|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Нормальная жеребьевка - это швейцарка. Большинство турниров проводятся по ней. При такой жеребьевке пары организуют по количеству очков - 2 очка играют с 2 очками . При этом всегда, если есть разные разряды, при равенстве очков более высокий разряд будет попадать в пару с более низким, пока большинство более низких не опустятся вниз, а большинство более высоких не поднимутся наверх. Это правило вам при всем желании не изменить.
-
А что такое "нормальная, спортивная" жеребьёвка? Я знаю швейцарку, круговик и нокаут.
-------------------
Я тут новенькая. У меня повёрнутый на шахматах муж, поэтому сыновья 2004 и 2007гр затюканы Конотопом, дебютами и тп (при средненьких способностях).
-
Наш человек
Сообщение от свободная земля
Вы меня не так поняли) Я же написала,что их поделили внутри по номинациям. В РШШ тоже ведь сделали номинации сейчас для девочек (правда их было только две!!), и еще наградили младшего участника , по-моему. А у нас поощрили еще ребят 2008 года - так как их было много, среди них было три места. Конечно,в общем зачете никакой юношеский там победить не мог)
Как Вы считаете, а мальчикам, которые набрали, скажем, 6 очков из 8ми не обидно на турнирах не получать вообще ничего, тогда как девочка с 2мя очками получает приз за второе место среди девочек. Вот тут уж вообще смешно ИМХО
-
Хранитель
Слушайте, ну почитайте, пожалуйста, внимательно, что я написала про наш турнир, как он был организован. Там в общем зачете НЕ МОГ ПОБЕДИТЬ ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД!! ПОБЕДУ ВРУЧАЛИ НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЫИГРАННЫХ ПАРТИЙ АБЫ С КЕМ! Жеребьевка просто была нормальная. Спортивная. Я считаю,что ребенку с юношеским разрядом в турнире имеет смысл играть максимум со вторым взрослым! Тогда это и справедливо и полезно для роста. И не нужен ему ни для чего соперник с 1 взрослым и с КМС. На нашем турнире в школе как раз так и сделали. И дело не в том,что нам призы нужны. Мы на блице в своей школе вообще призов не взяли, а в РШШ вот дали приз среди девочек. И никакого удовольствия у ребенка от такого приза не было. потому что девочек две было. И из четырех выигранных партий, лишь одна со второразрядником хоть заслуженная, а остальные три она играла с безразрядниками, которые вообще все фигуры просто отдали. Уровень игры именно на этом турнире в РШШ был очень разный, космически разный. И может быть именно путем введения каких-то доп. номинация, а также же жеребьевкой это стоило бы попытаться исправить в след. турах.
Я не вижу ужаса. Обычная швейцарка. Посмотрите любую - хоть Чигорина, хоть Пардубице... особенно последнюю. Там и на гм начинающий при большой удаче может попасть. Потом все выравниваются на своем уровне и гм играют с гм, а начинающие с начинающими. А призы дают в разных категориях. Но, конечно, приз за первое место в общем зачете будет в разы больше приза за лучший результат среди начинающих девочек. Вообщем правила такие. Они везде одинаковые.
Если турнир объявляется открытым, то в нем могут участвовать все желающие. Просто учитывайте это и все. Чтобы поиграть в своем разряде выбирайте турниры по разрядам или возрастам.
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Krysota
А что такое "нормальная, спортивная" жеребьёвка? Я знаю швейцарку, круговик и нокаут.
-------------------
Я тут новенькая. У меня повёрнутый на шахматах муж, поэтому сыновья 2004 и 2007гр затюканы Конотопом, дебютами и тп (при средненьких способностях).
Есть в городе 2 брата с Васильевского острова и 2 брата из Спасского. Как раз 2004 и 2007 года рождения. Но назвать их шахматистами со средненькими способностями язык не поворачивается.=))) Если это не про Вас. Значит есть еще одни=)))
а под "нормальной" имеется в виду,что она более "справедлива" чем нокаут., но менее,чем круговик, который невозможен при большом количестве участников.
[/SIGPIC]
-
Участник
Вообще,смешно.Я серьёзно. Но,наверное,тоже будкт смешно,если эта девочка с двумя очками демонстративно откажется от приза этого.Я просто не хочу начинать тему девочек в шахматах,я уже в прежних постах много писала об этом))
-
Сообщение от Толстышата
Есть в городе 2 брата с Васильевского острова и 2 брата из Спасского. Как раз 2004 и 2007 года рождения. Но назвать их шахматистами со средненькими способностями язык не поворачивается.=))) Если это не про Вас. Значит есть еще одни=)))
а под "нормальной" имеется в виду,что она более "справедлива" чем нокаут., но менее,чем круговик, который невозможен при большом количестве участников.
Мы из другого города, и известность - это не про нас! Но мы уже втянулись в шахматы и даже по этапам кубка ездили, где-то в десятке были. Хотим в вашем прекрасном городе побывать - совместить приятное с азартным. Папа будет хватать адреналин на турнире (Петровская Ладья), а я бегать по окрестностям.
Я люблю форумы и интересуюсь, что люди о шахматах говорят, поэтому к вам и попала. Давно читаю. Интересно.
-
Хранитель
Вообще,смешно.Я серьёзно. Но,наверное,тоже будкт смешно,если эта девочка с двумя очками демонстративно откажется от приза этого.Я просто не хочу начинать тему девочек в шахматах,я уже в прежних постах много писала об этом))
Девочкой в шахматах быть прекрасно
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Krysota
Мы из другого города, и известность - это не про нас! Но мы уже втянулись в шахматы и даже по этапам кубка ездили, где-то в десятке были. Хотим в вашем прекрасном городе побывать - совместить приятное с азартным. Папа будет хватать адреналин на турнире (Петровская Ладья), а я бегать по окрестностям.
Я люблю форумы и интересуюсь, что люди о шахматах говорят, поэтому к вам и попала. Давно читаю. Интересно.
Мы тоже в марте на ладью собираемся. Только в другой возрастной группе. до 9лет. А в Петергоф лучше в августе, особенно если вы не только на шахматы=))) Фонтаны то не работают=)))
[/SIGPIC]
-
с Луны
Сообщение от varva
А сколько лет вы занимаетесь ? И какой у вас разряд.
Вот у меня девочка, занимаемся с сентября в обычном ДДТ. Сначала я результат видела, сейчас нет.
Очень переживаю. Договорилась на индивидуальные занятия, посмотрим, что будет.
Дочка занимается 7-й год, имеет 1 разряд (взрослый).