Страница 692 из 1020 « Первая 192592642682688689690691692693694695696702742792 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для MissSixty , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от MissSixty Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать пособие по БиР?

Ухожу в декрет в сентябре 2016 г. Считать будут оф.доход за 2015 и 2014 год? А если я 2014 год работала в другой организации- просто предоставить в новую фирму справку 2 НДФЛ? Есть ли смысл мне сейчас проводить беседы с директоро по поводу увеличения офиц. дохода или 2016 год не войдет в рассчеты? (у меня половина белая, половина черная)

Заранее большое спасибо!
    Да, в расчет идут 2014-2015 года.
    Не 2-НДФЛ, а справку по форме 182-н.
    2016 - уже не войдет в расчет декретного больничного листа, но если Вы пойдете в отпуск по уходу за ребеноком в 2017г., тогда в расчет возьмут 2015-2016 года, в этом случае есть смысл поговорить об увеличение "белой" з/п.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Ветеран Аватар для kvarkeno

При расчетах пособия по Бир берется сумма с учетом вычета ндфл?

3. ответ для kvarkeno , на сообщение « При расчетах пособия по Бир берется... »
    Мега-элита Аватар для Olesik.M

Цитата Сообщение от kvarkeno Посмотреть сообщение
    При расчетах пособия по Бир берется сумма с учетом вычета ндфл?
    Нет, берется сумма с учетом НДФЛ.
    Никому просто так кирпич на голову не падает!

Участник Аватар для Fufa

Добрый вечер.
    Может не совсем по теме, но хотел спросить про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    отпуск начался с 29 декабря 2015 года, знаю, что с 1 февраля произвели индексацию пособия. Попадаю ли я под индексацию или мне так и будут выплачивать максимальную сумму, которую установили на 2015 год.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если я ушла в декрет в январе 2014 года, на работу вышла в ноябре 2015года. В июле 2016 года ухожу во второй декрет. Я правильно понимаю, что могу для выплат также оставить 2012-2013гг?

6. ответ для Nade4ka , на сообщение « Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Nade4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если я ушла в декрет в январе 2014 года, на работу вышла в ноябре 2015года. В июле 2016 года ухожу во второй декрет. Я правильно понимаю, что могу для выплат также оставить 2012-2013гг?
    по умолчанию ваше пособие должно считаться по 2014+2015 годам,
    но т.к. в обоих годах у вас есть исключаемые периоды, то да, вы эти оба года можете заменить на предшествующие первому декрету, то есть 2012+2013 года.
    а точно ли оно вам надо?
    у вас в ноябр-дек 2015 заработок в среднем был ниже, чем в 2012 и 2013?
    если нет, то вам, возможно, выгодно было бы оставить 2014+2015 или сделать замену одного года: 2013+2015.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для Fufa , на сообщение « Добрый вечер. Может не совсем по... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Fufa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Может не совсем по теме, но хотел спросить про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    отпуск начался с 29 декабря 2015 года, знаю, что с 1 февраля произвели индексацию пособия. Попадаю ли я под индексацию или мне так и будут выплачивать максимальную сумму, которую установили на 2015 год.
    автоматически под индексацию попадают только те, кто получает минималку. им должны платить выше.
    если у вас расчетная сумма или максималка, то "просто так" вам не поменяют сумму.
    максималку можно увеличить только если вы выйдете на работу хотя бы на 1 день (прервете отпуск по уходу) и затем опять уйдете в отпуск по уходу за ребенком. таким образом это будет новый страховой случай, и по правилам 2016 года вам для расчета пособия по уходу до 1,5 лет возьмут в расчет 2014+2015 года. при этом 2015й вы будете иметь право заменить на 2013й, если это увеличивает пособие. и вот в этом случае, если расчетная сумма будет выше новой максималки, то вам назначат новую (от 2016г) максималку.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита Аватар для с@вёнок

Девушки, подскажите, пожалуйста.
    Стыдно признать, третий раз в декрет, а ничего не помню((
    В общем ситуация такая, получила сегодня больничный по БиР, поехала сдавать на работу.
    На работе, молоденькая девушка-кадровичка, как то странно приняла документы, дала написать 2 заявления, одно о том, что прошу предоставить отпуск по БиР, а второе, о том, что сдала больняк.
    Я сначала ушла в замешательстве, при том, на мой вопрос "это всё?" она ответила "да".
    Пошла в свой отдел сходила и решила все же вернуться.
    В итоге мне дали написать еще одно заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет.
    Ну думаю теперь всё. ...
    А сейчас поняла, что не всё!!! Я работала в этой организации только в 2011 и 2012 годах (далее в 2012г ушла в декрет с последующим отпуском, а потом в 2014г снова в декрет и отпуск), так вот мне не предложили написать заявление о замене годов

Возник вопрос:
    Если я после праздников приеду напишу это заявление то у меня его примут?
    или мне по любому будут считать те года когда я работала?
    в бухгалтерию отправляется оригинал больничного? Просто она у нас в главном офисе.

9. ответ для с@вёнок , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста. ... »

Цитата Сообщение от с@вёнок Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста.
    Стыдно признать, третий раз в декрет, а ничего не помню((
    В общем ситуация такая, получила сегодня больничный по БиР, поехала сдавать на работу.
    На работе, молоденькая девушка-кадровичка, как то странно приняла документы, дала написать 2 заявления, одно о том, что прошу предоставить отпуск по БиР, а второе, о том, что сдала больняк.
    Я сначала ушла в замешательстве, при том, на мой вопрос "это всё?" она ответила "да".
    Пошла в свой отдел сходила и решила все же вернуться.
    В итоге мне дали написать еще одно заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет.
    Ну думаю теперь всё. ...
    А сейчас поняла, что не всё!!! Я работала в этой организации только в 2011 и 2012 годах (далее в 2012г ушла в декрет с последующим отпуском, а потом в 2014г снова в декрет и отпуск), так вот мне не предложили написать заявление о замене годов

Возник вопрос:
    Если я после праздников приеду напишу это заявление то у меня его примут?
    или мне по любому будут считать те года когда я работала?
    в бухгалтерию отправляется оригинал больничного? Просто она у нас в главном офисе.
    Не поняла заявление о "заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет". Вы и так вправе это сделать без всякого предупреждения. Заявление ни о чем. К тому же когда наступят 1.6 лет будет понятно когда роды наступят.
    Предлагать замену лет вам не обязана организация, тут только ваша заинтересованность. Конечно идти и писать на замену лет (если вам так выгоднее). Оригинал передают в бухгалтерию. И по замене лет вам лучше туда обратиться напрямую, а не через кадровика.

Элита Аватар для с@вёнок

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Не поняла заявление о "заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет". Вы и так вправе это сделать без всякого предупреждения. Заявление ни о чем. К тому же когда наступят 1.6 лет будет понятно когда роды наступят.
    Предлагать замену лет вам не обязана организация, тут только ваша заинтересованность. Конечно идти и писать на замену лет (если вам так выгоднее). Оригинал передают в бухгалтерию. И по замене лет вам лучше туда обратиться напрямую, а не через кадровика.
    Спасибо.

Т.к. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6. Видимо по этому и дали написать такое заявление.

Страница 692 из 1020 « Первая 192592642682688689690691692693694695696702742792 Последняя »