Страница 3662 из 5758 « Первая 2662316235623612365236583659366036613662366336643665366636723712376241624662 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Мне сейчас мама Майи написала, она... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мне сейчас мама Майи написала, она стала лауреатом 1 степени на конкурсе им. Кузнецова.
    Надеюсь, когда сможет, зайдёт расскажет, как это было.
    Ура!!! Поздравляем от всей души!!!
    Вот это ДА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для restavrator , на сообщение « А есть ли тут мамы мальчиков... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    А есть ли тут мамы мальчиков флейтистов? я все ломаю голову над тем на какое отделение поступать, выбираю между народным (гитара) и духовые (флейта). Еще я не понимаю в чем разница 5-ти и 8-ми летнего обучения, что лучше выбрать? Что-то секретарь мне толком не смогла объяснить.
    Интересно, а в таких случаях ребёнка совсем не принято слушать?
    Сколько лет мальчику? Ходит ли на подготовку?
    Разница между 5 и 8 летнем обучении, 8(9) летнее обучение с 1-го класса, 5- ти летнее с 3-5( примерно, точно не знаю).

3. ответ для Katarina , на сообщение « А по каким причинам вы не можете... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А по каким причинам вы не можете сделать выбор? Если у вас мальчик , то почему из духовых именно флейта? Может быть другой инструмент рассмотреть? Мальчиков среди флейтистов раза в три меньше, чем девочек, если вас это интересует. Но среди профессионалов, мужчин, наверное, чуть больше, чем женщин. Есть ведь еще другие деревянные духовые - гобой, кларнет. МОжно и медные рассмотреть - трубу или валторну, или тромбон. На медных у нас исключительно мальчики, девочки почему-то не учатся. И еще флейта сейчас самый конкурентный духовой инструмент. Флейтистов очень много. А медных духовых как раз дефицит - если что, гораздо проще делать музыкальную карьеру. Я бы сама мальчика своего точно на флейту не отдала, выбрала бы что-то из медных или кларнет. Но это я естественно. У всех свое понимание. НАсчет гитары ничего не знаю.
    у нас в городе медные инструменты находятся в месте куда мне очень сложно водить ребенка. Я честно сказать не знаю есть ли кларнет, я слышала, что и гобоисты и те кто играет на кларнете начинают с флейты. А почему мало флейтистов-мальчиков и почему на флейту бы не отдали?

4. ответ для Даша- , на сообщение « Интересно, а в таких случаях ребёнка... »

Интересно, а в таких случаях ребёнка совсем не принято слушать?
    Сколько лет мальчику? Ходит ли на подготовку?
    Разница между 5 и 8 летнем обучении, 8(9) летнее обучение с 1-го класса, 5- ти летнее с 3-5( примерно, точно не знаю).
    понятно, спасибо. значит у нас будет 8 лет обучение. Мы занимаемся на фортепиано частным образом, ему тяжело, честно, у него с усидчивостью плохо и мне педагог прямо сказала, что в этом году она нас не возьмет увы.

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    я могу отдать половинку московскую 60-70-х годов за смешные деньги 1000 руб, только нужно будет подгрифник с машинками поставить, подставку деревянную и струны натянуть. Дочка поменяла инструмент, нам не пригодилась, лежит без толку.
    Буду иметь ввиду.Если не найдем.Спасибо.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо. значит у нас будет 8 лет обучение. Мы занимаемся на фортепиано частным образом, ему тяжело, честно, у него с усидчивостью плохо и мне педагог прямо сказала, что в этом году она нас не возьмет увы.
    Добрый день. С усидчивостью и у моего были проблемы( СДВГ), сейчас уже лучше.
    Я бы попробовала взять несколько уроков у других педагогов( по возможности), посмотреть, кто найдёт контакт с ребёнком. Мне кажется проблема не в выборе инструмента, а в том, что сложно найти человека терпеливого, готового учить гиперактивного ребёнка.
    В смысле развития- любой инструмент хорош. Я очень рада, что мой сын выбрал гитару. Замечательный инструмент.

7. ответ для Katarina , на сообщение « А у нас опять мытарства с флейтой.... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Катя, а вы звонили? Будет мастер в среду? Нам тоде надо показать флейту. Перед академом

Добрый день. С усидчивостью и у моего были проблемы( СДВГ), сейчас уже лучше.
    Я бы попробовала взять несколько уроков у других педагогов( по возможности), посмотреть, кто найдёт контакт с ребёнком. Мне кажется проблема не в выборе инструмента, а в том, что сложно найти человека терпеливого, готового учить гиперактивного ребёнка.
    В смысле развития- любой инструмент хорош. Я очень рада, что мой сын выбрал гитару. Замечательный инструмент.
    очень часто сталкиваюсь с тем что Гиперактивным детям идет гитара. Спасибо за мнение.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Буду иметь ввиду.Если не найдем.Спасибо.
    фото скину при желании. Бесплатно отдать не могу, в долгах как в шелках.
    Настасья.

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    я могу отдать половинку московскую 60-70-х годов за смешные деньги 1000 руб, только нужно будет подгрифник с машинками поставить, подставку деревянную и струны натянуть. Дочка поменяла инструмент, нам не пригодилась, лежит без толку.
    У меня в таком же состоянии стоит виолончелька с шикарным для ученического инструмента звуком) Все не доехать до горонка, подклеить.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Страница 3662 из 5758 « Первая 2662316235623612365236583659366036613662366336643665366636723712376241624662 Последняя »