Страница 147 из 434 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для maari , на сообщение « Так мой на Пташке был летом. И очень... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Так мой на Пташке был летом. И очень даже понравилось. И наигрался в удовольствие и с детьми и со взрослыми. И даже приз получил по году рождения.
    Мой не серьезный шахматист, если что. Играет в свое удовольствие. Сейчас вообще нигде и никак не занимается и не играет. Вчера впервые за полгода поиграл на БЛ. Очень счастлив был)
    Но все же он не 2008 г.р. и не с юношеским разрядом))). так что степень "несерьезности" бывает разная

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ваших, наверное, мало уроками в школе заваливают)
    пока да=)))
    [/SIGPIC]

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Старожил Аватар для ksenkuz

А мой сын поиграл в РШШ на турнире в декабре, и оказалось, что это не наш турнир. Ибо проигрывал он из-за того, что время заканчивалось-не готов пока к быстрым шахматам, и не вижу смысла готовить. И все-таки дороговато для одного дня.

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    Призы же потом тоже давали грамотно. Был общий зачет - три места. И были еще три награждения:два по возрасту и одно среди девочек. Вы знаете, все были довольны: и дети и родители. Всё справедливо и корректно)
    Вам кажется справедливым, чтобы турнир выиграл ребенок, который играл только с 1ю и т.д. разрядами, а Чемпион Европы, который играл с 1 разрядами, сыграв, предположим, 1 игру вничью - занял бы второе место?
    В РШШ грамотами награждали всех детей + 3 первых места + приз лучшим девочкам + приз младшему участнику + приз надежды. Что не так с награждением?
    Нас шестеро)

Наш человек

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Вам кажется справедливым, чтобы турнир выиграл ребенок, который играл только с 1ю и т.д. разрядами, а Чемпион Европы, который играл с 1 разрядами, сыграв, предположим, 1 игру вничью - занял бы второе место?
    В РШШ грамотами награждали всех детей + 3 первых места + приз лучшим девочкам + приз младшему участнику + приз надежды. Что не так с награждением?
    Ну это нормальное явление, когда на детской площадке годовасам мешают трехлетки, а семилеткам подростки, или когда в квалификационных турнирах вдруг оказываются дети старшего возраста, а в смешанных турнирах - разного уровня))). Все хотят создать максимально комфортные условия, чтобы почти гарантированно удовлетворить свои амбиции взять приз))). Но это как-то неправильно на перспективу.Чтобы развиваться в шахматах, надо стремиться играть с сильнейшими, имхо. Тем более, если я правильно помню, девочка Свободной земли хоть и ориентирована на победу, но и поражения переносит стойко

Вы меня не так поняли) Я же написала,что их поделили внутри по номинациям. В РШШ тоже ведь сделали номинации сейчас для девочек (правда их было только две!!), и еще наградили младшего участника , по-моему. А у нас поощрили еще ребят 2008 года - так как их было много, среди них было три места. Конечно,в общем зачете никакой юношеский там победить не мог)

СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Понятно, что это идеальный вариант, особенно если цель поощрить наибольшее количество участников. Вчера цель у турнира была несколько иная. И то - наградили 6 человек из 30.
    Нас шестеро)

Слушайте, ну почитайте, пожалуйста, внимательно, что я написала про наш турнир, как он был организован. Там в общем зачете НЕ МОГ ПОБЕДИТЬ ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД!! ПОБЕДУ ВРУЧАЛИ НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЫИГРАННЫХ ПАРТИЙ АБЫ С КЕМ! Жеребьевка просто была нормальная. Спортивная. Я считаю,что ребенку с юношеским разрядом в турнире имеет смысл играть максимум со вторым взрослым! Тогда это и справедливо и полезно для роста. И не нужен ему ни для чего соперник с 1 взрослым и с КМС. На нашем турнире в школе как раз так и сделали. И дело не в том,что нам призы нужны. Мы на блице в своей школе вообще призов не взяли, а в РШШ вот дали приз среди девочек. И никакого удовольствия у ребенка от такого приза не было. потому что девочек две было. И из четырех выигранных партий, лишь одна со второразрядником хоть заслуженная, а остальные три она играла с безразрядниками, которые вообще все фигуры просто отдали. Уровень игры именно на этом турнире в РШШ был очень разный, космически разный. И может быть именно путем введения каких-то доп. номинация, а также же жеребьевкой это стоило бы попытаться исправить в след. турах.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Ох, что-то просто устала уже объяснять....(( Пойду лучше...в шахматы поиграю))

Наш человек

Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну почитайте, пожалуйста, внимательно, что я написала про наш турнир, как он был организован. Там в общем зачете НЕ МОГ ПОБЕДИТЬ ЮНОШЕСКИЙ РАЗРЯД!! ПОБЕДУ ВРУЧАЛИ НЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЫИГРАННЫХ ПАРТИЙ АБЫ С КЕМ! Жеребьевка просто была нормальная. Спортивная. Я считаю,что ребенку с юношеским разрядом в турнире имеет смысл играть максимум со вторым взрослым! Тогда это и справедливо и полезно для роста. И не нужен ему ни для чего соперник с 1 взрослым и с КМС. На нашем турнире в школе как раз так и сделали. И дело не в том,что нам призы нужны. Мы на блице в своей школе вообще призов не взяли, а в РШШ вот дали приз среди девочек. И никакого удовольствия у ребенка от такого приза не было. потому что девочек две было. И из четырех выигранных партий, лишь одна со второразрядником хоть заслуженная, а остальные три она играла с безразрядниками, которые вообще все фигуры просто отдали. Уровень игры именно на этом турнире в РШШ был очень разный, космически разный. И может быть именно путем введения каких-то доп. номинация, а также же жеребьевкой это стоило бы попытаться исправить в след. турах.
    А как вручали победу, если не по количеству набранных очков? По каким критериям определялся победитель?

Страница 147 из 434 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »