|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ровестник
Пристраиваю билеты в КЗ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА на 23 марта на фортепианный концерт А. Володина, по 600р (льготная цена), может кто в каникулы захочет пойти , у нас не получается, 8-911-810-34-62
Я уверена, что продадите. Сама бы пошла, но у нас 24 эпохальный концерт, два дня не выдержим подряд.
И не дорого!
-
А у нас опять мытарства с флейтой. Вроде купили то что надо, и Санкьо, как принято играть в нашем заведении, и звучит благороднее, чем Перл, особенно в нижнем регистре. А в верхнем звучит как-то не так, то ли пока инструмент не разыгрался после долгого перерыва в эксплуатации, то ли Дуня не перестроилась еще, то ли надо что-то с инструментом делать.
Идем в среду к мастеру, разбираться. Конечно, можно и так играть, но лучше попытаться что-то сделать.
Вот хорошо, что мы купили инструмент за 60 тыс. А если это будет дудка за 150 или дороже? И что, также вот? Как люди покупают дорогие инструменты, получается, что на них надо поиграть еще какое-то время, чтобы понять что к чему. В общем, я в недоумении.
-
Наш человек
Сообщение от ровестник
Пристраиваю билеты в КЗ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА на 23 марта на фортепианный концерт А. Володина, по 600р (льготная цена), может кто в каникулы захочет пойти , у нас не получается, 8-911-810-34-62
А сколько у вас билетов?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А у нас опять мытарства с флейтой. Вроде купили то что надо, и Санкьо, как принято играть в нашем заведении, и звучит благороднее, чем Перл, особенно в нижнем регистре. А в верхнем звучит как-то не так, то ли пока инструмент не разыгрался после долгого перерыва в эксплуатации, то ли Дуня не перестроилась еще, то ли надо что-то с инструментом делать.
Идем в среду к мастеру, разбираться. Конечно, можно и так играть, но лучше попытаться что-то сделать.
Вот хорошо, что мы купили инструмент за 60 тыс. А если это будет дудка за 150 или дороже? И что, также вот? Как люди покупают дорогие инструменты, получается, что на них надо поиграть еще какое-то время, чтобы понять что к чему. В общем, я в недоумении.
Катя, я ничего не понимаю в флейтах. Но мой ребёнок из гитары за 100 тыс. пока максимум процентов 30-40 выдаёт по звуку. Может, у вас тоже пока так? Нужны немного другие усилия, нюансы какие то небольшие, но важные.
У нас мастеровые инструменты рассчитаны на ногти и их правильное применение( начиная с положения, заканчивая заточкой и полировкой), Антону попробовали нарастить, но пока он этой разницы не чувствует. Оставили пока так.
Но показать мастеру стоит, конечно.
И у преподавателя тоже также звучит?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Очень частая ситуация. Идеальных не бывает. Надо привыкать и подстраиваться под инструмент. Даже за 3-4 т. Е
Мне сейчас мама Майи написала, она стала лауреатом 1 степени на конкурсе им. Кузнецова.
Надеюсь, когда сможет, зайдёт раскажет, как это было.
Ура!!! Поздравляем от всей души!!!
-
Сообщение от Даша-
Мне сейчас мама Майи написала, она стала лауреатом 1 степени на конкурсе им. Кузнецова.
Надеюсь, когда сможет, зайдёт расскажет, как это было.
Ура!!! Поздравляем от всей души!!!
Поздравляю!!!
-
Сообщение от Даша-
Катя, я ничего не понимаю в флейтах. Но мой ребёнок из гитары за 100 тыс. пока максимум процентов 30-40 выдаёт по звуку. Может, у вас тоже пока так? Нужны немного другие усилия, нюансы какие то небольшие, но важные.
У нас мастеровые инструменты рассчитаны на ногти и их правильное применение( начиная с положения, заканчивая заточкой и полировкой), Антону попробовали нарастить, но пока он этой разницы не чувствует. Оставили пока так.
Но показать мастеру стоит, конечно.
И у преподавателя тоже также звучит?
У преподавателя и водопроводная труба зазвучит, конечно. Инструмент у нас как раз студенческий, хоть и высокого уровня и сразу все стало звучать намного благороднее. ДАже комиссия сегодня отметила, на академе, что звук лучше. Я думаю, что Дуня как раз соответствует уровню инструмента и на пару лет в идеале ей хватит. Конечно, игрун очень важен для инструмента, но кто тут больше виноват и почему не очень хорошая отдача воздуха в верхах- надеюсь мастер скажет. Может она и не перестроилась.
-
Сообщение от Melody
Очень частая ситуация. Идеальных не бывает. Надо привыкать и подстраиваться под инструмент. Даже за 3-4 т. Е
Вы меня утешили, спасибо, я уже думала что мы просто шляпы - никак не может обрести оптимальный инструмент.
А вообще принято, если покупаешь дорогой инструмент с рук ( пусть будет больше 100 тыс) взять его сначала на тест, чтобы уж и так и этак его попробовать, на пару дней под залог полной стоимости или это не красиво?
Или все на месте играют и думают что покупают?
-
Мега-элита
Сообщение от nastya_st
Напоминаю, о ком я)))
Мама- Инга.