|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.02.2016, 00:48
Сообщение от сквайр трелони
"Суслика видишь? Нет. А он есть" (с) Есть кошеры на первичке, но мало и уходят влет.
Дим, у меня интерес к конкретным районам имеется, там со стройками ваще глухо. Поэтому только вторичка. Ты ж знаешь мою ситуэйшен: инвестировать мне неча, шо зарабатываю, практически сразу через унитаз спускается. Поэтому только менять шило на другое шило, вот и поглядываю перманентно. В искомых района того, что мне надо оооочень мало, на что облизнусь, сразу кто-то другой загребает жадной рукою.
Про кошеры на первичке тут все тихаряться. Типа, такая корова нужна самому. Да не модная эта тема чичас - бетоноинвест, судя по форуму. Хотят тут некоторые, не показывая пальцем, взяли втихую и сидят довольные, вместо того чтобы бакс втаривать на просадке
-
Мега-элита
Сообщение от Гришка
Смотрю бюджетную однушку для жизни и вот не замечаю снижения цен абсолютно, такое впечатление, что индекс БН с потолка рисует. Все рассматриваемые мной объекты не в кошерной локации, не комфорт и бизнес класса, но вот дорожают. Что дешевеет у БН даже предположить не могу
вон Шуваловский за 2,2 кстате пару крайних дней отдают в 7-8 корпусе. нннада?
-
Мега-элита
Сообщение от EverythingWillBeOK
Ну про статью я ничего и не говорю, я исключительно про условия аренды)
условия меняют всем) всем кто просит, конечно) но всем по разному) Все ТК же уже в большинстве своем видят обороты всех магазинов, и решают какой фикс им дать, на сколько снизиться
я не говорю про фиксацию на квартал два и затем продление. Я говорю о долгосрочном зарегистрированном договоре аренды со ставкой привязанной к евро/доллару, и в рамках действия данного договора и при условиях кризиса и бешеного курса арендодатель(который не хочет терять не только арендаторов, но и свою прибыль) встречается с арендатором раз в месяц/квартал и заключают доп соглашение о фиксации курса/или о скидке сроком на месяц-квартал. Зачем арендодателю фиксировать этот курс на длительный период, Вы же знаете, какой курс будет через месяц/полгода
И все же повторюсь, условия выхода из договора в ТК либо кабальные, либо невозможные (через банкротство или суд, или со штрафными санкциями, равными не одному депозиту). это достоверная информация)
И не лень же каждый месяц встречаться))
По факту отправляют письма и допики автоматом подписывают.
А арендодатель и при стабильном рубле пытался максимум из помещений выжать. Совершенно справедливо.
Как впрочем и со стороны арендаторов поменьше заплатить желание от курса не зависит)
Я за достоверность тоже ручаюсь.
Через суд пусть пробуют ГК опротестовать. Уверяю, что съехать вполне реально. Ну может иностранцев каких и пытаются развести, но с нашими такое не прокатывает.
Иначе бы арендодатели не шли на уступки и фиксацию курса.
-
27.02.2016, 00:50
со звезды
Евро/доллар. Комментарии дилеров
Евро/доллар продолжает достаточно устойчивое снижение, и дилеры отмечают, что с завершением торгов в Европе фиксация прибыли может притормозить этот процесс, особенно учитывая близость поддержки в районе $1.0900, попытки восстановления, вероятно, продолжат привлекать интерес к продаже. Они отмечают, что поток данных из США сегодня оказался заметно лучше прогнозов, при этом следует обратить внимание на то, что помимо резкой корректировки оценки роста ВВП США в четвертом квартале, важным событием стал пересмотр данных по потребительским расходам, которые, несмотря на сокращение оценки личных доходов были скорректированы в большую сторону. Отчет в определенной степени повлиял на ожидания ужесточения политики в США: если, судя по фьючерсам на ставку по федеральным фондам, вероятность ее повышения в марте на 0.25% оценивается менее чем в 10%, то вероятность такого события в июле возросла с 20% до 31%. Дилеры отмечают, что поступление свежих позитивных сюрпризов со стороны экономических отчетов из США может поддержать дальнейшее возрождение надежд на продолжение цикла ужесточения политики ФРС и подтолкнуть евро/доллар еще ниже. Вместе с тем, следует иметь в виду, что позитивная для медведей динамика спрэдов доходности (по 2-летним бумагам составляет 1.34%, приближаясь к максимумам декабря в районе 1.42%) базируется еще и на падении доходности по немецким бумагам - здесь сказывается рост надежд на развитие политики отрицательных ставок со стороны ЕЦБ.
