|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Осенняя Умка
Тоже была удивлена. Слышала такие же истории.
Объяснили тем, что ребёнок в родах ещё не дышит. А пуповина не может завязаться узлом, не пропускающим кровь. И соответственно врач успевает петли снять в процессе родов.
Знакомая в прошлом году в девятке родила с двойным обвитием. ЕР, я тоже сильно удивилась...
Марина, ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Didika
логика в этом есть
но гипоксию ребенок небольшую скорее всего получит при этом
Сообщение от marinesco
Знакомая в прошлом году в девятке родила с двойным обвитием. ЕР, я тоже сильно удивилась...
Я тоже до сих пор сомневаюсь на счёт данного тезиса. Аргументом в пользу говорит то, что 20 лет назад узи не было, и факт обвития врач видел уже только в момент рождения. Но вроде историй о том, что кто-то умер от обвития не было.
На курсах говорят, что это вообще редкость, чтобы пуповина куда-то не намоталась, малыш же весьма подвижен.
Павший духом гибнет раньше срока
-
Мега-элита
Сообщение от alёnushka
Да, я знаю, что в целом 18рд за ЕР. Некоторые даже жалуются в отзывах, что они там слишком фанатично за ЕР. Но все-таки экошная двойня - случай особый...
В общем, предсказать заранее сложно, Наташ. Надо общаться с врачами и задавать вопросы. Но понятнее станет ближе к концу срока. Может, у тебя еще появится железобетонное показание к ПКС (например, первый ребенок попой вперед) и гадать не придется.
Ладно,буду после 3го УЗИ уже решать этот вопрос,спасибо,девочки,за советы и разъяснения
-
Элита
Настя,Ира,как ваши дела? Как самочувствие?
Я как разбитая кляча.
-
Мега-элита
Сообщение от Осенняя Умка
Я тоже до сих пор сомневаюсь на счёт данного тезиса. Аргументом в пользу говорит то, что 20 лет назад узи не было, и факт обвития врач видел уже только в момент рождения. Но вроде историй о том, что кто-то умер от обвития не было.
На курсах говорят, что это вообще редкость, чтобы пуповина куда-то не намоталась, малыш же весьма подвижен.
То, что он ею не задушится, это понятно. Но мне всегда интересно, не мешает ли она ему в такой ситуации двигаться на выход? Не держит ли его, как на поводке? И не может ли случится отслойка плаценты из-за того, что матка силой выталкивает ребенка, на которого плотно намотана пуповина? Может, я глупые вопросы какие-то задаю ))
Я Аленка, со мной можно на ты )
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Didika
ааа, Ира - эту фразу надо запомнить...
я думаю такие вопросы будут периодически возникать у всех двойняшек
интересно если прям так без цензуры ответить - это будет очень грубо?
Мои друзья устали в свое время отвечать, почему детей не заводят...а там и возраст не критичный и были у девушки ряд проблем....и как бы каждый вопрос давил на них, особенно на нее...так как у нее страх бросить пить таблетки (у нее была киста 8 см, Т*о*п*и*л*ь ская единственная, кто избавил от кисты без хирургического вмешательства, но при этом посалиоа на коки, отметив что как надумаешь беременеть бросаешь кушать таблы. ...а у нее страх, что снова вырастит) ну так в олин мрмент муж не выдержал и скащал, если раз не важно кто задаст вопрос о детях...прям пошлю открыто...без цензуры. И задала этот вопрос девушка из окружения...и он реально послал в далекое эротическое путешествие...и все более вопросов никогла не возникало. Видимо сработало сарафанное радио))))
Сообщение от Didika
мне пока не задавали, так как никто не знает про двойню, кроме сотрудников на работе, так как доки надо было оформлять
там не задавали вопросов
я думаю все вопросы будут впереди - у педиатров например
гинекологи в 21 веке спрашивали и в ЖК когда доки на родовой сертификат подавала
но фиг я им скажу
Так тут де девочки писали, при выписке из рд ставят отметку ЭКО беременность или ЭКО ребенок. У моей знакомой родавшей в алмазова, в выписке стоит отметка.
Сообщение от Yuliyas
Настя,Ира,как ваши дела? Как самочувствие?
Я как разбитая кляча.
Держись давай, не расскисай)))
-
Мега-элита
Сообщение от Chessi
Ужас...
-
Хранитель
Сообщение от Chessi
Стандартная ситуация в 1 рд((( Не изменяют своему стилю работы - стабильность!
Девушке повезло, что она не потеряла в этой богадельне время и попала в более компетентное учреждение. Надеюсь все обойдется и доходит/долежит до хорошего срока.
-
Элита
Сообщение от ЛИСИЦЦЦА
Так тут де девочки писали, при выписке из рд ставят отметку ЭКО беременность или ЭКО ребенок. У моей знакомой родавшей в алмазова, в выписке стоит отметка.
Держись давай, не расскисай)))
Можно попросить не писать про эко или некоторые сами замазывают эту отметку
Марина, ко мне на ты.