по классу баяна. Сейчас преподает вовсе не баян, да так, что ого-го. И на скольких инструментах он играет и может научить, я точно не знаю
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
-
Элита
Здравствуйте, уважаемые участники топика!
У меня дочка в 1 классе по виолончели. Узнала об одном городском конкурсе, "Юный Моцарт" - как-то так называется. Оказывается, там дети могут выступить вне конкурсной программы, в доброжелательной атмосфере, получить советы по будущим выступлениям. Конечно, хотелось бы получить такой опыт. Не в плане честолюбивых планов, просто дочка любит выступать и от участия в конкурсах, думаю, потом больше рвения для домашних занятий.
Но встаёт вопрос концертмейтсра и настройки виолончели. Если я не хочу своему педагогу говорить об участии в этом конкурсе, то, получается, что всё должны делать сами.
Где в таких случаях берут концертмейстеров и как вы научились настраивать виолончель (если есть такой опыт С какого возраста, вообще, дети этому научаются?
-
с Марса
А почему Вы не хотите говорить педагогу?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Ну, вообще, можно сказать, конечно, но в любом случае, школьный концертмейстер с нами не пойдет. Я так понимаю, она только те конкурсы посещает, которые сам педагог выбрал для участия ребенка, у неё уже есть свои предпочтительные конкурсы, в которых её дети участвуют, а этот, который я выбрала, в этот список не входит.
-
Сообщение от Neuliba
Катя, а вы звонили? Будет мастер в среду? Нам тоде надо показать флейту. Перед академом
Мы пока будем планировать на 16 часов или что-то в этом роде. Буду ему писать в ВК, а завтра если не ответит - позвоню. Лучше завтра с ним договориться, поскольку , как он сказал у него с четверга какое-то сложное расписание, репетиции и тп и я поняла, что среда - лучше всего. Вы сами позвоните и обозначьтесь. ЧТобы он планировал.
Но мы к Озерецкому собрались, на Лермонтовский. Может быть мы с вами о разных мастерах говорим. Ремизова, которого все хвалят, я в наш прошлый проблемный раз вызвонить не смогла, ну не откликался и все два дня. Трубку не берет и не перезванивает. Ну не нужны ему клиенты - что тут поделаешь. При этом с Ремизовым мы преждее никогда не общались, он никак не мог поиметь на меня зуб, записать в черный список и тп.
-
Сообщение от Melody
Не меньше нескольких месяцев интенсивных занятий в верхнем регистре.
Спасибо за информацию. Значит есть оптимизм.
-
Сообщение от restavrator
Это тоже проблема-он не говорит что ему нравится, вернее говорит, что ему нравится фортепиано..Это оттого, что я не знаю как его поближе познакомить с этими инструментами. Пока вот предложили взять по паре уроков на интересующих инструментах.
У нас в Лицее, в Кикиных палатах 9 ( кажется) апреля будет утренник для дошкольников. Подруга ходила со своим сынком 5 марта - рассказала, что показали и гитару, и аккордеон, и что-то из ударных, можно было подергать за струны, поиграть и на этих инструментах выступали ученики. Вход бесплатный. Возможно, вам будет полезно. Если нужно - дам ссылку на событие.