http://www.forexpf.ru/news/2016/02/2...i-dilerov.html
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
27.02.2016, 00:51
Хранитель
Брать бетон надо будет тогда когда инвесторы начнут его сливать-))
Так что всё идет по плану....
Норм(с)
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
27.02.2016, 00:52
Мега-элита
Сообщение от Сoncrete
Кстати, так еще не вернулся после получки. Нету
че ж ты папку с получкой пустил в загул?
-
27.02.2016, 00:55
Мега-элита
Сообщение от aduda
из названных только Детский мир и Буквоед знаю. Из рентабельных еще Золото вспомнила. Но разве их можно назвать крупными? Крупные, это те, кто мин 600 кв занимает, ИМХО
как Ашан, например, в Гулливере
В общем, непонятно, как лечить болезнь рискованной аренды в ТК для мелких и средних арендаторов при непременном условии привязки к ин. валюте. Да и пора завязывать со строительством ТК - как собак развелось. Кто туда ходит? Я в интернете все покупаю
Ну так бы и сказали, что не ходите в ТК))
Ашан 600 метров в Гулливере? Сто лет там не был, но чето сомневаюсь. А Буквоед в Гулливере Вы видели?
Детский мир меньше 600 и не рассматривает давно.
В общем нет никакой болезни. Есть конкуренция.
-
27.02.2016, 00:56
Ветеран
И все же повторюсь, условия выхода из договора в ТК либо кабальные, либо невозможные (через банкротство или суд, или со штрафными санкциями, равными не одному депозиту). это достоверная информация)
Жаль, что отказываетесь пример привести. Все это кажется не очень правдоподобным. Мы в 2008 в Миллере снимали офисные помещения, депозит был за 1 мес, уведомление о расторжении - тоже мес. Но мы досидели до конца срока договора и просто ушли. Правда, нам за каждый вбитый шуруп и воткнутую скрепку в стену тогда по тыще на ремонт посчитали. Потом с евро/долл не связывались.
-
27.02.2016, 00:57
Мега-элита
Вы правда думаете, что в этих ТК много краткосроков?
________
работают с помещениями только на условиях долгосрочных договоров, сроком на 5-7 лет, меньше - редко, краткосроки единичны (островные только краткосроки), условия выходы из договора кабальные, либо вообще отсутствуют, ставка аренды привязана либо к евро либо к доллару.
Угу, у мине Мюллер на Испытателей на знакомую повесил 700 тр. Щас пытается отжать в суде у фирмы-пустышки. тока ф путь, как грицца!
-
27.02.2016, 00:58
Ветеран
Сообщение от Самурай
И не лень же каждый месяц встречаться))
По факту отправляют письма и допики автоматом подписывают.
А арендодатель и при стабильном рубле пытался максимум из помещений выжать. Совершенно справедливо.
Как впрочем и со стороны арендаторов поменьше заплатить желание от курса не зависит)
Я за достоверность тоже ручаюсь.
Через суд пусть пробуют ГК опротестовать. Уверяю, что съехать вполне реально. Ну может иностранцев каких и пытаются развести, но с нашими такое не прокатывает.
Иначе бы арендодатели не шли на уступки и фиксацию курса.
ну виртуально встречаются, конечно
Арендодателю тоже важно, чтобы у него интересный и траффико-образующий бренд сидел. да и постоянная ротация никому не нужна.
про выход из договора спорить не буду больше. Говорю о том, с чем я лично сталкивалась.