Страница 3661 из 5758 « Первая 2661316135613611365136573658365936603661366236633664366536713711376141614661 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы меня утешили, спасибо, я уже думала что мы просто шляпы - никак не может обрести оптимальный инструмент.
    А вообще принято, если покупаешь дорогой инструмент с рук ( пусть будет больше 100 тыс) взять его сначала на тест, чтобы уж и так и этак его попробовать, на пару дней под залог полной стоимости или это не красиво?
    Или все на месте играют и думают что покупают?
    Не знаю... Я гитару искала, хотела с рук. Просила подъехать куда- нибудь в зал подъехать, там послушать( наша старая в маленьком помещение очень неплохо звучит, а на сцене никак), продавец категорически отказался куда- то ехать. Только у него дома. В итоге доверилась педагогу. Не знаю, может, можно было лучше найти за тоже деньги.
    С другой стороны этот инструмент тоже студенческий и следующий уже тыс. за 300, это если в ВУЗ музыкальный пойдёт. Не знаю, потянем ли....
    Он со своей то новой красивой так обращается, что потом её дорого не продашь. Постоянно об пюпитр бьется(
    Ну и инструмент ещё вашим не стал. Сейчас пройдёт время и забудете о своих сомнениях)
    У моего Академ 16 марта. А потом до мая нужно будет 3 абсолютно новые пьесы выучить.

2. ответ для Даша- , на сообщение « Напоминаю, о ком я))) Мама- Инга. »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Вы меня утешили, спасибо, я уже думала что мы просто шляпы - никак не может обрести оптимальный инструмент.
    А вообще принято, если покупаешь дорогой инструмент с рук ( пусть будет больше 100 тыс) взять его сначала на тест, чтобы уж и так и этак его попробовать, на пару дней под залог полной стоимости или это не красиво?
    Или все на месте играют и думают что покупают?
    Я с таким вариантом не встречалась, если честно.
    Потестить можно только в присутствии продавца, можно пару раз встретиться.
    У нас инструмент за 50 тыс, тоже студенческого уровня, есть несколько нестройных нот, нужно о них всегда помнить и в произведении подстраивать кулисой или губами.
    У моей подруги инструмент высшего уровня (она концертирующий исполнитель) стоимость заоблачная, и тоже есть несколько не стройных нот.
    Часто эти ноты либо в самом низу ,либо в самом верху, то есть, не в самом-самом рабочем диапазоне, поэтому про них просто помнить и регулировать губами или как у вас наклоном лабиума.
    Вы посоветуйтесь с педагогом, может у вас верхний регистр не раздутый просто? Такое бывает у новых или мало гранных инструментов. Бывает дефект подушек - надо тщательно просмотреть. Ну и у кларнетов, например, может быть нарушена геометрия (смещение дырочки, кривой клапан, микротрещина), либо не подходящие трости.
    Но это уже не Ваш вариант

3. ответ для Melody , на сообщение « Я с таким вариантом не встречалась,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я с таким вариантом не встречалась, если честно.
    Потестить можно только в присутствии продавца, можно пару раз встретиться.
    У нас инструмент за 50 тыс, тоже студенческого уровня, есть несколько нестройных нот, нужно о них всегда помнить и в произведении подстраивать кулисой или губами.
    У моей подруги инструмент высшего уровня (она концертирующий исполнитель) стоимость заоблачная, и тоже есть несколько не стройных нот.
    Часто эти ноты либо в самом низу ,либо в самом верху, то есть, не в самом-самом рабочем диапазоне, поэтому про них просто помнить и регулировать губами или как у вас наклоном лабиума.
    Вы посоветуйтесь с педагогом, может у вас верхний регистр не раздутый просто? Такое бывает у новых или мало гранных инструментов. Бывает дефект подушек - надо тщательно просмотреть. Ну и у кларнетов, например, может быть нарушена геометрия (смещение дырочки, кривой клапан, микротрещина), либо не подходящие трости.
    Но это уже не Ваш вариант
    Спасибо большое!
    К мастеру уже записались, причем он обязал доставить с инстурментом исполнителя.
    Честно сказать, я думала, что если цена серьезная, то и нестройных нот не должно быть... а оно вон как....
    Насчет того что не раздут - да, есть такое мнение. Но Дуня уже две недели играет , причем весьма плотно, и к экзамену готовилась, и на оркестре много они играли это время, - это достаточно или раздцвают месяцами? Понятно, что может быть по разному, но какая температура по больнице?

Наш человек Аватар для tatusia68

Ищу скрипку,половинку.Мы из своей выросли.На прокат.в обмен или купить.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Наш человек

Результат двухнедельного штурма Забытого вальса Шопена Выкладываю запись с репетиции, потому что на концерте и сыграла хуже и запись из-за голов и шума плохая. Здесь тоже без ляпов не обошлось, но учитывая, что за две недели подготовили с нуля, кажется, все же ничего:
    https://vk.com/videos2238995?section...4%2Fpl_updates

В перезагрузке

Настя-Правдолюбка, вот еще один Мюльбах продают. Это, похоже, рабочий вариант. https://vk.com/id130558?_parent_post=82450_23239

7. ответ для tatusia68 , на сообщение « Ищу скрипку,половинку.Мы из своей... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Ищу скрипку,половинку.Мы из своей выросли.На прокат.в обмен или купить.
    я могу отдать половинку московскую 60-70-х годов за смешные деньги 1000 руб, только нужно будет подгрифник с машинками поставить, подставку деревянную и струны натянуть. Дочка поменяла инструмент, нам не пригодилась, лежит без толку.
    Настасья.

Мега-элита Аватар для restavrator

А есть ли тут мамы мальчиков флейтистов? я все ломаю голову над тем на какое отделение поступать, выбираю между народным (гитара) и духовые (флейта). Еще я не понимаю в чем разница 5-ти и 8-ми летнего обучения, что лучше выбрать? Что-то секретарь мне толком не смогла объяснить.

9. ответ для restavrator , на сообщение « А есть ли тут мамы мальчиков... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    А есть ли тут мамы мальчиков флейтистов? я все ломаю голову над тем на какое отделение поступать, выбираю между народным (гитара) и духовые (флейта). Еще я не понимаю в чем разница 5-ти и 8-ми летнего обучения, что лучше выбрать? Что-то секретарь мне толком не смогла объяснить.
    А по каким причинам вы не можете сделать выбор? Если у вас мальчик , то почему из духовых именно флейта? Может быть другой инструмент рассмотреть? Мальчиков среди флейтистов раза в три меньше, чем девочек, если вас это интересует. Но среди профессионалов, мужчин, наверное, чуть больше, чем женщин. Есть ведь еще другие деревянные духовые - гобой, кларнет. МОжно и медные рассмотреть - трубу или валторну, или тромбон. На медных у нас исключительно мальчики, девочки почему-то не учатся. И еще флейта сейчас самый конкурентный духовой инструмент. Флейтистов очень много. А медных духовых как раз дефицит - если что, гораздо проще делать музыкальную карьеру. Я бы сама мальчика своего точно на флейту не отдала, выбрала бы что-то из медных или кларнет. Но это я естественно. У всех свое понимание. НАсчет гитары ничего не знаю.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Настя-Правдолюбка, вот еще один Мюльбах продают. Это, похоже, рабочий вариант. https://vk.com/id130558?_parent_post=82450_23239
    спасибо, написала
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3661 из 5758 « Первая 2661316135613611365136573658365936603661366236633664366536713711376141614661 Последняя »