Страница 167 из 1195 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Там почти нет 6соточных садоводства, в основном ижс. А 7 соток в снегирях в прошлом году продавали за 350 тыс + электричество

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Он наверное разводит »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Он наверное разводит
    Орехово -Сосново всегда были дороже Грузино. Моя сестра лет 5 искала участок в этом районе. Чтобы 12 соток и т.д. В итоге курила 28 соток за Аистом. Мы тоже с тех мест начинали. Ну и в итоге - дорого.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    LOLA, а что-нибудь слышали про садоводство Клён?
    И ещё просьба: у вас же в тех местах была дача (69 км), может расскажете что там за места? Посоветуете посмотреть какие-то симпатичные садоводства?
    Там тоже всё в уклонах?
    там немножко все по другому. Это не отденые садоводства, это единый массив, который условно поделен на садоводства. Смотреть однозначно ту часть, которая справа от железки. Там озера. В самом Орехово значительные перепады высот. И много диких участков с елями, соснами. На 67 - по разному. 69 более "голый", но деревья там тоже есть. Я бы смотрела участки между 67 и 69.

4. ответ для LOLA , на сообщение « там немножко все по другому. Это не... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    там немножко все по другому. Это не отденые садоводства, это единый массив, который условно поделен на садоводства. Смотреть однозначно ту часть, которая справа от железки. Там озера. В самом Орехово значительные перепады высот. И много диких участков с елями, соснами. На 67 - по разному. 69 более "голый", но деревья там тоже есть. Я бы смотрела участки между 67 и 69.
    Меня как раз и интересует на сама железнодорожная станция Орехово, а платформы 67 и 69 км. Однако, мне показалось, что садоводств больше как раз слева от железной дороги (если ехать из города в Сосново).
    Скажите, а там все садоводства старые? Ну то есть, участки по 6 соток и узенькие дорожки (линии)?
    Одна тень на двоих...

Участник

LOLA, а что-нибудь слышали про садоводство Клён?
    И ещё просьба: у вас же в тех местах была дача (69 км), может расскажете что там за места? Посоветуете посмотреть какие-то симпатичные садоводства?
    Там тоже всё в уклонах?
    Хоть вопрос и не мне, но... Я в Орехово выросла (67-ой км), у нас там дача с 56 года. Садоводство ЛОМО2. Раньше да, это были волшебные места. Таких контрастов, лесов, не похожих друг на друга озёр я не видела нигде больше в лен.области.

Сейчас это жуть какая-то, из-за количества людей. Заблудиться в лесу невозможно - везде люди, на любом озере (даже на лесном, куда в детстве с трудом можно было даже на велосипеде пробраться) толкучка, особенно в сезон. По дороге мимо участка непрерывный поток людей и машин (реально, в разгар выходных из поселка не выехать, пробки, не разъехаться).

Соответственно, мусором мы зарастаем с космической скоростью. Я живу в 500-стах метрах от Малого Боркова озера, не купаюсь там уже лет десять, ибо говнище (иногда в прямом смысле этого слова) - плавающие прокладки и стекла по берегу. Хожу на Большое Борково. Ещё несколько лет назад там было довольно пусто (хотя бы по будням), теперь, с появлением клуба Орех, и здесь аншлаг.

Молодёжь достала, летом, в каникулы, музыка долбит до утра, гоняют всю ночь на машинах по садоводству (этим летом нам три секции забора в щепки разнесли, вмазались).

Мало своих засранцы, ещё залетные городские косяками прутся - то туристы, то грибники, то просто отдыхающие на озера (на машинах, естественно).

Подводя итог, могу сказать, что хреново там стало из-за дикой перенаселенности. Натурально - "Шанхай". Если на карту посмотреть, наш массив больше Сосново и Васкелово. С учётом активного освоения сельхоз земель в окрестностях, дальше будет хуже.

Мы с мужем (он, кстати, оттуда же, тоже годов с 70-х дача, там и познакомились, собственно))) сбежали дальше по приозерке, в деревню, глушь, Саратов)))) В Орехово тоже ездим, родное же всё таки, мама там, у сына друзья, но восторга как раньше уже не испытываем.
    Ivanca навсегда

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос и не мне, но... Я в Орехово выросла (67-ой км), у нас там дача с 56 года. Садоводство ЛОМО2. Раньше да, это были волшебные места. Таких контрастов, лесов, не похожих друг на друга озёр я не видела нигде больше в лен.области.

