|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от maari
Так мой на Пташке был летом. И очень даже понравилось. И наигрался в удовольствие и с детьми и со взрослыми. И даже приз получил по году рождения.
Мой не серьезный шахматист, если что. Играет в свое удовольствие. Сейчас вообще нигде и никак не занимается и не играет. Вчера впервые за полгода поиграл на БЛ. Очень счастлив был)
Но все же он не 2008 г.р. и не с юношеским разрядом))). так что степень "несерьезности" бывает разная
-
Элита
Сообщение от Солкси
Ваших, наверное, мало уроками в школе заваливают)
пока да=)))
[/SIGPIC]
-
Старожил
А мой сын поиграл в РШШ на турнире в декабре, и оказалось, что это не наш турнир. Ибо проигрывал он из-за того, что время заканчивалось-не готов пока к быстрым шахматам, и не вижу смысла готовить. И все-таки дороговато для одного дня.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от свободная земля
Призы же потом тоже давали грамотно. Был общий зачет - три места. И были еще три награждения:два по возрасту и одно среди девочек. Вы знаете, все были довольны: и дети и родители. Всё справедливо и корректно)
Вам кажется справедливым, чтобы турнир выиграл ребенок, который играл только с 1ю и т.д. разрядами, а Чемпион Европы, который играл с 1 разрядами, сыграв, предположим, 1 игру вничью - занял бы второе место?
В РШШ грамотами награждали всех детей + 3 первых места + приз лучшим девочкам + приз младшему участнику + приз надежды. Что не так с награждением?
-
Сообщение от Мика
Вам кажется справедливым, чтобы турнир выиграл ребенок, который играл только с 1ю и т.д. разрядами, а Чемпион Европы, который играл с 1 разрядами, сыграв, предположим, 1 игру вничью - занял бы второе место?
В РШШ грамотами награждали всех детей + 3 первых места + приз лучшим девочкам + приз младшему участнику + приз надежды. Что не так с награждением?
Ну это нормальное явление, когда на детской площадке годовасам мешают трехлетки, а семилеткам подростки, или когда в квалификационных турнирах вдруг оказываются дети старшего возраста, а в смешанных турнирах - разного уровня))). Все хотят создать максимально комфортные условия, чтобы почти гарантированно удовлетворить свои амбиции взять приз))). Но это как-то неправильно на перспективу.Чтобы развиваться в шахматах, надо стремиться играть с сильнейшими, имхо. Тем более, если я правильно помню, девочка Свободной земли хоть и ориентирована на победу, но и поражения переносит стойко
-
Участник
Вы меня не так поняли) Я же написала,что их поделили внутри по номинациям. В РШШ тоже ведь сделали номинации сейчас для девочек (правда их было только две!!), и еще наградили младшего участника , по-моему. А у нас поощрили еще ребят 2008 года - так как их было много, среди них было три места. Конечно,в общем зачете никакой юношеский там победить не мог)
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Понятно, что это идеальный вариант, особенно если цель поощрить наибольшее количество участников. Вчера цель у турнира была несколько иная. И то - наградили 6 человек из 30.
-
Участник
Слушайте, ну почитайте, пожалуйста, внимательно, что я написала про наш турнир, как он был организован. Там в общем зачете НЕ МОГ ПОБЕДИТЬ ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД!! ПОБЕДУ ВРУЧАЛИ НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЫИГРАННЫХ ПАРТИЙ АБЫ С КЕМ! Жеребьевка просто была нормальная. Спортивная. Я считаю,что ребенку с юношеским разрядом в турнире имеет смысл играть максимум со вторым взрослым! Тогда это и справедливо и полезно для роста. И не нужен ему ни для чего соперник с 1 взрослым и с КМС. На нашем турнире в школе как раз так и сделали. И дело не в том,что нам призы нужны. Мы на блице в своей школе вообще призов не взяли, а в РШШ вот дали приз среди девочек. И никакого удовольствия у ребенка от такого приза не было. потому что девочек две было. И из четырех выигранных партий, лишь одна со второразрядником хоть заслуженная, а остальные три она играла с безразрядниками, которые вообще все фигуры просто отдали. Уровень игры именно на этом турнире в РШШ был очень разный, космически разный. И может быть именно путем введения каких-то доп. номинация, а также же жеребьевкой это стоило бы попытаться исправить в след. турах.
-
Участник
Ох, что-то просто устала уже объяснять....(( Пойду лучше...в шахматы поиграю))
-
Сообщение от свободная земля
Слушайте, ну почитайте, пожалуйста, внимательно, что я написала про наш турнир, как он был организован. Там в общем зачете НЕ МОГ ПОБЕДИТЬ ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД!! ПОБЕДУ ВРУЧАЛИ НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЫИГРАННЫХ ПАРТИЙ АБЫ С КЕМ! Жеребьевка просто была нормальная. Спортивная. Я считаю,что ребенку с юношеским разрядом в турнире имеет смысл играть максимум со вторым взрослым! Тогда это и справедливо и полезно для роста. И не нужен ему ни для чего соперник с 1 взрослым и с КМС. На нашем турнире в школе как раз так и сделали. И дело не в том,что нам призы нужны. Мы на блице в своей школе вообще призов не взяли, а в РШШ вот дали приз среди девочек. И никакого удовольствия у ребенка от такого приза не было. потому что девочек две было. И из четырех выигранных партий, лишь одна со второразрядником хоть заслуженная, а остальные три она играла с безразрядниками, которые вообще все фигуры просто отдали. Уровень игры именно на этом турнире в РШШ был очень разный, космически разный. И может быть именно путем введения каких-то доп. номинация, а также же жеребьевкой это стоило бы попытаться исправить в след. турах.
А как вручали победу, если не по количеству набранных очков? По каким критериям определялся победитель?