|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MissSixty
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать пособие по БиР?
Ухожу в декрет в сентябре 2016 г. Считать будут оф.доход за 2015 и 2014 год? А если я 2014 год работала в другой организации- просто предоставить в новую фирму справку 2 НДФЛ? Есть ли смысл мне сейчас проводить беседы с директоро по поводу увеличения офиц. дохода или 2016 год не войдет в рассчеты? (у меня половина белая, половина черная)
Заранее большое спасибо!
Да, в расчет идут 2014-2015 года.
Не 2-НДФЛ, а справку по форме 182-н.
2016 - уже не войдет в расчет декретного больничного листа, но если Вы пойдете в отпуск по уходу за ребеноком в 2017г., тогда в расчет возьмут 2015-2016 года, в этом случае есть смысл поговорить об увеличение "белой" з/п.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Ветеран
При расчетах пособия по Бир берется сумма с учетом вычета ндфл?
-
Мега-элита
 Сообщение от kvarkeno
При расчетах пособия по Бир берется сумма с учетом вычета ндфл?
Нет, берется сумма с учетом НДФЛ.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Участник
Добрый вечер.
Может не совсем по теме, но хотел спросить про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
отпуск начался с 29 декабря 2015 года, знаю, что с 1 февраля произвели индексацию пособия. Попадаю ли я под индексацию или мне так и будут выплачивать максимальную сумму, которую установили на 2015 год.
-
Гость
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если я ушла в декрет в январе 2014 года, на работу вышла в ноябре 2015года. В июле 2016 года ухожу во второй декрет. Я правильно понимаю, что могу для выплат также оставить 2012-2013гг?
-
Хранитель
 Сообщение от Nade4ka
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если я ушла в декрет в январе 2014 года, на работу вышла в ноябре 2015года. В июле 2016 года ухожу во второй декрет. Я правильно понимаю, что могу для выплат также оставить 2012-2013гг?
по умолчанию ваше пособие должно считаться по 2014+2015 годам,
но т.к. в обоих годах у вас есть исключаемые периоды, то да, вы эти оба года можете заменить на предшествующие первому декрету, то есть 2012+2013 года.
а точно ли оно вам надо?
у вас в ноябр-дек 2015 заработок в среднем был ниже, чем в 2012 и 2013?
если нет, то вам, возможно, выгодно было бы оставить 2014+2015 или сделать замену одного года: 2013+2015.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Fufa
Добрый вечер.
Может не совсем по теме, но хотел спросить про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
отпуск начался с 29 декабря 2015 года, знаю, что с 1 февраля произвели индексацию пособия. Попадаю ли я под индексацию или мне так и будут выплачивать максимальную сумму, которую установили на 2015 год.
автоматически под индексацию попадают только те, кто получает минималку. им должны платить выше.
если у вас расчетная сумма или максималка, то "просто так" вам не поменяют сумму.
максималку можно увеличить только если вы выйдете на работу хотя бы на 1 день (прервете отпуск по уходу) и затем опять уйдете в отпуск по уходу за ребенком. таким образом это будет новый страховой случай, и по правилам 2016 года вам для расчета пособия по уходу до 1,5 лет возьмут в расчет 2014+2015 года. при этом 2015й вы будете иметь право заменить на 2013й, если это увеличивает пособие. и вот в этом случае, если расчетная сумма будет выше новой максималки, то вам назначат новую (от 2016г) максималку.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Стыдно признать, третий раз в декрет, а ничего не помню((
В общем ситуация такая, получила сегодня больничный по БиР, поехала сдавать на работу.
На работе, молоденькая девушка-кадровичка, как то странно приняла документы, дала написать 2 заявления, одно о том, что прошу предоставить отпуск по БиР, а второе, о том, что сдала больняк.
Я сначала ушла в замешательстве, при том, на мой вопрос "это всё?" она ответила "да".
Пошла в свой отдел сходила и решила все же вернуться.
В итоге мне дали написать еще одно заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет.
Ну думаю теперь всё. ...
А сейчас поняла, что не всё!!! Я работала в этой организации только в 2011 и 2012 годах (далее в 2012г ушла в декрет с последующим отпуском, а потом в 2014г снова в декрет и отпуск), так вот мне не предложили написать заявление о замене годов
Возник вопрос:
Если я после праздников приеду напишу это заявление то у меня его примут?
или мне по любому будут считать те года когда я работала?
в бухгалтерию отправляется оригинал больничного? Просто она у нас в главном офисе.
-
с Марса
 Сообщение от с@вёнок
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Стыдно признать, третий раз в декрет, а ничего не помню((
В общем ситуация такая, получила сегодня больничный по БиР, поехала сдавать на работу.
На работе, молоденькая девушка-кадровичка, как то странно приняла документы, дала написать 2 заявления, одно о том, что прошу предоставить отпуск по БиР, а второе, о том, что сдала больняк.
Я сначала ушла в замешательстве, при том, на мой вопрос "это всё?" она ответила "да".
Пошла в свой отдел сходила и решила все же вернуться.
В итоге мне дали написать еще одно заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет.
Ну думаю теперь всё. ...
А сейчас поняла, что не всё!!! Я работала в этой организации только в 2011 и 2012 годах (далее в 2012г ушла в декрет с последующим отпуском, а потом в 2014г снова в декрет и отпуск), так вот мне не предложили написать заявление о замене годов
Возник вопрос:
Если я после праздников приеду напишу это заявление то у меня его примут?
или мне по любому будут считать те года когда я работала?
в бухгалтерию отправляется оригинал больничного? Просто она у нас в главном офисе.
Не поняла заявление о "заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет". Вы и так вправе это сделать без всякого предупреждения. Заявление ни о чем. К тому же когда наступят 1.6 лет будет понятно когда роды наступят.
Предлагать замену лет вам не обязана организация, тут только ваша заинтересованность. Конечно идти и писать на замену лет (если вам так выгоднее). Оригинал передают в бухгалтерию. И по замене лет вам лучше туда обратиться напрямую, а не через кадровика.
-
Элита
 Сообщение от *light*
Не поняла заявление о "заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет". Вы и так вправе это сделать без всякого предупреждения. Заявление ни о чем. К тому же когда наступят 1.6 лет будет понятно когда роды наступят.
Предлагать замену лет вам не обязана организация, тут только ваша заинтересованность. Конечно идти и писать на замену лет (если вам так выгоднее). Оригинал передают в бухгалтерию. И по замене лет вам лучше туда обратиться напрямую, а не через кадровика.
Спасибо.
Т.к. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6. Видимо по этому и дали написать такое заявление.