Сейчас это жуть какая-то, из-за количества людей. Заблудиться в лесу невозможно - везде люди, на любом озере (даже на лесном, куда в детстве с трудом можно было даже на велосипеде пробраться) толкучка, особенно в сезон. По дороге мимо участка непрерывный поток людей и машин (реально, в разгар выходных из поселка не выехать, пробки, не разъехаться).

Соответственно, мусором мы зарастаем с космической скоростью. Я живу в 500-стах метрах от Малого Боркова озера, не купаюсь там уже лет десять, ибо говнище (иногда в прямом смысле этого слова) - плавающие прокладки и стекла по берегу. Хожу на Большое Борково. Ещё несколько лет назад там было довольно пусто (хотя бы по будням), теперь, с появлением клуба Орех, и здесь аншлаг.

Молодёжь достала, летом, в каникулы, музыка долбит до утра, гоняют всю ночь на машинах по садоводству (этим летом нам три секции забора в щепки разнесли, вмазались).

Мало своих засранцы, ещё залетные городские косяками прутся - то туристы, то грибники, то просто отдыхающие на озера (на машинах, естественно).

Подводя итог, могу сказать, что хреново там стало из-за дикой перенаселенности. Натурально - "Шанхай". Если на карту посмотреть, наш массив больше Сосново и Васкелово. С учётом активного освоения сельхоз земель в окрестностях, дальше будет хуже.

Мы с мужем (он, кстати, оттуда же, тоже годов с 70-х дача, там и познакомились, собственно))) сбежали дальше по приозерке, в деревню, глушь, Саратов)))) В Орехово тоже ездим, родное же всё таки, мама там, у сына друзья, но восторга как раньше уже не испытываем.
    Спасибо за ваш отзыв! Что-то подобное я смутно подозревала, но не думала даже, что всё настолько плохо!

P.S. А какой индекс у гречки?
    Одна тень на двоих...

Участник

(

P.S. А какой индекс у гречки?
    Если гликемический - то низкий, а если инфляционный - то большой
    Ivanca навсегда

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    Если гликемический - то низкий, а если инфляционный - то большой
    Одна тень на двоих...

9. ответ для zuma , на сообщение « Я к тому, что если взрослых два-три... »
    Элита Аватар для buraha

Цитата Сообщение от zuma Посмотреть сообщение
    Я к тому, что если взрослых два-три человека есть на детей (ребёнка), то, мне кажется, не проблема "дальняя дача"
    Мы едем до Громово сейчас по новой дороге от меги парнас до самого дома 45 мин. А это от Лосево еще 10 мин. Разве это дальняя дача? Или ехать на 15 мин короче, но сидеть в грузино-васкелово с кучей народа, засранными озерами, и антеной под боком? Для меня выбор очевиден. Езжу с тремя маленькими детьми. Как раз поспать тихий час и здравствуй, Карелия, Суходольское озеро, пустой пляж! Ну по выходным побольше народа, но не сравнить с садоводствами в Васкелово и Грузино.
    Вообще считаю дорогу до часа короткой, а не дальней, вот ближе к двум часам, да, напрягает.
    Вот навыбирала фоток без людей

Все будет хорошо!

10. ответ для buraha , на сообщение « Мы едем до Громово сейчас по новой... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
    Мы едем до Громово сейчас по новой дороге от меги парнас до самого дома 45 мин. А это от Лосево еще 10 мин. Разве это дальняя дача? Или ехать на 15 мин короче, но сидеть в грузино-васкелово с кучей народа, засранными озерами, и антеной под боком? Для меня выбор очевиден. Езжу с тремя маленькими детьми. Как раз поспать тихий час и здравствуй, Карелия, Суходольское озеро, пустой пляж! Ну по выходным побольше народа, но не сравнить с садоводствами в Васкелово и Грузино.
    Вообще считаю дорогу до часа короткой, а не дальней, вот ближе к двум часам, да, напрягает.
    Вот навыбирала фоток без людей
    Ну надо сказать что до Грузино ехать 20 мин. и тогда это уже не 15 мин а 25.
    Как то очень грубо вы пишите про Грузино.
    До часа это от дома до дома, а у вас если от дома до дома то явно не час будет.
    Я тоже причисляю себя к Грузино, и у нас совсем не засранные озера как вы тут говорите, есть на Лемболовском маленький дикий пляжик, есть речка Ройка вполне себе отличная речка где с маленькими детьми очень удобно, ну и Ройка ( с моей стороны) так вот туда только местные ходят и там все ок. И неужели вы думаете что фотки без людей могут быть только у вас? и это можно сделать только в ваших местах?

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 167 из 1195 « Первая 671171571631641651661671681691701711772172676671167 Последняя »